Четверг, 21.03.2019, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

СУП "ПОЛЬСКИЙ"

2л воды

1 стакан сливок

700г капусты

6 картофелин

3 моркови

1 стебель лука-порея

1 корень сельдерея

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

соль

 

Овощи и коренья мелко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить муку и жарить 2 минуты. Заправку добавить в суп, довести до кипения, влить сливки и снова довести до кипения.

 

МОЛОЧНЫЙ СУП

2л бульона

3/4 стакана молока

2/3 стакана сметаны

7 картофелин

1 репа

2 моркови

100г сливочного масла

зелень

 

Морковь и репу нарезать мелкой соломкой и вместе с зеленью обжарить в половине сливочного масла. Положить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить на медленном огне 15 минут.  В готовый суп добавить кипящее молоко, сметану и сливочное масло, довести до кипения и выключить.

 

СОЛЯНКА "РЫБАЦКАЯ"

1 кг рыбы

3 соленых огурца

3 луковицы

4 картофелины

2 ст.л. томатной пасты

 

Сварить рыбный бульон. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Добавить в бульон.

Добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Далее добавляем нарезанные огурцы и варить еще 10 минут. В конце добавить зелень.

 

БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП

грибы

вермишель

сыр

черный перец горошком

сливочное масло

 

Отварить грибы с перцем. Готовые грибы порезать и опустить в кипящий бульон, добавить вермишель, затем положить натертый сыр. Добавить в суп сливочное масло. Варить до готовности.

 

ГРИБНОЙ СУПЧИК

2л воды

450г свежемороженых шампиньонов

3-4 картофеля

1 луковица

1 морковь

2 плавленых сырка

 

Шампиньоны порезать, отварить, добавить порезанный картофель. Поджарить на растительном масле морковь, лук. Добавить в суп. Когда будет почти готово добавить порезанные сырки и довести до кипения.

 

СУП "СЫРНЫЙ РАЙ"

3л бульона

7 средних картофелины

200г колбасного сыра

2 небольшие моркови

1 луковица

3 яйца

 

В бульон порезать кубиками картофель и варить 15 минут. Натереть на крупной терке сыр. Обжарить морковь и лук. Все добавить в суп. Взбить 3 яйца и то же в суп. Через 5 минут снять с огня.

 

СУП С КРЕВЕТКАМИ

250г креветок

2 вареных яйца

соль, перец

зелень

репчатый лук

 

В 1л воды сварить креветки. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить мелко рубленные яйца и зелень. Посыпать перцем и варить 2 минуты.

 

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

400г свежих шампиньонов

1ст.л. муки

1ст.л. топленого масла

0,5ст жирных сливок

зеленый лук

 

Муку обжарить нам масле. Грибы порезать и отварить в подсоленной воде. Добавить муку, влить сливки и прогреть на слабом огне. Не доводить до кипения. Украсить зеленым луком.

 

МОРСКОЙ СУП

400г филе рыбы

500г картофеля

2 луковицы

25г сливочного масла

1л воды

0,5л сливок

2 помидора

зелень

перец горошком

 

В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный картофель и спассерованный лук. Рыбу нарезать и положить в суп. Когда будет почти готово влить сливки, добавить масло, зелень и помидоры.

 

СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

0,5кг цветной капусты

1 яйцо

1 стакан молока

2,5ст.л. сметаны

1,5 стакана воды

1ч.л. муки

сахар, соль

 

Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Муку3 подогреть на сковороде и развести небольшим кол-вом капустного отвара. Капусту и отвар протереть через сито. Добавить кипяченое молоко, муку и сахар, довести до кипения. Яйцо смешать со сметаной, взбить миксером и влить в суп.

 

СОЛЯНКА

100г мяса

100г языка

100г вареной колбасы

4 соленых огурца

1 луковица

2ст.л. томата

50г маслин

сливочное масло

соль, перец

зелень

сметана

 

Сварить мясо. Мясо, огурцы, колбасу порезать кубиками. Положить все в мясной бульон, добавить маслины и довести до кипения. Обжарить на масле лук, добавить томат. Влить зажарку в солянку, немного поперчить, посолить, посыпать зеленью. заправить сметаной.

 

СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

мясной бульон

картофель

лук

морковь

200г консервированной морской капусты

банка зеленогго горошка

1 вареное яйцо

зелень

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, добавить пассерованную морковь и лук. Когда картофель сварится добавить капусту, горошек и натертое яйцо. Украсить зеленью.

