Четверг, 21.03.2019, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ЧЕСНОКОМ

1кг картофеля

1ч.л. чеснока

2ст.л. оливкового масла

1ст.л. любой приправы

200г майонеза

 

Разогреть духовку. Картофель почистить и нарезать на дольки. В миске соединить масло, чеснок и приправу. Добавить картофель и хорошо перемешать. Картофель выложить на противень одним слоем и запекать. Подавать с майонезом.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

500г картофеля

1 маленькая луковица

0,5ст.л. нарезанной петрушки

50г ветчины

500г копченного колбасного сыра

2ст.л. муки

 

Натереть картофель на крупной терке, выдавить жидкость. Добавить тертый лук, петрушку, ветчину, сыр, нарезанный мелкими кубиками и муку. Перемешать и добавить соль. Жарить на сковороде с двух сторон.

 

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА 

круглый картофель

вареные яйца

сметана

сыр

соль

чеснок

сливочное масло

 

Картофель запечь в духовке. Вынуть мякоть. Мякоть смешать с яйцами, сметаной и сыром, посолить и добавить чеснок. В картофель положить кусочек масла, затем начинку. Запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

300г картофеля

0,5 стручка красного перца

0,5 стручка желтого перца

1 луковица

0,5 цукини

1 помидор1ч.л. оливкового масла

50мл бульона

соль, перец

лимонный сок

1ч.л. петрушки

 

Картофель нарезать кубиками. Перец нашинковать кусочками. Лук разрезать на четвертинки. Цукини и помидор нарезать кружками и кубиками. Овощи потушить в масле и бульоне 20 минут. Добавить помидоры, посоли, поперчить, приправить лимонным соком. Посыпать петрушкой.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

700г разваренного картофеля

соль

1 луковица

1 пучок петрушки

2ст.л. сливочного масла

4 яйца

250мл молока

молотый черный перец

 

Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку нарезать тонкими полосками. Пассировать лук на сливочном масле. Картофель нарезать небольшими кусочками и переложить к луку, добавить петрушку. Яйцо и молоко взбить, приправить солью, перцем. Залить картофель. Накрыть крышкой и оставить минут на 25 на среднем огне.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЕНОК

1кг картофеля

50г сливочного масла

1 яйцо

соль

500г фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

2ст.л. майонеза

 

Очищенный картофель отварить. Сделать пюре без воды, добавить масло, яйцо, перемешать. Обжарить фарш с мелконарезанным луком, посолить. В готовый фарш добавить чеснок, В противень выложить пюре в виде продолговатой лепешки, выложить фарш, накрыть оставшимся пюре. Сделать поросенка: голову чуть вытянуть, пяточек сделать с горошинами черного перца, глаза из гвоздики, реснички сделать вилкой и маленькие ушки. Смазать поросенка майонезом и запечь до румяной корочки.

 

МУРЗА

картофель

майонез

репчатый лук

соль

 

Отварить очищенный картофель. Сделать пюре. Добавить мелко нарезанный лук, майонез. Хорошо перемешать и залить горячим картофельным бульоном.

 

РЯЗАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

средний картофель

грибы

растительное масло

 

Картофель разрезать пополам, вынуть середину и зажарить на растительном масле. нафаршировать грибами и запечь в духовке.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ

1кг картофель

0,7л молока

1 крупная луковица

соль, перец

пучок петрушки

пучок укропа

растительное масло

 

Картошку нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук.

Казан смазать маслом. Насыпать слой картофеля, слой лука и мелко нарезанной зелени. Добавить соль, перец. Сделать еще 2-3 слоя. 

Сбрызнуть растительным маслом. Залить молоком и поставить в духовку.

 

КАРТОФЕЛЬ  С ЯЙЦОМ

1кг картофеля

3 яйца

1ст молока

2ст.л. масла

 

Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца перемешать с молоком и солью. Залить обжаренный картофель и запечь.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

1кг картофеля

1 яйцо

1ст.л. муки

1ч.л. растительного масла

капуста

 

Картофель отварить в мундире. Очистить и потолочь. Добавить яйцо, муку и масло. Замесить тесто. Обжарить нашинкованную капусту на растительном масле. Слепить пирожки и жарить на растительно масле.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

8 картофелин

2 яйца

4ст.л. муки

2 ст.л. тертого сыра

соль

Потолочь отваренный картофель, добавить яйцо, сыр, муку и соль. Сделать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

картофель

лук

манная крупа

растительное масло

 

Из натертого сырого картофеля и мелко нарезанного лука сформировать шарики и обвалять их в манной крупе. Обжарить на растительном масле.

 

БУЛЬБЯНЧИКИ

7 картофелин

соль

мука

фасоль

лук

растительное масло

 

Отварить картофель в мундире, пропустить через мясорубку, добавить соль, муку и замесить крутое тесто.

Вареную фасоль пропустить через мясорубку, добавить жареный лук и посолить. 

Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки. Положить начинку и защипать края. Обжарить на растительном масле.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 морковь

1 цукини

зеленый лук

2 помидора

2ч.л. растительного масла

соль, перец

75г сыра

1 зубчик чеснока

100мл бульона из кубиков

 

Лук нарезать, морковь натереть. Цукини разрезать на продольные ломтики.

В сковороде на масле потушить 10 минут морковь. Цукини 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и дать стечь. Сыр нарезать полосками.

Зелень лука, морковь и сыр выложить на ломтики цукини. Посолить, поперчить и скатать рулетиками, сколоть. Со всех сторон обжарить в масле.

Лук пассеровать в оставшемся масле вместе с чесноком и помидорами. Влить бульон. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне.

 

БАКЛАЖАНЧИКИ

2 небольших баклажана

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 стручка зеленого сладкого перца

5 помидор

1ч.л. сахара

соль, перец

зелень

растительное масло

 

Баклажаны разрезать вдоль на две части и положить в разогретую сковороду разрезом вниз. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Начинка: мелко порезать лук, чеснок и перец и обжарить 10 минут на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, всыпать сахар, соль, перец и тушить 5 минут. 

Начинку выложить ровным слоем на мякоть баклажана и посыпать зеленью.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

3-4 баклажана

2-3 помидора

1-2 яйца

растительное масло

чеснок

соль

 

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластины, посолить и оставить на несколько минут. нарезать мелкими кубиками помидоры, выдавить в них чеснок и посолить. Взбить яйца. Пластинку баклажана обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон на растительном масле. На горячую пластинку положить 1 ч.л. помидор и завернуть в виде рулетика.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ

3 средних баклажана

3 моркови

2 помидора

3 зубчика чеснока

100г сыра

100г майонеза

пучок укропа

пучок петрушки

 

Баклажаны нарезать длинными языками, слегка посолить. Оставить на 30 минут. Потом обжарить с двух сторон. Отдельно потушить на растительном масле натертую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, рубленный чеснок, натертый сыр и майонез, посолить, поперчить. Выложить начинку на баклажаны и скатать рулетики. Положить на 20 минут в холодильник. Украсить зеленью.

 

КОЛЬРАБИ С НАЧИНКОЙ

4 кольраби

80г куриного филе

1 большая луковица

2 моркови

60г сливочного масла

1 пучок петрушки

1ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

перец, соль, сахар

3ст.л. сливок

мука

 

У кольраби срезать крышечку, вынуть мякоть. Отварить в подсоленной воде 20 минут. Дать стечь.

Пожарить филе с овощами. Нафаршировать кольраби, добавить стакан отвара. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, вынуть. Смешать сливки с бульоном и довести до кипения, заправить маслом и мукой. Полить кольраби соусом.

 

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

сливочное масло

небольшой качан капусты

2 среднии моркови

1 средняя луковица

2ст.л. томатной пасты

2ст.л. уксуса

2ст.л. сахара

соль

 

В казане растопить масло. Нашинковать капусту и тушить на медленном огне. Добавить морковь, лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль. Тушить 30 минут.

 

ГРИБЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

600г шляпок крупных грибов

масло

соль

 

Посыпать шляпки солью и разложить на смазанный противень. Грибы положить шляпкой вниз. положить в каждую шляпку по кусочку масла и запекать 10 минут.

 

ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ

450г небольших шампиньонов

40г сливочного масла

2 ломтика ветчины

2 толченных зубчика чеснока

25г панировочных сухарей

2ст.л. рубленной петрушки

соль, молотый черный перец

1ст.л. лимонного сока

 

Обжарить грибы на сливочном масле 3 минуты до коричневого цвета. Смешать нарезанную ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпать грибы. Добавить соль и перец. Готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить лимонный сок.

 

ГРИБНОЙ ПЛОВ

200г свежих грибов

250г риса

500г бульона

100г масла

200г помидор

150г сыра

 

Поджарить рис, добавить нарезанные и обжареные грибы и мелко нарезанные помидоры. Перемешать и залить бульоном, когда закипит закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. В конце посыпать тертым сыром.

 

РИЗОТТО

500г риса

300г риса

3 яйца

250г майонеза

зелень

специи

 

Отварной рис смешать с натертым сыром, сырым яйцом, мелко резанной зеленью и специями. В форму, смазанную маслом, выложить рис, залить майонезом и посыпать сыром. Запечь в духовке.

 

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

750г картофеля

250г цуккини

4 помидора

250г сыра

1ст.л. растительного масла

соль, перец

 

Картофель сварить, нарезать ломтиками. Помидоры и цуккини нарезать кружочками, сыр нарезать полосками. На смазанную маслом форму выложить картофель, цуккини, помидоры. Поставить в духовку на 20 минут. Затем положить полоски сыра и поставить еще на 5 минут.

 

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

200г грибов

1,5 стакана сливок

50г масла

4 яйца

2 обжаренные луковицы

1 стакан панировочных сухарей

перец

 

Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле.

 

ЗАПЕКАНКА

1кг картофеля

мясо холодного копчения

1 яйцо

растительное масло

чеснок

перец, соль

 

Отварной картофель и мясо порезать, выложить в форму и полить маслом, приправить, добавить яйцо. Поставить в духовку минут на 20 запекать.

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТ

200г ветчины

8 яиц

0,5 стакана молока

0,5 банки горошка

3ст.л. сливочного масла

3ст.л. кетчупа

1ст.л. муки

соль

 

Яйца взбить с молоком, посолить, влить в сковородку со сливочным маслом. Отдельно обжарить горошек, нарезанную кубиками ветчину, добавить муку и кетчуп. Выложить на середину омлета и свернуть.

 

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

500г моркови

1/4 стакана молока

2,5ст.л. манной крупы

2 яйца

3ст.л. сливочного масла

2ч.л. сахара

50г сухарей

 

В натертую морковь добавить горячее молоко, 1ч.л. сливочного масла, сахар и потушить пока не приготовиться морковь, добавить манку м варить до загустения. Остудить, добавить яйцо, соль и сформировать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

 

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

4 вареных яйца

3 ломтика белого хлеба

2 луковицы

1 сырое яйцо

панировочные сухари

 

Все пропустить через мясорубку. Добавить сырой яйцо. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

1кг тыквы

150г маргарина

4 яйца

50г сахара

200г лапши

соль

 

Отварить лапшу. Тыкву мелко нарезать, посолить и жарить на маргарине. Смешать с лапшой, добавить сахар, яйца. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке.

 

КАША ИЗ ТЫКВЫ

тыква

соль

1-2 ст.л. муки

1 стакан молока

сливочное масло

 

Почистить и порезать тыкву. Сложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Варить до готовности. Слить и протереть через сито. Муку развести в стакане воды и посолить. Добавить в тыкву и поставить в духовку. Готовую кашу заправить маслом.

 

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ

600г шляпок мелких шампиньонов

2 луковицы

250г сметаны

100г сливочного масла

соль, перец по вкусу

 

Шляпки грибов обжарить на разогретом масле. Переложить. В оставшемся масле обжарить лук, порезанный кольцами, добавить сметану и прокипятить, посолить, поперчить и залить этой смесью грибы.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

0,5кг капусты

2ст.л. манной крупы

1 яйцо

2ст.л. панировочных сухарей

масло

соль

 

Нарезанную капусту обжарить на растительном масле, смешать с манной крупой и тушить до готовности. Как остынет, добавить яйцо и перемешать, выложить в форму для запекания, посыпанную сухарями, и запечь в духовке. 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz