Суббота, 27.04.2024, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ЧЕСНОКОМ 1кг картофеля 1ч.л. чеснока 2ст.л. оливкового масла 1ст.л. любой приправы 200г майонеза
Разогреть духовку. Картофель почистить и нарезать на дольки. В миске соединить масло, чеснок и приправу. Добавить картофель и хорошо перемешать. Картофель выложить на противень одним слоем и запекать. Подавать с майонезом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ 500г картофеля 1 маленькая луковица 0,5ст.л. нарезанной петрушки 50г ветчины 500г копченного колбасного сыра 2ст.л. муки
Натереть картофель на крупной терке, выдавить жидкость. Добавить тертый лук, петрушку, ветчину, сыр, нарезанный мелкими кубиками и муку. Перемешать и добавить соль. Жарить на сковороде с двух сторон.
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА круглый картофель вареные яйца сметана сыр соль чеснок сливочное масло
Картофель запечь в духовке. Вынуть мякоть. Мякоть смешать с яйцами, сметаной и сыром, посолить и добавить чеснок. В картофель положить кусочек масла, затем начинку. Запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 300г картофеля 0,5 стручка красного перца 0,5 стручка желтого перца 1 луковица 0,5 цукини 1 помидор1ч.л. оливкового масла 50мл бульона соль, перец лимонный сок 1ч.л. петрушки
Картофель нарезать кубиками. Перец нашинковать кусочками. Лук разрезать на четвертинки. Цукини и помидор нарезать кружками и кубиками. Овощи потушить в масле и бульоне 20 минут. Добавить помидоры, посоли, поперчить, приправить лимонным соком. Посыпать петрушкой.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 700г разваренного картофеля соль 1 луковица 1 пучок петрушки 2ст.л. сливочного масла 4 яйца 250мл молока молотый черный перец
Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку нарезать тонкими полосками. Пассировать лук на сливочном масле. Картофель нарезать небольшими кусочками и переложить к луку, добавить петрушку. Яйцо и молоко взбить, приправить солью, перцем. Залить картофель. Накрыть крышкой и оставить минут на 25 на среднем огне.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЕНОК 1кг картофеля 50г сливочного масла 1 яйцо соль 500г фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 2ст.л. майонеза
Очищенный картофель отварить. Сделать пюре без воды, добавить масло, яйцо, перемешать. Обжарить фарш с мелконарезанным луком, посолить. В готовый фарш добавить чеснок, В противень выложить пюре в виде продолговатой лепешки, выложить фарш, накрыть оставшимся пюре. Сделать поросенка: голову чуть вытянуть, пяточек сделать с горошинами черного перца, глаза из гвоздики, реснички сделать вилкой и маленькие ушки. Смазать поросенка майонезом и запечь до румяной корочки.
МУРЗА картофель майонез репчатый лук соль
Отварить очищенный картофель. Сделать пюре. Добавить мелко нарезанный лук, майонез. Хорошо перемешать и залить горячим картофельным бульоном.
РЯЗАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ средний картофель грибы растительное масло
Картофель разрезать пополам, вынуть середину и зажарить на растительном масле. нафаршировать грибами и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ 1кг картофель 0,7л молока 1 крупная луковица соль, перец пучок петрушки пучок укропа растительное масло
Картошку нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Казан смазать маслом. Насыпать слой картофеля, слой лука и мелко нарезанной зелени. Добавить соль, перец. Сделать еще 2-3 слоя. Сбрызнуть растительным маслом. Залить молоком и поставить в духовку.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ 1кг картофеля 3 яйца 1ст молока 2ст.л. масла
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца перемешать с молоком и солью. Залить обжаренный картофель и запечь.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ 1кг картофеля 1 яйцо 1ст.л. муки 1ч.л. растительного масла капуста
Картофель отварить в мундире. Очистить и потолочь. Добавить яйцо, муку и масло. Замесить тесто. Обжарить нашинкованную капусту на растительном масле. Слепить пирожки и жарить на растительно масле.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ 8 картофелин 2 яйца 4ст.л. муки 2 ст.л. тертого сыра соль Потолочь отваренный картофель, добавить яйцо, сыр, муку и соль. Сделать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ картофель лук манная крупа растительное масло
Из натертого сырого картофеля и мелко нарезанного лука сформировать шарики и обвалять их в манной крупе. Обжарить на растительном масле.
