Пятница, 29.03.2024, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
СУП "ПОЛЬСКИЙ" 2л воды 1 стакан сливок 700г капусты 6 картофелин 3 моркови 1 стебель лука-порея 1 корень сельдерея 1 луковица 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки соль
Овощи и коренья мелко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить муку и жарить 2 минуты. Заправку добавить в суп, довести до кипения, влить сливки и снова довести до кипения.
МОЛОЧНЫЙ СУП 2л бульона 3/4 стакана молока 2/3 стакана сметаны 7 картофелин 1 репа 2 моркови 100г сливочного масла зелень
Морковь и репу нарезать мелкой соломкой и вместе с зеленью обжарить в половине сливочного масла. Положить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить на медленном огне 15 минут. В готовый суп добавить кипящее молоко, сметану и сливочное масло, довести до кипения и выключить.
СОЛЯНКА "РЫБАЦКАЯ" 1 кг рыбы 3 соленых огурца 3 луковицы 4 картофелины 2 ст.л. томатной пасты
Сварить рыбный бульон. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавляем томатную пасту и тушим 2 минуты. Добавить в бульон. Добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Далее добавляем нарезанные огурцы и варить еще 10 минут. В конце добавить зелень.
БЫСТРЫЙ ГРИБНОЙ СУП грибы вермишель сыр черный перец горошком сливочное масло
Отварить грибы с перцем. Готовые грибы порезать и опустить в кипящий бульон, добавить вермишель, затем положить натертый сыр. Добавить в суп сливочное масло. Варить до готовности.
ГРИБНОЙ СУПЧИК 2л воды 450г свежемороженых шампиньонов 3-4 картофеля 1 луковица 1 морковь 2 плавленых сырка
Шампиньоны порезать, отварить, добавить порезанный картофель. Поджарить на растительном масле морковь, лук. Добавить в суп. Когда будет почти готово добавить порезанные сырки и довести до кипения.
СУП "СЫРНЫЙ РАЙ" 3л бульона 7 средних картофелины 200г колбасного сыра 2 небольшие моркови 1 луковица 3 яйца
В бульон порезать кубиками картофель и варить 15 минут. Натереть на крупной терке сыр. Обжарить морковь и лук. Все добавить в суп. Взбить 3 яйца и то же в суп. Через 5 минут снять с огня.
СУП С КРЕВЕТКАМИ 250г креветок 2 вареных яйца соль, перец зелень репчатый лук
В 1л воды сварить креветки. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить мелко рубленные яйца и зелень. Посыпать перцем и варить 2 минуты.
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 400г свежих шампиньонов 1ст.л. муки 1ст.л. топленого масла 0,5ст жирных сливок зеленый лук
Муку обжарить нам масле. Грибы порезать и отварить в подсоленной воде. Добавить муку, влить сливки и прогреть на слабом огне. Не доводить до кипения. Украсить зеленым луком.
МОРСКОЙ СУП 400г филе рыбы 500г картофеля 2 луковицы 25г сливочного масла 1л воды 0,5л сливок 2 помидора зелень перец горошком
В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный картофель и спассерованный лук. Рыбу нарезать и положить в суп. Когда будет почти готово влить сливки, добавить масло, зелень и помидоры.
СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 0,5кг цветной капусты 1 яйцо 1 стакан молока 2,5ст.л. сметаны 1,5 стакана воды 1ч.л. муки сахар, соль
Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Муку3 подогреть на сковороде и развести небольшим кол-вом капустного отвара. Капусту и отвар протереть через сито. Добавить кипяченое молоко, муку и сахар, довести до кипения. Яйцо смешать со сметаной, взбить миксером и влить в суп.
СОЛЯНКА 100г мяса 100г языка 100г вареной колбасы 4 соленых огурца 1 луковица 2ст.л. томата 50г маслин сливочное масло соль, перец зелень сметана
Сварить мясо. Мясо, огурцы, колбасу порезать кубиками. Положить все в мясной бульон, добавить маслины и довести до кипения. Обжарить на масле лук, добавить томат. Влить зажарку в солянку, немного поперчить, посолить, посыпать зеленью. заправить сметаной.
СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ мясной бульон картофель лук морковь 200г консервированной морской капусты банка зеленогго горошка 1 вареное яйцо зелень В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, добавить пассерованную морковь и лук. Когда картофель сварится добавить капусту, горошек и натертое яйцо. Украсить зеленью.