 

РАССОЛЬНИК ИЗ КОНСЕРВОВ

1 банка лосося в собственном соку

4 соленых огурца

1 головка лука

2 моркови

3 картофелины

корень петрушки

 

Нарезанные овощи положить в воду и варить 10 минут, добавить консерву и варить еще 10 минут. Готово.

 

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

1 луковица

1 морковь

2ст.л. растительного масла

специи

соль

Для лапши:

1 стакан муки

соль 

немного кипяченой воды

 

Лук и морковь пассеровать на растительном масле и ввести в подсоленную воду. Добавить специи. В кипящую воду засыпать лапшу. Варить минут 10. 

Лапша: замесить тесто. Раскатать не очень тонко. Дать пластам немного подсохнуть и нарезать на полосы и мелко нашинковать.

 

ХОЛОДНИК

2 свежих огурца

2 отварной свеклы

4 вареных яйца

пучок редиса

1л кефира

зелень

 

Свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанную тонкими кружками редиску, мелко нарезанную зелень, нарезанные яйца и огурцы. Все залить кефиром, добавить стакан кипяченой воды.

 

СУП С КРОЛИКОМ

кролик

чеснок

соль, приправа

3 картофелины

1 морковь

корень петрушки

2 белых гриба

зелень

2ст.л. овсяных хлопьев

подсолнечное масло

лук

 

Отварить кролика в подсоленной воде с чесноком и специями. Вынуть и разделать мясо . Добавить нарезанный картофель, натертую морковь и петрушку. Когда закипит добавить измельченные грибы. Через 10 минут добавить зелень. Через 3 минуты всыпать овсяные хлопья. И добавить поджаренную крольчатину. Посыпать луком, проварить и готово.

 

ХАРЧО

500г говяжьей грудинки

100г риса

45г масла

90г лука

10г чеснока

45г томатного пюре

60г зелени

60г ткемали

3г перца

соль

 

Грудинку порубить и отварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатной пастой, толченный чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до мягкости риса.

 

БОТВИНЬЯ

50г щавеля

100г свежих огурцов

25г хрена

1ч.л. сахара

1ч.л. измельченной цедры лимона

зелень

соль

квас

 

Припустить щавель в кипящей воде и протереть через сито. Затем нарезать огурцы соломкой и натереть на терке хрен. Нашинковать зелень, добавить цедру и залить квасом, всыпать сахар, соль.

 

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ

2л куриного бульона

100г курятины

1/4л молока

белок 1 яйца

ломтик белого хлеба

 

Клецки: мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить сырой белок и размоченный в молоке хлеб, посолить и перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая. Массу брать двумя чайными ложками, чтобы получились шарики и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности, посыпать зеленью.

 

БОРЩ

3 картофелины

200г капусты

1 морковь

1 свекла

1 луковица

200г консервированной фасоли

зелень

соль

 

В кипящую воду опустить порезанный картофель, капусту, потертую морковь, свеклу и половину луковицы. Когда все закипит добавить фасоль вместе с жидкостью. За 5 минут до готовности посолить и посыпать зеленью. Можно сделать мясные фрикадельки.

 

ШУРПА

0,5кг мяса

750г картофеля

2 луковицы

2 моркови

2ст.л. томатной пасты

2ст.л. масла

 

Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить на масле. Мясо порезать на куски, обжарить и соединить с луком, добавить порезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарить 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Когда все закипит, опустить нарезанный картофель, посолить и варить около 20 минут.

 

СУП "КАЛЕЙДОСКОП"

300г филе курицы

200г ветчины

5 картофелин

2 моркови

2 болгарских перца

зеленый лук

3 лавровых листа

5 горошин перца

соль

 

В подсоленной воде сварить курицу. Курицу достать, в бульон добавить порезанный картофель и варить до полуготовности. Затем добавить морковь и перец, порезанные соломкой. За несколько минут до готовности добавить лаврушку, перец, ветчину. В готовый суп добавить порезанную курицу и зеленый лук.

 

РУССКИЙ СУП

1л воды

3 картофелины

1ст.л. манной крупы

1 луковица

100-150г колбасы

соль

сливочное или растительное масло

 

В кипящую воду опустить порезанный картофель. Когда закипит, всыпать манную крупу, посолить и варить до готовности картофеля. Поджарить колбасу с луком и выложить в суп, покипит и готово.

 

АМЕРИКАНСКИЙ СУП

сухарики

соль

зеленый лук

сметана или майонез

 

В глубокую тарелку выложить сухарики, соль, мелко резанный лук, сметану или майонез. Все залить кипятком, накрыть крышкой и подождать 5 минут.

 

МАМИН СУП

3 яйца

мука

соль

вода

мясной бульон

картофель

морковь

лук

зелень

черный молотый перец

 

Замесить из яиц, муки, соли и воды крутое тесто. Раскатать и нарезать на ромбики и обжарить. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Когда почти свариться добавить обжаренную натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Добавить перец и зелень. При подаче в тарелку положить ромбики.

 

ГОРОХОВЫЙ СУП

3 л воды

2 картофелины

1 стакан сухого гороха

1 луковица

1ст.л. растительного масла

0,25 стакана грецких орехов

зелень

соль

перец

 

Сварить горох до полуготовности, добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь. Добавить в суп. Орехи слегка обжарить и потолочь. Добавить в суп и выключить. Посыпать зеленью.

 

СВЕКОЛЬНИК

2л воды

0,5кг свеклы

2ст.л. уксуса

3 соленых помидора

1ст.л. сахара

соль

укроп

лавровый лист

 

Свеклу натереть, добавить уксус и потушить. В кипящий бульон положить свеклу, протертые соленые помидоры, лавровый лист, посолить, посладить, добавить укроп и варить минут 15.

 

ОКРОШКА МЯСНАЯ

1л хлебного кваса

250г вареного мяса

2 свежих огурца

редис

2-3 вареные картофелины

зеленый лук, укроп

2 вареных яйца

0,5ст сметаны

сахар, соль

 

Мясо и овощи нарезать кубиками. Нарезанный зеленый лук растереть с солью. Белки нарезать кубиками, желтки растереть со сметаной, сахаром и солью, развести квасом. Добавить мясо и овощи. Посыпать укропом.

 

КРЕМ-СУП

400г моркови

400г картофеля

луковица

2 яблока

3ст.л. растительного мала

1л овощного бульона

4 ломтика бекона

200мл сметаны

2ст.л. натертого хрена

сахар, соль, перец, карри

 

Морковь, яблоки и картофель очистить, нарезать кубиками. Нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить морковь. картофель и яблоки, посыпать карри, залить бульоном и тушить 20 минут. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Суп измельчить в пюре, добавить сметану и варить 5 минут. Посолить, поперчить, всыпать сахар и бекон.

 

СУП С ТОПИНАМБУРОМ

300г моркови

300г топинамбура

сливочное масло

1,5л молока

зелень

соль

 

Очистить овощи и мелко нашинковать. Потушить их на сливочном масле до готовности. Протереть через сито и посолить. Влить горячее молоко и добавить нарезанную зелень.

 

ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА

 бульон

0,5кг говядины

2 луковицы

2ст.л. томатной пасты

1ст.л. муки

1/4ст вина

2 зубчика чеснока

перец, соль

 

Говядину нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить. Затем с луком обжарить мясо. Добавить томатную пасту, муку, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, залить вином. Развести бульоном. Тушить до готовности. Посыпать зеленью.

 

СОЛЯНКА С РИСОМ

1 стакан риса

1кг капусты

100г мяса

50г масла

чеснок

лук

зелень

соль, перец

 

Мясо порезать на куски и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок, лук, посолить и поперчить. Далее добавить нашинкованную капусту. Все обжарить, подлить воды до жидкого состояния, всыпать рис и варить до готовности. Посыпать зеленью.

 

КИСЛЫЕ ЩИ

0,5кг свинины

400г квашеной капусты

100г фасоли

100г ячневой крупы

 

Мясо и фасоль отварить, добавить капусту, крупу и варить до готовности.

 

НОРВЕЖСКИЙ СУП

1 стакан воды

1 стакан молока

5-6 помидор

1 луковица

3ст.л. сливочного масла

2ст.л. муки

1ст.л. сахара

1ст.л. лимонного сока

1 лавровый лист

2ч.л. соли

 

Нарезать лук. С помидор снять кожицу и нарезать мякоть. Положить в кастрюлю. Добавить лук, воду, лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Вынуть лавровый лист, овощи протереть через сито. Разогреть сливочное масло, всыпать муку, затем тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения и прокипятить 5 минут. Соус соединить с овощами, перемешать, посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz