Суббота, 27.04.2024, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

ЖАРКОЕ "КУРИНЫЕ НОЖКИ"

1кг куриной голени

250г майонеза

150г сыра

чеснок, перец, соль

 

Соус: майонез смешать с натертым сыром, измельченным чесноком и специями.

Голень посолить, обмазать соусом и оставить на 20 минут. Далее выпекать в разогретой духовке до готовности.

 

ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

3 окорочка

200г майонеза

3 ст.л. аджики

1кг картошки

4 луковицы

 

Окорочка порубить на 2-3 куска. Картофель разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.

Смешать аджику и майонез. Курицу смазать этой смесью. Положить ее на середину противня, вокруг положить картофель, сверху посыпать луком.

Запекать в духовке около часа.

 

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ

0,5кг мяса

растительное масло

1 луковица

майонез

 

Свинину нарезать кусочками. Противень смазать маслом и уложить слоями: подсоленное и поперченное мясо, нарезанный кольцами лук, залить майонезом. Запекать в духовке.

 

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ

500г говядины

сметана

150г сыра

соль, перец

 

Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить мясо на смазанный маслом противень, залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.

 

ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

куриные окорочка

сыр

слоеное тесто

желтки

соль, приправа

 

Окорочка натереть солью и приправой. В кармашек под шкурку положить пару кусочков сыра. Тесто нарезать полосками и обмотать окорочка как круассаны. Смазать желтком и запекать в духовке около 25-30 минут.

 

РОКОВАЯ КУРИЦА

8  куриных окорочков

6 крупных луковиц

растительное масло

соль, перец

 

Курицу натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. В сотейник налить растительное масло. Положить курицу и засыпать луком. Добавить воды, не очень много. Готовить 2-3 часа. Лук должен превратиться в пюре.

 

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ

300г говядины

5шт картофеля

1 луковица

2ст.л. сливочного масла

1 морковь

1 корень петрушки

2 дольки чеснока

1ст.л. сметаны

зелень

соль, перец

 

Нарезанный кубиками картофель обжарить в масле. Обжарить нарезанный кольцами лук. Нарезанное кусочками мясо тоже обжарить. В горшок положить мясо, картофель, лук, корень петрушки, посолить, поперчить и влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до конца залить сметаной, посыпать чесноком и зеленью.

 

СВИНИНА ПО-БОЛГАРСКИ

350г свинины

150г шампиньонов

100г сыра

1 луковица

оливковое масло

 

Отбить мясо и обжарить на масле. Готовое мясо посыпать солью и перцем. Очень мелко нарезать грибы и лук. обжарить и выложить на мясо, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, что бы сыр расплавился.

 

ЧАХОХБИЛИ

1 курица

1кг помидор

6 луковиц

25г сливочного масла

 немного зелени, например: петрушка, чабрец,

кинза, базилик, укроп, мята, эстрагон,

шафран, чеснок, красный перец

 

Курицу разрезать на порции и нагреть в закрытой жаровне без жира 5 минут. Слить сок. Обжарить курицу 10 минут, добавить немного сок. Добавить лук и масло, тушить 5 минут. С помидор снять кожицу, протереть через сито и влить к курице, можно добавить воды. В самом конце добавить зелень и дать настояться.

 

ХЫЧИНЫ

1 бутылка минеральной воды

мука

4 картофелины

100-150г плавленного сыра

 

Из минеральной воды и муки замесить крутое тесто. Фарш: отваренный картофель растолочь и добавить сыр. Из теста сделать кружочки и положить в центр фарш, защипнуть и снова тонка раскатать. Жарить в жире.

 

КУРИЦА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

1 курица

0,5 стакана сметаны

соль, перец

несколько картофелин

 

Курицу обмазать снаружи и изнутри Солью, перцем и сметаной. Посадить ее на бутылку с теплой водой. Поставить на сковородку, налить немного воды и уложить очищенный картофель. Поставить в духовку приблизительно на час.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ

филе курицы

1 яйцо

соль, перец

панировочная смесь с сыром и травами

 

Курицу порезать на кусочки. Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть филе сначала в яйцо, затем в панировочную смесь. Обжарить на сковороде. Затем на 10 минут отправить в духовку.

 

КУРИЦА В СОУСЕ

курица

кетчуп

лук

морковь

чеснок

зелень

соль, сахар

 

Курицу разрубить на куски. Обжарить до готовности. Вскипятить кетчуп и положить в него курицу, жаренный лук, морковь и тушить 15 минут. Добавить толченный чеснок, рубленную зелень, соль и сахар.