РАССОЛЬНИК ИЗ КОНСЕРВОВ 1 банка лосося в собственном соку 4 соленых огурца 1 головка лука 2 моркови 3 картофелины корень петрушки
Нарезанные овощи положить в воду и варить 10 минут, добавить консерву и варить еще 10 минут. Готово.
СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ 1 луковица 1 морковь 2ст.л. растительного масла специи соль Для лапши: 1 стакан муки соль немного кипяченой воды
Лук и морковь пассеровать на растительном масле и ввести в подсоленную воду. Добавить специи. В кипящую воду засыпать лапшу. Варить минут 10. Лапша: замесить тесто. Раскатать не очень тонко. Дать пластам немного подсохнуть и нарезать на полосы и мелко нашинковать.
ХОЛОДНИК 2 свежих огурца 2 отварной свеклы 4 вареных яйца пучок редиса 1л кефира зелень
Свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанную тонкими кружками редиску, мелко нарезанную зелень, нарезанные яйца и огурцы. Все залить кефиром, добавить стакан кипяченой воды.
СУП С КРОЛИКОМ кролик чеснок соль, приправа 3 картофелины 1 морковь корень петрушки 2 белых гриба зелень 2ст.л. овсяных хлопьев подсолнечное масло лук
Отварить кролика в подсоленной воде с чесноком и специями. Вынуть и разделать мясо . Добавить нарезанный картофель, натертую морковь и петрушку. Когда закипит добавить измельченные грибы. Через 10 минут добавить зелень. Через 3 минуты всыпать овсяные хлопья. И добавить поджаренную крольчатину. Посыпать луком, проварить и готово.
ХАРЧО 500г говяжьей грудинки 100г риса 45г масла 90г лука 10г чеснока 45г томатного пюре 60г зелени 60г ткемали 3г перца соль
Грудинку порубить и отварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатной пастой, толченный чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до мягкости риса.
БОТВИНЬЯ 50г щавеля 100г свежих огурцов 25г хрена 1ч.л. сахара 1ч.л. измельченной цедры лимона зелень соль квас
Припустить щавель в кипящей воде и протереть через сито. Затем нарезать огурцы соломкой и натереть на терке хрен. Нашинковать зелень, добавить цедру и залить квасом, всыпать сахар, соль.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ 2л куриного бульона 100г курятины 1/4л молока белок 1 яйца ломтик белого хлеба
Клецки: мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить сырой белок и размоченный в молоке хлеб, посолить и перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая. Массу брать двумя чайными ложками, чтобы получились шарики и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности, посыпать зеленью.
БОРЩ 3 картофелины 200г капусты 1 морковь 1 свекла 1 луковица 200г консервированной фасоли зелень соль
В кипящую воду опустить порезанный картофель, капусту, потертую морковь, свеклу и половину луковицы. Когда все закипит добавить фасоль вместе с жидкостью. За 5 минут до готовности посолить и посыпать зеленью. Можно сделать мясные фрикадельки.
ШУРПА 0,5кг мяса 750г картофеля 2 луковицы 2 моркови 2ст.л. томатной пасты 2ст.л. масла
Сварить мясной бульон. Лук нарезать соломкой и поджарить на масле. Мясо порезать на куски, обжарить и соединить с луком, добавить порезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарить 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Когда все закипит, опустить нарезанный картофель, посолить и варить около 20 минут.
СУП "КАЛЕЙДОСКОП" 300г филе курицы 200г ветчины 5 картофелин 2 моркови 2 болгарских перца зеленый лук 3 лавровых листа 5 горошин перца соль
В подсоленной воде сварить курицу. Курицу достать, в бульон добавить порезанный картофель и варить до полуготовности. Затем добавить морковь и перец, порезанные соломкой. За несколько минут до готовности добавить лаврушку, перец, ветчину. В готовый суп добавить порезанную курицу и зеленый лук.
РУССКИЙ СУП 1л воды 3 картофелины 1ст.л. манной крупы 1 луковица 100-150г колбасы соль сливочное или растительное масло
В кипящую воду опустить порезанный картофель. Когда закипит, всыпать манную крупу, посолить и варить до готовности картофеля. Поджарить колбасу с луком и выложить в суп, покипит и готово.
АМЕРИКАНСКИЙ СУП сухарики соль зеленый лук сметана или майонез
В глубокую тарелку выложить сухарики, соль, мелко резанный лук, сметану или майонез. Все залить кипятком, накрыть крышкой и подождать 5 минут.
МАМИН СУП 3 яйца мука соль вода мясной бульон картофель морковь лук зелень черный молотый перец
Замесить из яиц, муки, соли и воды крутое тесто. Раскатать и нарезать на ромбики и обжарить. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Когда почти свариться добавить обжаренную натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Добавить перец и зелень. При подаче в тарелку положить ромбики.
ГОРОХОВЫЙ СУП 3 л воды 2 картофелины 1 стакан сухого гороха 1 луковица 1ст.л. растительного масла 0,25 стакана грецких орехов зелень соль перец
Сварить горох до полуготовности, добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь. Добавить в суп. Орехи слегка обжарить и потолочь. Добавить в суп и выключить. Посыпать зеленью.
СВЕКОЛЬНИК 2л воды 0,5кг свеклы 2ст.л. уксуса 3 соленых помидора 1ст.л. сахара соль укроп лавровый лист
Свеклу натереть, добавить уксус и потушить. В кипящий бульон положить свеклу, протертые соленые помидоры, лавровый лист, посолить, посладить, добавить укроп и варить минут 15.
ОКРОШКА МЯСНАЯ 1л хлебного кваса 250г вареного мяса 2 свежих огурца редис 2-3 вареные картофелины зеленый лук, укроп 2 вареных яйца 0,5ст сметаны сахар, соль
Мясо и овощи нарезать кубиками. Нарезанный зеленый лук растереть с солью. Белки нарезать кубиками, желтки растереть со сметаной, сахаром и солью, развести квасом. Добавить мясо и овощи. Посыпать укропом.
КРЕМ-СУП 400г моркови 400г картофеля луковица 2 яблока 3ст.л. растительного мала 1л овощного бульона 4 ломтика бекона 200мл сметаны 2ст.л. натертого хрена сахар, соль, перец, карри
Морковь, яблоки и картофель очистить, нарезать кубиками. Нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить морковь. картофель и яблоки, посыпать карри, залить бульоном и тушить 20 минут. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле. Суп измельчить в пюре, добавить сметану и варить 5 минут. Посолить, поперчить, всыпать сахар и бекон.
СУП С ТОПИНАМБУРОМ 300г моркови 300г топинамбура сливочное масло 1,5л молока зелень соль
Очистить овощи и мелко нашинковать. Потушить их на сливочном масле до готовности. Протереть через сито и посолить. Влить горячее молоко и добавить нарезанную зелень.
ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА бульон 0,5кг говядины 2 луковицы 2ст.л. томатной пасты 1ст.л. муки 1/4ст вина 2 зубчика чеснока перец, соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить. Затем с луком обжарить мясо. Добавить томатную пасту, муку, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, залить вином. Развести бульоном. Тушить до готовности. Посыпать зеленью.
СОЛЯНКА С РИСОМ 1 стакан риса 1кг капусты 100г мяса 50г масла чеснок лук зелень соль, перец
Мясо порезать на куски и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок, лук, посолить и поперчить. Далее добавить нашинкованную капусту. Все обжарить, подлить воды до жидкого состояния, всыпать рис и варить до готовности. Посыпать зеленью.
КИСЛЫЕ ЩИ 0,5кг свинины 400г квашеной капусты 100г фасоли 100г ячневой крупы
Мясо и фасоль отварить, добавить капусту, крупу и варить до готовности.
НОРВЕЖСКИЙ СУП 1 стакан воды 1 стакан молока 5-6 помидор 1 луковица 3ст.л. сливочного масла 2ст.л. муки 1ст.л. сахара 1ст.л. лимонного сока 1 лавровый лист 2ч.л. соли
Нарезать лук. С помидор снять кожицу и нарезать мякоть. Положить в кастрюлю. Добавить лук, воду, лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Вынуть лавровый лист, овощи протереть через сито. Разогреть сливочное масло, всыпать муку, затем тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения и прокипятить 5 минут. Соус соединить с овощами, перемешать, посолить.
|
-->