БУЛЬБЯНЧИКИ 7 картофелин соль мука фасоль лук растительное масло
Отварить картофель в мундире, пропустить через мясорубку, добавить соль, муку и замесить крутое тесто. Вареную фасоль пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и посолить. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки. Положить начинку и защипать края. Обжарить на растительном масле.
РУЛЕТИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1 морковь 1 цукини зеленый лук 2 помидора 2ч.л. растительного масла соль, перец 75г сыра 1 зубчик чеснока 100мл бульона из кубиков
Лук нарезать, морковь натереть. Цукини разрезать на продольные ломтики. В сковороде на масле потушить 10 минут морковь. Цукини 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и дать стечь. Сыр нарезать полосками. Зелень лука, морковь и сыр выложить на ломтики цукини. Посолить, поперчить и скатать рулетиками, сколоть. Со всех сторон обжарить в масле. Лук пассеровать в оставшемся масле вместе с чесноком и помидорами. Влить бульон. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне.
БАКЛАЖАНЧИКИ 2 небольших баклажана 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 стручка зеленого сладкого перца 5 помидор 1ч.л. сахара соль, перец зелень растительное масло
Баклажаны разрезать вдоль на две части и положить в разогретую сковороду разрезом вниз. Обжарить на растительном масле 5 минут. Начинка: мелко порезать лук, чеснок и перец и обжарить 10 минут на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, всыпать сахар, соль, перец и тушить 5 минут. Начинку выложить ровным слоем на мякоть баклажана и посыпать зеленью.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН 3-4 баклажана 2-3 помидора 1-2 яйца растительное масло чеснок соль
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластины, посолить и оставить на несколько минут. нарезать мелкими кубиками помидоры, выдавить в них чеснок и посолить. Взбить яйца. Пластинку баклажана обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле. На горячую пластинку положить 1 ч.л. помидор и завернуть в виде рулетика.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ 3 средних баклажана 3 моркови 2 помидора 3 зубчика чеснока 100г сыра 100г майонеза пучок укропа пучок петрушки
Баклажаны нарезать длинными языками, слегка посолить. Оставить на 30 минут. Потом обжарить с двух сторон. Отдельно потушить на растительном масле натертую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, рубленный чеснок, натертый сыр и майонез, посолить, поперчить. Выложить начинку на баклажаны и скатать рулетики. Положить на 20 минут в холодильник. Украсить зеленью.
КОЛЬРАБИ С НАЧИНКОЙ 4 кольраби 80г куриного филе 1 большая луковица 2 моркови 60г сливочного масла 1 пучок петрушки 1ст.л. панировочных сухарей 1 яйцо перец, соль, сахар 3ст.л. сливок мука
У кольраби срезать крышечку, вынуть мякоть. Отварить в подсоленной воде 20 минут. Дать стечь. Пожарить филе с овощами. Нафаршировать кольраби, добавить стакан отвара. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, вынуть. Смешать сливки с бульоном и довести до кипения, заправить маслом и мукой. Полить кольраби соусом.
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ сливочное масло небольшой качан капусты 2 среднии моркови 1 средняя луковица 2ст.л. томатной пасты 2ст.л. уксуса 2ст.л. сахара соль
В казане растопить масло. Нашинковать капусту и тушить на медленном огне. Добавить морковь, лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль. Тушить 30 минут.
ГРИБЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 600г шляпок крупных грибов масло соль
Посыпать шляпки солью и разложить на смазанный противень. Грибы положить шляпкой вниз. положить в каждую шляпку по кусочку масла и запекать 10 минут.
ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ 450г небольших шампиньонов 40г сливочного масла 2 ломтика ветчины 2 толченных зубчика чеснока 25г панировочных сухарей 2ст.л. рубленной петрушки соль, молотый черный перец 1ст.л. лимонного сока
Обжарить грибы на сливочном масле 3 минуты до коричневого цвета. Смешать нарезанную ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпать грибы. Добавить соль и перец. Готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить лимонный сок.
ГРИБНОЙ ПЛОВ 200г свежих грибов 250г риса 500г бульона 100г масла 200г помидор 150г сыра
Поджарить рис, добавить нарезанные и обжареные грибы и мелко нарезанные помидоры. Перемешать и залить бульоном, когда закипит закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. В конце посыпать тертым сыром.
РИЗОТТО 500г риса 300г риса 3 яйца 250г майонеза зелень специи
Отварной рис смешать с натертым сыром, сырым яйцом, мелко резанной зеленью и специями. В форму, смазанную маслом, выложить рис, залить майонезом и посыпать сыром. Запечь в духовке.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА 750г картофеля 250г цуккини 4 помидора 250г сыра 1ст.л. растительного масла соль, перец
Картофель сварить, нарезать ломтиками. Помидоры и цуккини нарезать кружочками, сыр нарезать полосками. На смазанную маслом форму выложить картофель, цуккини, помидоры. Поставить в духовку на 20 минут. Затем положить полоски сыра и поставить еще на 5 минут.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ 200г грибов 1,5 стакана сливок 50г масла 4 яйца 2 обжаренные луковицы 1 стакан панировочных сухарей перец
Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле.
ЗАПЕКАНКА 1кг картофеля мясо холодного копчения 1 яйцо растительное масло чеснок перец, соль
Отварной картофель и мясо порезать, выложить в форму и полить маслом, приправить, добавить яйцо. Поставить в духовку минут на 20 запекать.
ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТ 200г ветчины 8 яиц 0,5 стакана молока 0,5 банки горошка 3ст.л. сливочного масла 3ст.л. кетчупа 1ст.л. муки соль
Яйца взбить с молоком, посолить, влить в сковородку со сливочным маслом. Отдельно обжарить горошек, нарезанную кубиками ветчину, добавить муку и кетчуп. Выложить на середину омлета и свернуть.
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ 500г моркови 1/4 стакана молока 2,5ст.л. манной крупы 2 яйца 3ст.л. сливочного масла 2ч.л. сахара 50г сухарей
В натертую морковь добавить горячее молоко, 1ч.л. сливочного масла, сахар и потушить пока не приготовиться морковь, добавить манку м варить до загустения. Остудить, добавить яйцо, соль и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ 4 вареных яйца 3 ломтика белого хлеба 2 луковицы 1 сырое яйцо панировочные сухари
Все пропустить через мясорубку. Добавить сырой яйцо. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ 1кг тыквы 150г маргарина 4 яйца 50г сахара 200г лапши соль
Отварить лапшу. Тыкву мелко нарезать, посолить и жарить на маргарине. Смешать с лапшой, добавить сахар, яйца. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке.
КАША ИЗ ТЫКВЫ тыква соль 1-2 ст.л. муки 1 стакан молока сливочное масло
Почистить и порезать тыкву. Сложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Варить до готовности. Слить и протереть через сито. Муку развести в стакане воды и посолить. Добавить в тыкву и поставить в духовку. Готовую кашу заправить маслом.
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ 600г шляпок мелких шампиньонов 2 луковицы 250г сметаны 100г сливочного масла соль, перец по вкусу
Шляпки грибов обжарить на разогретом масле. Переложить. В оставшемся масле обжарить лук, порезанный кольцами, добавить сметану и прокипятить, посолить, поперчить и залить этой смесью грибы.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ 0,5кг капусты 2ст.л. манной крупы 1 яйцо 2ст.л. панировочных сухарей масло соль
Нарезанную капусту обжарить на растительном масле, смешать с манной крупой и тушить до готовности. Как остынет, добавить яйцо и перемешать, выложить в форму для запекания, посыпанную сухарями, и запечь в духовке.
1 2
|
-->