Пятница, 26.04.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ яблоки 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца
Отделите белки от желтков. Белки и пол стакана сахара взбить до крутой пены. Желтки и остальной сахар тоже взбить. Белки и желтки перемешать, добавить муку. На смазанную маслом форму, положить мелко нарезанные яблоки. Залить тестом и выпекать.
ПИРОГ "БОЯРСКАЯ ШАПКА" 2,5 стакана муки 200г сливочного масла 3 яйца 1 стакан сахара 5 кислых яблок
Порубить масло с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшой кусочек и положить в холодное место. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтоб получилась корзинка. Яблоки натереть на терке без кожуры. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблоки выложить на тесто, залить белками и посыпать тертым тестом. Края теста загнуть и запечь.
"ТЕРТЫЙ" ПИРОГ 0,5 пачки маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1ч.л. соды, погашенная уксусом 2 стакана муки 1 стакан варенья
Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соду. Размешать и всыпать муку, перемешать. Отделить от теста небольшой кусочек. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Смазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать варенье. Выпекать в духовке.
ПИРОГ "РАЗБОЙНИК" 4 стакана муки 0,5 стакана сахара 30г дрожжей 1,5 стакана воды 1 яйцо 100г маргарина конфеты карамель или ириска
Замесить тесто и дать ему подойти. Сделать из него шарики и внутрь каждого закатать конфету. Шарики обмакнуть в растопленном маргарине и плотно выложить на противень. Выпекать в духовке.
ПИРОГ "ЛИЯ" 3 яйца 150г масла 2 стакана муки 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом 1,5 стакана сахара 1 лимон 1 апельсин
Желтки соединить с размягченным маслом, мукой, содой и 0,5ст сахаром и замесить тесто. Цитрусы пропустить через мясорубку, добавить 0,5ст сахара и поставить на холод. Взбить белки с 0,5ст сахара и тоже в холодильник. Форму не смазывать. Выложить в нее тесто лепешкой с бортиками и выпекать 20 минут. Затем немного остудить и положить начинку, сверху белки и снова в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Не вынимать по не остынет.
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 100г маргарина 1 яйцо 3/4 стакана сахара 1ч.л. корицы 1/4 стакана кефира 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан тертого черного хлеба 1 стакан муки 0,5ч.л. соды 3ст.л. изюма масло для смазывания панировочные сухари соль
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, вкусовые добавки, изюм. Затем смешайте с содой муку. Овсяные хлопья, тертый хлеб, кефир. Тесто выложить в смазанную форму и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке при среднем огне 40 минут.
ПЕЧЕНЬЕ С РАССОЛОМ 300г рассола (огуречного или помидорного) 150г подсолнечного масла 200г сахара 1ч.л. соды, гашеной уксусом мука
Все смешать, муки нужно столько чтобы получилось густое тесто. Раскатать его толщиной 1 см. Вырезать печенье. Выпекать в духовке минут 20-30.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАЙОНЕЗА 250г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 200г майонеза
Замесить тесто, должно получится не густым. Брать чайной ложкой, катать шарики и выкладывать на противень. Выпекать в духовке.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200г масла 200г сахара 1 яйцо 2 яичных желтка цедра лимона щепотка ванилина 400г муки
Сахар растереть с маслом в пену, добавить желтки, пряности и муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ 0,5 стакана муки 25г маргарина 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 1 яйцо 2-3ч.л. какао 1ч.л. ванильного сахара
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки. Добавьте ванильный сахар, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Раскатать каждый кусок в прямоугольный плас, смазать взбитым яйцрм. Положить один пласт на другой, свернуть рулетом и охладить 30 минут. Рулет нарезать на ломтики. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке около 15 минут.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 250г творога 2 стакана муки 200г маргарина 1 стакан сахара 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
Маргарин растопить на водяной бане. Добавить сахар, соду, творог, муку. Перемешать. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник. Выпекать в духовке.
ОРЕШКИ Тесто: 3 стакана муки 3 белка 200г масла 0,5 стакана сахара 3/4 стакана сметаны 0,5ч.л. соды 1/4ч.л. соли 1ч.л. молотой корицы Крем: 3/4 стакана сахара 1 стакан молока 3 желтка 1ст.л. муки 1ст.л. коньяка 2 стакана грецких орехов
Замесить тесто. Крем: желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, добавить теплое молоко и варить до загустения. В готовую массу добавить растертые грецкие орехи и все взбить. Выпекать в формочки для орешков.
ПЕЧЕНЬЕ "ЭКСТРА" 2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сахара 0,5 пачки маргарина 2 яйца
Смешать овсяные хлопья, сахар, маргарин, яйца. Чайной ложкой выложить кусочки теста на противень. Выпекать в разогретой духовке минут 5.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 стакан муки 1,5 стакана геркулеса 100г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 2ст.л. молока 1/4ч.л. соды 1ч.л. уксуса
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко. Всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Сформировать печенье и выпекать в духовке.
ОВСЯНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ 150г маргарина 2ст.л. сахара 100г овсяных хлопьев 100г муки соль
Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт, сформировать маленькие треугольники и выпекать в духовке.
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ 175г маргарина 2 стакана муки 1 стакан сахара 250г творога 2 желтка 1 апельсин
В муку натереть на терке маргарин и всыпать 0,5 стакана сахара. Сделать однородную крошку. Разделить на 2 части. Приготовить начинку: творог смешать с желтком, сахаром и натертым вместе с кожурой апельсином. В смазанную форму всыпать 1 часть крошки, влить начинку и засыпать 2 частью крошки. Поставить в духовку.
ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 0,5 стакана воды 100г сливочного масла 0,5ч.л. соли 1,5 стакана муки 5 яиц цедра половины лимона сахар
Налить в кастрюлю воду, положить масло, соль и довести до кипения, всыпать муку и перемешать. поставить снова на огонь, нагреть пока тесто не начнет отходить от стенок. Немного охладить и добавить яйца по одному. Добавить цедру и сахар. Чайной ложкой вложить тесто на смазанный противень и запечь в духовку.
ВАТРУШКА Тесто: 1 стакан молока 30г дрожжей 0,5ч.л. соли 2/3ст.л. сахара 75г сливочного масла 400г муки Начинка: 750г творога 3 яйца 100-150г сахара 0,5 стакана сметаны 3ст.л. растопленного масла 2-3ст.л. муки цедра лимона ванилин яйцо для смазывания
Растереть дрожжи с 1ч.л. сахара, добавить растительное масло и теплое молоко, сахар, соль и муку. Замесить тесто и поставить подниматься. Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Ненадолго оставить. Яйца взбить с сахаром, перемешать творог и другие продукты. Эту массу выложить на тесто, оставляя края непокрытыми. поднять края на начинку, смазать яйцом. Выпекать в духовке.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА 400г творога 5 яиц 150г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сахара 0,5ч.л. соды соль
Творог протереть через сито, ввести яйца и сахар, все взбить. Для теста масло нарезать мелкими кубиками и протереть с мукой и сахаром до состояния хлебных крошек, добавить соду и перемешать. В смазанную маслом форму поместить половину теста, сверху выложить творожную начинку. Накрыть тонким слоем оставшегося теста. Выпекать 15-20 минут.
РУЛЕТ "7 МИНУТ" 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 2ст.л. меда 3 яйца 1ч.л. соды, гашеной уксусом варенье или вареная сгущенка
Яйца, сахар, мед, соду и муку взбить миксером. Тесто вылить тонким слоем на смазанный маслом противень, выпекать 5-7 минут. Смазать начинкой и свернуть рулет.
МАННИК 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан сметаны 3 яйца соль сода
Все перемешать, влить в форму и сразу выпекать. Готов через 20-30 минут.
ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ 300г яблок 0,5л молока 25г прессованных дрожжей 2ч.л. сливочного масла 3ст.л. сахара 2 яйца 500г муки 1/4ч.л. соли 250г растительного масла 2ст.л. сахарной пудры с ванилином
Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 1ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать с остальным молоком, солью, сахаром и взбитыми яйцами. Положить муку, измельченные на терке яблоки, все перемешать, затем поставить в теплое место. Сделать пончики и жарить. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ 2 стакана муки 3 яйца 1ст.л. сахара 3 стакана молока 2ст.л. сливок 2ст.л. сливочного масла 2 апельсина сахарная пудра соль
Муку смешать с желтками, хорошо растереть, положить сахар, соль, сливки, растопленное сливочное масло, залить молоком. Из апельсинов выжать сок, добавить в тесто. Тщательно взбить белки, положить их в тесто, перемешать осторожно и жарить. Посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ "ПОМПОНЧИКИ" 4 яйца 1 банка сгущенного молока 0,5ч.л. гашеной соды мука, чтоб тесто получилось не крутое
Замесить тесто и раскатать его в жгут, диаметр около 6 см. Порезать жгут на небольшие кусочки и скатать шарики. жарить во фритюре.
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 200г манной крупы 5 яиц 1.5 стакана молока 1ст.л. сахара
Сварить на молоке манную кашу, остудить, добавить яйца, сахар, перемешать и налепить тонких лепешек. Обвалять оладьи в муке и жарить с двух сторон.
КОЛОБКИ 500г печенья 250г творога 200г сливочного масла 300г грецких орехов 150г сахара сахарная пудра
Измельчить печенье, слегка обжарить. Обжарить орехи и тоже истолочь. Смешать печенье и орехи. Творог протереть через сито, скатать из него не очень большие шарики. Масло растереть с сахаром. Обвалять шарики в ореховой смеси, затем в масле, потом снова в ореховой смеси. Завернуть в фольгу и убрать в морозильник на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА 1 стакан кефира 1ч.л. соды, гашной уксусом 1ст.л. какао 2 стакана муки 1 стакан сахара
Смешать кефир и соду, дать постоять 20 минут. В другой миске смешать сахар, какао, муку. Все соединить, замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 45 минут.
СЛАДКИЕ БУБЛИКИ 150г муки 150г масла 100г сахара 1 яйцо
Растереть масло с мукой, добавить сахар и яйцо. Сделать небольшие бублики, смазать яйцом, посыпать толченным сахаром и выпекать на сильном огне.
РУССКИЕ ПЫШКИ 1 стакан молока 3 яйца 50г дрожжей щепотка соли 150г сливочного масла 3 стакана муки
Замесить тесто. Скатать небольшие круглые пышки и сделать 4 надреза ножом. Жарить в кипящем масле с двух сторон.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 500г муки 10г дрожжей 1 стакан молока 75г сливочного масла 0,5ч.л. соли 150г сахара 1 яйцо 2ч.л. корицы 2ч.л. цедры лимона
Замесить дрожжевое тесто, раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать на куски 2-3 см и положить на смазанный противень. Дать постоять 5-7 минут и выпекать 15-20 минут.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 1 стакан молока 100г сливочного масла 300г ванильных сухарей 1 яйцо 0,5 стакана сахара 2ст.л. коньяка какао
Масло растереть с сахаром и яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Добавить молоко, коньяк, немного какао. Из этой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить в холодильник.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 0,5кг муки 0,3кг сахара 250г сливочного масла 0,5 стакана молока 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 30г цедры лимона 50г изюма сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить цедру. Выпекать в смазанной форме при t=200 около 70 минут.
ПИРОЖНЫЕ "КЛУБНИЧКИ" 0,5 банки сгущенки 200г печенья 200г вафель 2 небольшие вареные свеклы 4ст.л. сахара
Пропустить через мясорубку вафли и печенье. Перемешать крошки со сгущенкой. Натереть на терке вареную свеклу. Выжать сок из свеклы. Из массы скатать шарики и опустить в тарелку с свекольным соком и обвалять в сахаре.
ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОБКИ" 500г муки 200г сметаны 2ст.л. сливочного масла 1ст.л. сахара 0,5ч.л. соли растительное масло
В муку добавить сметану, сливочное масло, сахар, соль и перемешать. разделить тесто на кусочки и скатать колобки. Жарить в большом кол-ве масла. Готовые колобки можно полить сиропом, медом или посыпать сахарной пудрой.
|
-->