Суббота, 27.04.2024, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
ЖАРКОЕ "КУРИНЫЕ НОЖКИ" 1кг куриной голени 250г майонеза 150г сыра чеснок, перец, соль
Соус: майонез смешать с натертым сыром, измельченным чесноком и специями. Голень посолить, обмазать соусом и оставить на 20 минут. Далее выпекать в разогретой духовке до готовности.
ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 3 окорочка 200г майонеза 3 ст.л. аджики 1кг картошки 4 луковицы
Окорочка порубить на 2-3 куска. Картофель разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Смешать аджику и майонез. Курицу смазать этой смесью. Положить ее на середину противня, вокруг положить картофель, сверху посыпать луком. Запекать в духовке около часа.
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ 0,5кг мяса растительное масло 1 луковица майонез
Свинину нарезать кусочками. Противень смазать маслом и уложить слоями: подсоленное и поперченное мясо, нарезанный кольцами лук, залить майонезом. Запекать в духовке.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ 500г говядины сметана 150г сыра соль, перец
Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо на смазанный маслом противень, залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.
ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ куриные окорочка сыр слоеное тесто желтки соль, приправа
Окорочка натереть солью и приправой. В кармашек под шкурку положить пару кусочков сыра. Тесто нарезать полосками и обмотать окорочка как круассаны. Смазать желтком и запекать в духовке около 25-30 минут.
РОКОВАЯ КУРИЦА 8 куриных окорочков 6 крупных луковиц растительное масло соль, перец
Курицу натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. В сотейник налить растительное масло. Положить курицу и засыпать луком. Добавить воды, не очень много. Готовить 2-3 часа. Лук должен превратиться в пюре.
ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ 300г говядины 5шт картофеля 1 луковица 2ст.л. сливочного масла 1 морковь 1 корень петрушки 2 дольки чеснока 1ст.л. сметаны зелень соль, перец
Нарезанный кубиками картофель обжарить в масле. Обжарить нарезанный кольцами лук. Нарезанное кусочками мясо тоже обжарить. В горшок положить мясо, картофель, лук, корень петрушки, посолить, поперчить и влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до конца залить сметаной, посыпать чесноком и зеленью.
СВИНИНА ПО-БОЛГАРСКИ 350г свинины 150г шампиньонов 100г сыра 1 луковица оливковое масло
Отбить мясо и обжарить на масле. Готовое мясо посыпать солью и перцем. Очень мелко нарезать грибы и лук. обжарить и выложить на мясо, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, что бы сыр расплавился.
ЧАХОХБИЛИ 1 курица 1кг помидор 6 луковиц 25г сливочного масла немного зелени, например: петрушка, чабрец, кинза, базилик, укроп, мята, эстрагон, шафран, чеснок, красный перец
Курицу разрезать на порции и нагреть в закрытой жаровне без жира 5 минут. Слить сок. Обжарить курицу 10 минут, добавить немного сок. Добавить лук и масло, тушить 5 минут. С помидор снять кожицу, протереть через сито и влить к курице, можно добавить воды. В самом конце добавить зелень и дать настояться.
ХЫЧИНЫ 1 бутылка минеральной воды мука 4 картофелины 100-150г плавленного сыра
Из минеральной воды и муки замесить крутое тесто. Фарш: отваренный картофель растолочь и добавить сыр. Из теста сделать кружочки и положить в центр фарш, защипнуть и снова тонка раскатать. Жарить в жире.
КУРИЦА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" 1 курица 0,5 стакана сметаны соль, перец несколько картофелин
Курицу обмазать снаружи и изнутри Солью, перцем и сметаной. Посадить ее на бутылку с теплой водой. Поставить на сковородку, налить немного воды и уложить очищенный картофель. Поставить в духовку приблизительно на час.
ФИЛЕ КУРИЦЫ филе курицы 1 яйцо соль, перец панировочная смесь с сыром и травами
Курицу порезать на кусочки. Взбить яйцо с солью и перцем. Обмакнуть филе сначала в яйцо, затем в панировочную смесь. Обжарить на сковороде. Затем на 10 минут отправить в духовку.
КУРИЦА В СОУСЕ курица кетчуп лук морковь чеснок зелень соль, сахар
Курицу разрубить на куски. Обжарить до готовности. Вскипятить кетчуп и положить в него курицу, жаренный лук, морковь и тушить 15 минут. Добавить толченный чеснок, рубленную зелень, соль и сахар.
КОПЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА много луковой шелухи стакан соли окорочка
На дно большой кастрюли положить мытую шелуху, добавить соль и плотно уложить окорочка,залить водой, чтоб полностью покрыла окорочка. Варить на среднем огне около 10 минут. Когда остынут поставить в холодильник. Через 3 дня вынуть окорочка из рассола и готово.
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ курица 2 яйца 6ст.л. майонеза 2ст.л. измельченной зелени 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. сливочного масла чеснок, соль, пряности
Взбить яйца с солью, добавить 3ст.л. майонеза, сыр, зелень. Пожарить омлет на растопленном сливочном масле. Курицу положить грудкой вверх. Сделать разрез вдоль и аккуратно срезая тонкий слой мяса, снять кожу. В области плечевого сустава сделать разрез так, чтобы крылья остались на коже. Разложить кожу, посолить, посыпать пряностями, чесноком. В середину положить омлет. С тушки срезать мясо и выложить его ровным слоем поверх омлета. Мясо посолить, поперчить, смазать 2ст.л. майонеза, свернуть рулетом, выложить на противень швом вниз. Смазать майонезом и выпекать в духовке.
ХЕ ИЗ МЯСА 300г мяса 2 луковицы 2 моркови 2 зубчика чеснока 50г соевого соуса 20г уксусной эссенции 15г сахара 20г кинзы соль
Мясо нарезать соломкой и полить уксусом, добавить немного сахара и соли, оставить на 5-6 часов. В маринованное мясо дабавить нарезанный лук и залить все маслом. Морковь нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить перец, чеснок, соус и кинзу. Оставить еще на несколько часов. Подавать холодным.
"ШИШЕЧКИ" ИЗ СОСИСОК 3 сосиски 1ст.л. натертого сыра 1ст.л. топленого масла майонез зелень
На сосисках сделать частые разрезы с двух сторон под углом. Смазать их майонезом и обвалять в сыре. Жарить на масле с двух сторон. Посыпать зеленью.
БЕФСТРОГАНОВ 800г филе свинины 1ст.л. растительного масла 25г сливочного масла 2 нарезанные кольцами луковицы 2ст.л. коньяка 250г сметаны соль, молотый черный перец зелень
Нарезать мясо полосками. Нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Переложить его ц тарелку. На этом же масле обжарить мясо.Полить мясо коньяком, чуть обжарить. Добавить лук и сметану, приправить. Дать закипеть и посыпать зеленью.
ОСЬМИНОЖКИ 0,5кг фарша 1 мелко нарезанная луковица 2ст.л. сливочного масла спагетти 2ст.л. томатной пасты 3 нарезанного перца 3 нарезанные помидоры зелень
Фарш перемешать с луком. На лепешку из фарша положить 15 спагетти, разломанных пополам. Делаем из фарша шарик из которого торчат спагетти. В кастрюлю положить масло и томатную пасту, туда же осьминожков и залить водой. Тушить около 10 минут, Добавить перец и помидоры. Тушить еще минут 15. Добавить нарезанную зелень.
ЕЖИКИ 500г фарша 1луковица 1 стакан вареного риса соль черный молотый перец
Рис соединить с фаршем, мелко резанным луком, посолить и поперчить. Сформировать шарики, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю и залить небольшим кол-вом бульона. Поставить в духовку на 20 минут.
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ 1кг картофеля 0,5кг мяса 400г опят соль, перец, чеснок приправа, лавровый лист 0,5 стакана куриного бульона
Пожарить мясо, добавить чеснок, специи, соль. Потушить грибочки. Потушить нарезанный кубиками картофель. В горшочек все выложить слоями и залить бульоном. Запекать в духовке.
КУРИНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ 1ст.л. приправы 500г куриного филе 1 стакан риса 3 помидоры 2 красные луковицы 1 красный перец 2ст.л. растительного масла зелень 300мл воды
Курицу нарезать крупными кускамии обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные овощи и рис. Посыпать приправой и залить водой. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Украсить зеленью.
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ 700г свинины 2 луковицы 2 соленых огурца 2 моркови соль, перец Соус: 100г сметаны 2ст.л. томатной пасты мука соль
Мясо нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и поперчить. Лук, огурцы и морковь нашинковать соломкой и положить на мясо, свернуть рулеты и заколоть шпажкой. Смешать все для соуса. На сковородку сложить оставшиеся овощи, сверху рулеты, залить соусом. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТЫ 500г мяса цыпленка 2 яйца 50г майонеза 1 луковица 2ст.л. манки соль, перец растительное масло
Мясо и лук очень мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, майонез, манку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сформировать котлеты и жарить на масле.
БУЖЕНИНА 1кг свиной вырезки 1 головка чеснока аджика
Мясо нашпиговать чесноком и натереть аджикой. Оставить в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40-50 минут.
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" 1 курица 6 кусков черствого пшеничного хлеба 0,5 стакана молока 3 яйца 8ст.л. сливочного масла специи
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, Добавить половину размоченного в молоке и слегка отжатого хлеба и 4ст.л. масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Вылить оставшееся молоко, немного взбить. Сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле.
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ 500г печени 2 яйа 2 луковицы 150г муки 2 зубчика чеснока соль, перец
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним яйцо, муку, соль, перец, чеснок. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить на масле.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА 1кг свинины 4 зубчика чеснока 4 картофелины 2 луковицы 2 моркови 200г сыра 1 стакан майонеза соль
В форму выложить мясо, пропущенное через мясорубку, посолить. Посыпать измельченным чесноком. Сверху положить нарезанный картофель, посолить. Дальше нашинкованный лук, натертую морковь. Сверху тертый сыр, смазанный майонезом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 50 минут.
ПИКАНТНЫЕ РУЛЕТИКИ 500г бекона 3 яблока 2 луковицы зелень 100г сало соль, перец
Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на сковороде.Тонкие ломтики бекона обжарить на сале. Лук кольцами и зелень добавить в сковороду с беконом. Обжарить 3 минуты. Яблоки нарезать на небольшие дольки. Завернуть яблоко в бекон. Положить рулетики обратно в сковороду и залить водой. Тушить минут 7. Посолить и поперчить.
ГНЕЗДА ИЗ ФАРША 800г мяса 1 луковица 1 яйцо 1 черствая булочка 200г сыра 2 помидора соль, перец разные специи 50г сливочного масла зелень
Размочить булку и отжать. Лук мелко нарезать. Вымесить фарш, яйцо, булку и лук. Приправить специями. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Разделить фарш на 8 лепешек. Выложить их на смазанный маслом противень. Сделать небольшое углубление и положить в него нарезанные помидоры. Поставить на 10 минут в духовку. Потом посыпать сыром и положить ломтик помидора. Поставить еще на 10 минут. Украсить зеленью.
ТЕФТЕЛИ "НЕЖНЫЕ" 400г свинины 2 луковицы 1 морковь соль, перец 1 яйцо 50г хлеба 50г риса масло
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. В фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить. Обжарить мелко резанный лук и тертую морковь. Из фарша сформировать шарики и уложить в сковороду. Посыпать обжаренной морковью и луком. Добавить немного воды и поставить в духовку.
ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ 1кг свинины 0,5кг лука 1л кефира перец, соль пряности
Свинину нарезать на куски. Лук кольцами. Все смешать и залить кефиром. Оставить мариноваться на 6 часов.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ куриное филе сыр чернослив 3ст.л. соевого соуса 2ст.л. меда Кляр: 3ст.л. майонеза 1ст.л. измельченных грецких орехов 2 взбитых яйца 2-3ст.л. муки
Нашпиговать курицу сыром и черносливом. Замариновать в соевом соусе и меде на 10 минут. Сделать кляр. Обмакнуть курицу в кляр и обжарить на масле.
КУРИНАЯ КОТЛЕТА В ТЕСТЕ куриное филе сок лимона растительное масло соль зелень сливочное масло сыр Кляр: желток 1ч.л. сметаны 2ст.л. молока соль, сахар мука взбитый белок
Куриное филе замариновать в лимонном соке, растительном масле, соли и зелени. Оставить на 1 час. Затем филе отбить, на середину положить сливочное масло, запанировать в тертом сыре, завернуть и обмакнуть в приготовленный кляр. Жарить на масле или в духовке.
|
-->