 

КОПЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА

много луковой шелухи

стакан соли

окорочка

 

На дно большой кастрюли положить мытую шелуху, добавить соль и плотно уложить окорочка,залить водой, чтоб полностью покрыла окорочка. Варить на среднем огне около 10 минут. Когда остынут поставить в холодильник. Через 3 дня вынуть окорочка из рассола и готово.

 

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ

курица

2 яйца

6ст.л. майонеза

2ст.л. измельченной зелени

2ст.л. натертого сыра

2ст.л. сливочного масла

чеснок, соль, пряности

 

Взбить яйца с солью, добавить 3ст.л. майонеза, сыр, зелень. Пожарить омлет на растопленном сливочном масле.

Курицу положить грудкой вверх. Сделать разрез вдоль и аккуратно срезая тонкий слой мяса, снять кожу. В области плечевого сустава сделать разрез так, чтобы крылья остались на коже. Разложить кожу, посолить, посыпать пряностями, чесноком.

В середину положить омлет. С тушки срезать мясо и выложить его ровным слоем поверх омлета.

Мясо посолить, поперчить, смазать 2ст.л. майонеза, свернуть рулетом, выложить на противень швом вниз. Смазать майонезом и выпекать в духовке.

 

ХЕ ИЗ МЯСА

300г мяса

2 луковицы

2 моркови

2 зубчика чеснока

50г соевого соуса

20г уксусной эссенции

15г сахара

20г кинзы

соль

 

Мясо нарезать соломкой и полить уксусом, добавить немного сахара и соли, оставить на 5-6 часов. 

В маринованное мясо дабавить нарезанный лук и залить все маслом. Морковь нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить перец, чеснок, соус и кинзу. Оставить еще на несколько часов. Подавать холодным.

 

"ШИШЕЧКИ" ИЗ СОСИСОК

3 сосиски

1ст.л. натертого сыра

1ст.л. топленого масла

майонез

зелень

 

На сосисках сделать частые разрезы с двух сторон под углом. Смазать их майонезом и обвалять в сыре. Жарить на масле с двух сторон. Посыпать зеленью.

 

БЕФСТРОГАНОВ

800г филе свинины

1ст.л. растительного масла

25г сливочного масла

2 нарезанные кольцами луковицы

2ст.л. коньяка

250г сметаны

соль, молотый черный перец

зелень

 

Нарезать мясо полосками. Нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его ц тарелку. На этом же масле обжарить мясо.Полить мясо коньяком, чуть обжарить. Добавить лук и сметану, приправить. Дать закипеть и посыпать зеленью.

 

ОСЬМИНОЖКИ

0,5кг фарша

1 мелко нарезанная луковица

2ст.л. сливочного масла

спагетти

2ст.л. томатной пасты

3 нарезанного перца

3 нарезанные помидоры

зелень

 

Фарш перемешать с луком. На лепешку из фарша положить 15 спагетти, разломанных пополам. Делаем из фарша шарик из которого торчат спагетти.

В кастрюлю положить масло и томатную пасту, туда же осьминожков и залить водой. Тушить около 10 минут, Добавить перец и помидоры. Тушить еще минут 15. Добавить нарезанную зелень. 

 

ЕЖИКИ

500г фарша

1луковица

1 стакан вареного риса

соль

черный молотый перец

 

Рис соединить с фаршем, мелко резанным луком, посолить и поперчить. Сформировать шарики, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю и залить небольшим кол-вом бульона. Поставить в духовку на 20 минут.

 

МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

1кг картофеля

0,5кг мяса

400г опят

соль, перец, чеснок

приправа, лавровый лист

0,5 стакана куриного бульона

 

Пожарить мясо, добавить чеснок, специи, соль. Потушить грибочки. Потушить нарезанный кубиками картофель. В горшочек все выложить слоями и залить бульоном. Запекать в духовке.

 

КУРИНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ

1ст.л. приправы

500г куриного филе

1 стакан риса

3 помидоры

2 красные луковицы

1 красный перец

2ст.л. растительного масла

зелень

300мл воды

 

Курицу нарезать крупными кускамии обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные овощи и рис. Посыпать приправой и залить водой. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Украсить зеленью.

 

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

700г свинины

2 луковицы

2 соленых огурца

2 моркови

соль, перец

Соус:

100г сметаны

2ст.л. томатной пасты

мука

соль

 

Мясо нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и поперчить. Лук, огурцы и морковь нашинковать соломкой и положить на мясо, свернуть рулеты и заколоть шпажкой. Смешать все для соуса. На сковородку сложить оставшиеся овощи, сверху рулеты, залить соусом. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

 

ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТЫ

500г мяса цыпленка

2 яйца

50г майонеза

1 луковица

2ст.л. манки

соль, перец

растительное масло

 

Мясо и лук очень мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, майонез, манку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сформировать котлеты и жарить на масле.

 

БУЖЕНИНА

1кг свиной вырезки

1 головка чеснока

аджика

 

Мясо нашпиговать чесноком и натереть аджикой. Оставить в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут.

 

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"

1 курица

6 кусков черствого пшеничного хлеба

0,5 стакана молока

3 яйца

8ст.л. сливочного масла

специи

 

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, Добавить половину размоченного в молоке и слегка отжатого хлеба и 4ст.л. масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Вылить оставшееся молоко, немного взбить. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

500г печени

2 яйа

2 луковицы

150г муки

2 зубчика чеснока

соль, перец

 

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить на масле.

 

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

1кг свинины

4 зубчика чеснока

4 картофелины

2 луковицы

2 моркови

200г сыра

1 стакан майонеза

соль

 

В форму выложить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить. Посыпать измельченным чесноком. Сверху положить нарезанный картофель, посолить.  Дальше нашинкованный лук, натертую морковь. Сверху тертый сыр, смазанный майонезом. Закрыть фольгой и  запекать в духовке 50 минут.

 

ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ

500г бекона

3 яблока

2 луковицы

зелень

100г сало

соль, перец

 

Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на сковороде.Тонкие ломтики бекона обжарить на сале.  Лук кольцами и зелень добавить в сковороду с беконом. Обжарить 3 минуты. Яблоки нарезать на небольшие дольки. Завернуть яблоко в бекон. Положить рулетики обратно в сковороду и залить водой. Тушить минут 7. Посолить и поперчить.

 

ГНЕЗДА ИЗ ФАРША

800г мяса

1 луковица

1 яйцо

1 черствая булочка

200г сыра

2 помидора

соль, перец

разные специи

50г сливочного масла

зелень

 

Размочить булку и отжать. Лук мелко нарезать. Вымесить фарш, яйцо, булку и лук. Приправить специями. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Разделить фарш на 8 лепешек. Выложить их на смазанный маслом противень. Сделать небольшое углубление и положить в него нарезанные помидоры. Поставить на 10 минут в духовку. Потом посыпать сыром и положить ломтик помидора. Поставить еще на 10 минут. Украсить зеленью.

 

ТЕФТЕЛИ "НЕЖНЫЕ"

400г свинины

2 луковицы

1 морковь

соль, перец

1 яйцо

50г хлеба

50г риса

масло

 

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить. Обжарить мелко резанный лук и тертую морковь. Из фарша сформировать шарики и уложить в сковороду. Посыпать обжаренной морковью и луком. Добавить немного воды и поставить в духовку.

 

ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

1кг свинины

0,5кг лука

1л кефира

перец, соль

пряности

 

Свинину нарезать на куски. Лук кольцами. Все смешать и залить кефиром. Оставить мариноваться на 6 часов.

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

куриное филе

сыр

чернослив

3ст.л. соевого соуса

2ст.л. меда

Кляр:

3ст.л. майонеза

1ст.л. измельченных грецких орехов

2 взбитых яйца

2-3ст.л. муки

 

Нашпиговать курицу сыром и черносливом. Замариновать в соевом соусе и меде на 10 минут. Сделать кляр.  Обмакнуть курицу в кляр и обжарить на масле.

 

КУРИНАЯ КОТЛЕТА В ТЕСТЕ

куриное филе

сок лимона

растительное масло

соль

зелень

сливочное масло

сыр

Кляр:

желток

1ч.л. сметаны

2ст.л. молока

соль, сахар

мука

взбитый белок

 

Куриное филе замариновать в лимонном соке, растительном масле, соли и зелени. Оставить на 1 час. Затем филе отбить, на середину положить сливочное масло, запанировать в тертом сыре, завернуть и обмакнуть в приготовленный кляр. Жарить на масле или в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz