Четверг, 25.04.2024, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ 0,5л молока 80г масла 120г муки 150г сахара 30г кофе 4 яйца
Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с размягченным маслом и кофе. Добавить муку и взбитые белки. Вылить в смазанную форму и запекать в духовке.
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ плитка горького шоколада 13г желатина 3/4 стакана воды 3 стакана сливок 60г сахара немного ванилина
Желатин растворить в теплой воде, добавить сливки, натертый шоколад, ванилин, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Процедить через сито и остудить. Заполнить формы и на холод.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ 400мл свежевыжатого апельсинового сока 2 листика желатина 1-2 ч.л. сахара
В небольшом количестве апельсинового сока растворить желатин. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения. Перемешать горячий сок с желатином и разлить по формочкам. Поставить в холодильник.
ДЕСЕРТИК ананас мята ванильный сахар
Ананас нарезать тонким ломтиками, посыпать измельченной мятой с добавлением ванильного сахара.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР 0,5кг сахара 1 стакан воды 1 пакетик ванилина 25г желатина лимонная кислота по желанию немного какао
Влить в кастрюлю чуть меньше стакана воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить разведенный в оставшейся воде желатин и все кипятить 40 минут, в конце добавить по вкусу лимонную кислоту. Затем снять с огня и взбить блендером до нужной густоты.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ 1 большое яблоко 1 большая груша 4 стакана кефира 6ст.л. варенья орехи
Фрукты нарезать кубиками. Смешать кефир и варенье. Взбить миксером до однородной массы. Фрукты разложить в вазочки, залить кефиром и посыпать измельченными орешками.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ 2 белка 2 желтка 2 стакана сахара 1ст.л. натертой цедры лимона 0,5 стакана свежевыжетого лимонного сока стакан взбитых сливок
Взбить в густую пену белки с добавлением сахара. Отдельно взбить желти, добавить цедру и лимонный сок. Осторожно соединить белки и желтки. Эту смесь соединить со взбитыми сливками. Переложить в контейнер и поставить в морозилку.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА 1 стакан сахара 2ст.л. муки 2ст.л. какао немного ванилина 1 стакан молока сливочное масло
Перемешать сахар, муку, какао, ванилин. Добавить молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит добавить сливочное масло чем, больше, тем лучше. Остудить.
МОРОЖЕНОЕ 250г нежирного творога 1 банан 3 миндальных ореха 0,5л сливок 100г любых сухофруктов 1 яйцо
Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Протереть банан в пюре, добавить взбитые сливки. Смешать с творогом, добавить мелко нарезанные сухофрукты и взбитое яйцо. Поставить на несколько часов в морозильник.
ЯБЛОКИ С МОРОЖЕННЫМ яблоки сахарный сироп мороженое орехи
яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, отварить ы сахарном сиропе.Охладить и наполнить яблоки мороженым, посыпать орехами.
НАСЛАЖДЕНИЕ сливочный йогурт консервированная вишня без косточек банан разноцветный мармелад виноград гранатовый сок
В йогурт добавить вишню, измельченный банан, мелко нарезанный мармелад. Все тщательно перемешать. Украсить виноградом и сбрызнуть гранатовым соком.
ЯГОДНЫЙ МУСС 1 стакан ягод 1 стакан сахара 2 белка
Все взбить. разложить по вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
АНАНАСОВЫЕ ШАРИКИ 1 ананас 4 яйца 1,5 стакана муки 2/3 стакана молока 1,5л растительного масла 1 стакан сахарной пудры соль
Смешать муку, яйца, молоко и соль, добавить тертый ананас. Сформировать шарики и обжарить во фритюре. Выложить на сито и посыпать сахарной пудрой.
МАРМЕЛАД 6 стаканов минеральной газированной воды с красителем 1ч.л. лимонной кислоты 6ст.л. желатина 4 стакана сахара
Желатин замочить в минералке на 10 часов. Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. Перелить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей порезать на ломтики.
АПЕЛЬСИНЫ В КЛЯРЕ 4 апельсина 1 стакан сахарной пудры Кляр: 1 стакан муки 4 яйца 6ст.л. сливок
Для кляра все взбить, разобрать апельсины на ломтики. Апельсин обмакнуть в сахарной пудре, в кляр. Обжарить во фритюре.
ПОЛЕЗНЫЕ ОРЕШКИ чернослив урюк грецкие орехи сгущенное молоко сахарная пудра
Из чернослива и урюка вынуть косточки. Замочить в теплой воде. Грецкий орех положить внутрь чернослива и урюка. Обмакнуть в сгущенку и посыпать сахарной пудрой.
ДЕСЕРТ "БЕЛЫЙ" 1 банка сгущенного молока 3 яйца 1 стакан картофельного крахмала 0,5ч.л. соды щепотка соли
Сгущенное молоко перемешать с яйцами, добавить соду и соль. Всыпать крахмал. Вылить смесь в форму и выпекать в духовке.
ТВОРОЖНАЯ ГОРКА 500г творога 0,5 банки сгущенного молока цедра 1 лимона Крем: 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара
Размять творог со сгущенкой, добавить измельченную цедру. Выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом ( взбить сметану с сахаром). Поставить на час в холодильник.
|
-->