Четверг, 21.03.2019, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Состав:

700г печени

0,5 стакана молока

2 яйца

4 ст.л. муки

2 ч.л. соли

черный молотый перец

Начинка:

5 средних моркови

4 средних луковицы

0,25 ч.л. соли

растительное масло

5 зубчиков чеснока

300г майонеза

Украшение:

2 вареных яйца

зелень

помидоры черри

 

Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, муку, перец. Все смешать и пожарить коржи.

Нарезанный лук тушить на растительном масле, добавить морковь и тушить до готовности. 

Смешать майонез и раздавленный чеснок.

Каждый корж промазать майонезом, положить начинку. Последний корж смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, зеленью. Украсить помидорами.

 

САЛАТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВОЙ

2 банки консервы

200г сыра

5 яиц

зеленый лук

майонез

лаваш

 

1) Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Смешать яйца, лук, сыр, майонез.

2) Консервы размять, добавить майонез

Лаваш - майонез - консервы - лаваш - майонез - сыр с яйцом

Свернуть тугой рулет и поставить в холодильник на 1 час.

 

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

3 лаваша

300г крабовых палочек

200г сыра

6 яиц

зелень

чеснок

майонез

 

Яйца и крабовые палочки и зелень нарезать, сыр натереть. Смешать майонез и чеснок.

1) Лаваш - майонез - крабовые палочки

2) Лаваш - майонез - яйца - тертый сыр

3) Лаваш - майонез - зелень.

Туго свернуть рулет. И поставить на 1 час в холодильник.

 

ЗАКУСКА "СЮРПРИЗ"

5 вареных картофелин

200г крабовых палочек

4 вареных яйца

100г сыра

майонез

0,5 стакана грецких орехов

 

Яйца натереть на терке. Картофель пропустить через мясорубку. Крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать, добавить майонез. Скатать шарики и обвалять в натертом сыре с грецким орехом. Поставить в холодильник на 20 минут.

 

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА

300г вареной колбасы

4 яйца

2 ст.л. тетого сыра

1 ст.л. маргарина

 

Колбасу нарезать толстыми кружками, выложить на смазанный противень, осторожно разбить на каждый кружок колбасы яйцо, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 5 минут.

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ

8 яиц

1 морковь

зелень

кетчуп

 

Яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить желток, зелень, морковь и кетчуп. Полученной массой наполнить белок.

 

БРЫНЗА В КЛЯРЕ

500г брынзы

2 яйца

3 ст.л. муки

3 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

 

Кляр: яйца взбить, добавляя муку.

Брынзу нарезать кусочками толщиной около 1,5 см и длиной 6 см, окунуть кусочки в кляр и жарить до золотистого цвета. Готовую брынзу посыпать перцем.

 

КРАБОВЫЕ РУЛЕТЫ

300г крабовых палочек

100г сыра

3 зубчика чеснока

 

В натертый сыр добавить чеснок. Крабовые палочки аккуратно развернуть. Выложить на них сыр и свернуть рулетиком.

 

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА

4 тонких лаваша

250г копченого мяса

150г сыра

4 помидора

майонез

чеснок

зелень

соль

 

Лаваш разрезать пополам, номазать майонезом и посыпать зеленью. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, на них положить ломтики мяса. Аккуратно свернуть рулетом и подавать.

 

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

350г соленого лосося

0,5 стакана сметаны

1 лимон

3 ст.л. размягченного сливочного масла

зелень

1 ч.л. горчицы

черный молотый перец и соль

 

сметану смешать с маслом, горчицей, зеленью, солью, перцем. Смесью смазать нарезанный ломтиками лосось и свернуть рулетом. Полить соком лимона.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ

4 яйца

50г паштета

соль

специи

0,5 банки майонеза

зелень

 

Вареные яйца разрезать на две части вдоль. Вынуть желток. Смешать желтки, паштет, майонез, посолить и поперчить и нафаршировать яйца. К столу подавать под майонезом и зеленью.

 

ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

4 соленых гриба

2 головки лука

2ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. уксуса

зелень

 

Грибы промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать зеленью.

 

ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

крабовые палочки

лимонный сок

растительное масло

0,5 стакана муки

0,5 стакана теплой воды

1 яйцо

соль

 

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, поставить в холодильник на 15 минут.Для кляра смешать муку и воду, добавить яйцо, тщательно перемешать. Опускать крабовую палочку в кляр, затем в кипящее масло. Жарить до румяной корочки.

 

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

400г крабовых палочек

3 яйца

5 ст.л. майонеза

мука

растительное масло

 

Яйца взбить, добавить майонез и муку ( до густоты сметаны), перемешать. Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить в масле.

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ветчина

соленый огурец

яйцо

мякоть помидора

майонез

сыр

 

Вынуть из помидор мякоть. Ветчину, огурец, вареное яйцо, мякоть помидора мелко порубить, добавить майонез. Нафаршировать помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.

 

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

3 вареные свеклы

2 вареные моркови

2 соленых огурца

2 луковицы

1ст.л. сахара

2ст.л. томатной пасты

соль, перец

0,5 стакана растительного масла

 

Свеклу и морковь пропустить через мясорубку вместе с огурцами и луком. Добавить сахар, томатную пасту, соль, перец. Поджарить в растительном масле. Остудить.

 

ОВОЩНАЯ ИКРА

2 баклажана

2 кабачка

1 луковица

1 морковь

2ст.л. томатной пасты

перец, соль

зелень

 

Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и запечь в духовке, затем мелко порубить. Лук морковь обжарить, добавить томатную пасту. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить 15 минут, помешивая. Добавить соль, перец и охладить. 

 

ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

3 крупные помидоры

600г сыра моцарелла

50г оливкового масла

лимон

пучок базилика

 

Порезать сыр и помидоры кружками. Уложить сыр на помидоры. Украсить листиком базилика. Полить соусом: смешать сок лимона и оливковое масло, поперчить и посолить.

 

ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

3 крупные помидоры

200г сыра

2 вареных яйца

перец. соль

100г майонеза

зелень

3 зубчика чеснока

 

Порезать помидоры кружками, половину разложить на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом. Это первый слой. Сделать еще один такой же слой. Посыпать зеленью.

 

ПОМИДОРЫ "МИМОЗА"

4 крупных помидора

6 вареных яиц

зеленый салат

0,5 луковицы

майонез

соль, перец

 

Белки отделить от желтков. Белки перемешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем, майонезом. С помидоров снять кожицу, разрезать на 8 частей. Выложить на листья салата, посолить, поперчить. В центре положить подготовленную смесь, украсить желтками.

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

4 помидора

4яйца

20г маргарина

соль

зеленый лук 

листья салата

 

Вынуть середину у помидора, сложить в противень смазанный маргарином. В каждый помидор разбить яйцо, посолить. Запечь в духовке. Посыпать луком и подавать на листьях салата.

 

ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

помидоры

творог

молоко

лук

сладкий перец

листья салата

зелень

соль

 

Помидоры нарезать крест накрест и вынуть середину. Творог взбить с молоком и серединой помидор, добавить нарезанный лук и сладкий перец, соль. Нафаршировать помидоры начинкой.

 

ЗАКУСКА "СИНЬОР БАКЛАЖАН"

500г баклажан

300г моркови

60г майонеза

чеснок

зелень петрушки

растительное масло

перец, соль

 

Нарезать баклажан вдоль на пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить чеснок и майонез. Начинку завернуть в баклажан рулетиком. Поставить на несколько часов в холодильник.

 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

400г печени

2 луковицы

стакан молока

3 яйца

1,5 стакана муки

 

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яйца, соль, перец. На растительном масле выпечь блины. Промазать каждый блин соусом из майонеза и чеснока.

 

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ АРМИЯ"

6 крупных помидор

5 зубчиков чеснока

соль, перец

1/3 банки майонеза

пучок лука

пучок укропа

 

Порезать помидоры на кружки. Измельчить чеснок и посолив посыпать им помидоры. Сверху положить майонез. Поперчить и посыпать зеленью.

 

РУЛЕТЫ ПИКАНТНЫЕ

нарезанный карбонат

2 белка

100г сыра

зелень майонез

 

Сыр и белки натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. На карбонат выложить начинку и скрутить рулеты, закрепить шпажкой.

 

КОЛОКОЛЬЧИКИ

400г вареной колбасы

2 моркови

200г сыра

4 зубчика чеснока

майонез 

зелень

 

Колбасу порезать пластинами, свернуть кулечком, заколоть шпажкой. Наполнить салатом: натертую морковь, смешать с тертым сыром, чесноком и майонезом.

 

РОЗЕТКИ ИЗ СЫРА И ШПРОТ

300г сыра

1 пачка творога

1 банка шпрот

2ст.л. сливочного масла

маринованные грибы или огурцы

 

Нарезать сыр ломтиками и выдавить кружки. Шпроты размять с маслом и творогом. Массу положить между двумя кружками сыра, и сверху сыра то же намазать этой массой. Украсить грибами и огурцом.

 

ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ

6 помидор

100г горошка

80г ветчины

100г майонеза

 

У помидор срезать верхушку, выбрать мякоть. Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и майонезом. Наполнить помидоры.

 

РЫБНАЯ ЗАКУСКА

1кг рыбы

2-3 моркови

2 луковицы

растительное масло

укроп

чеснок

майонез

Маринад:

вода

соль

перец горошком

лавровый лист

1 луковица

2 бутона гвоздики

 

Рыбу отварить, положив в кипящий маринад. Варить минут 15. Рыбу разобрать на филе. 

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, все обжарить. Нарезать укроп и чеснок.

В эмалированную посуду уложить слой овощей, затем рыбу, зелень и чеснок. Промазать майонезом и снова повторить слои. Поставить в холодильник на 1 час.

 

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

4 белка

200г сыра

черный молотый перец

соль

мука

 

Белки взбить в пену, немного посолив, подсыпая тертый сыр, добавить немного перца.

Скатать шарики, обвалять в муке и обжарить на масле. Вынуть и обсушить.

 

СЫТНАЯ ЗАКУСКА

огурцы

рассыпчатая гречневая каша

зеленый лук

зубчик чеснока

сметана

 

Огурцы нарезать соломкой, смешать с гречкой, добавить нарезанный зеленый лук, зубчик чеснока и заправить сметаной.

 

ЗАКУСКА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"

250г творога

2ст.л. растопленного сливочного масла

2ст.л. измельченных грецких орехов

соль, чеснок, перец

зелень

яблоко

 

В творог добавить масло, орехи и толченый чеснок, соль. Все перемешать. Добавить перец. Украсить зеленью и ломтиком яблока.

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz