КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ
0,5л молока
80г масла
120г муки
150г сахара
30г кофе
4 яйца
Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с размягченным маслом и кофе. Добавить муку и взбитые белки. Вылить в смазанную форму и запекать в духовке.
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
плитка горького шоколада
13г желатина
3/4 стакана воды
3 стакана сливок
60г сахара
немного ванилина
Желатин растворить в теплой воде, добавить сливки, натертый шоколад, ванилин, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Процедить через сито и остудить. Заполнить формы и на холод.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
400мл свежевыжатого апельсинового сока
2 листика желатина
1-2 ч.л. сахара
В небольшом количестве апельсинового сока растворить желатин. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения. Перемешать горячий сок с желатином и разлить по формочкам. Поставить в холодильник.
ДЕСЕРТИК
ананас
мята
ванильный сахар
Ананас нарезать тонким ломтиками, посыпать измельченной мятой с добавлением ванильного сахара.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
0,5кг сахара
1 стакан воды
1 пакетик ванилина
25г желатина
лимонная кислота
по желанию немного какао
Влить в кастрюлю чуть меньше стакана воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить разведенный в оставшейся воде желатин и все кипятить 40 минут, в конце добавить по вкусу лимонную кислоту. Затем снять с огня и взбить блендером до нужной густоты.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
1 большое яблоко
1 большая груша
4 стакана кефира
6ст.л. варенья
орехи
Фрукты нарезать кубиками. Смешать кефир и варенье. Взбить миксером до однородной массы. Фрукты разложить в вазочки, залить кефиром и посыпать измельченными орешками.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
2 белка
2 желтка
2 стакана сахара
1ст.л. натертой цедры лимона
0,5 стакана свежевыжетого лимонного сока
стакан взбитых сливок
Взбить в густую пену белки с добавлением сахара. Отдельно взбить желти, добавить цедру и лимонный сок. Осторожно соединить белки и желтки. Эту смесь соединить со взбитыми сливками. Переложить в контейнер и поставить в морозилку.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 стакан сахара
2ст.л. муки
2ст.л. какао
немного ванилина
1 стакан молока
сливочное масло
Перемешать сахар, муку, какао, ванилин. Добавить молоко и поставить на огонь. Когда смесь закипит добавить сливочное масло чем, больше, тем лучше. Остудить.
МОРОЖЕНОЕ
250г нежирного творога
1 банан
3 миндальных ореха
0,5л сливок
100г любых сухофруктов
1 яйцо
Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Протереть банан в пюре, добавить взбитые сливки. Смешать с творогом, добавить мелко нарезанные сухофрукты и взбитое яйцо. Поставить на несколько часов в морозильник.
ЯБЛОКИ С МОРОЖЕННЫМ
яблоки
сахарный сироп
мороженое
орехи
яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину, отварить ы сахарном сиропе.Охладить и наполнить яблоки мороженым, посыпать орехами.
НАСЛАЖДЕНИЕ
сливочный йогурт
консервированная вишня без косточек
банан
разноцветный мармелад
виноград
гранатовый сок
В йогурт добавить вишню, измельченный банан, мелко нарезанный мармелад. Все тщательно перемешать. Украсить виноградом и сбрызнуть гранатовым соком.
ЯГОДНЫЙ МУСС
1 стакан ягод
1 стакан сахара
2 белка
Все взбить. разложить по вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
АНАНАСОВЫЕ ШАРИКИ
1 ананас
4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 стакана молока
1,5л растительного масла
1 стакан сахарной пудры
соль
Смешать муку, яйца, молоко и соль, добавить тертый ананас. Сформировать шарики и обжарить во фритюре. Выложить на сито и посыпать сахарной пудрой.
МАРМЕЛАД
6 стаканов минеральной газированной воды с красителем
1ч.л. лимонной кислоты
6ст.л. желатина
4 стакана сахара
Желатин замочить в минералке на 10 часов. Добавить сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. Перелить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей порезать на ломтики.
АПЕЛЬСИНЫ В КЛЯРЕ
4 апельсина
1 стакан сахарной пудры
Кляр:
1 стакан муки
4 яйца
6ст.л. сливок
Для кляра все взбить, разобрать апельсины на ломтики. Апельсин обмакнуть в сахарной пудре, в кляр. Обжарить во фритюре.
ПОЛЕЗНЫЕ ОРЕШКИ
чернослив
урюк
грецкие орехи
сгущенное молоко
сахарная пудра
Из чернослива и урюка вынуть косточки. Замочить в теплой воде. Грецкий орех положить внутрь чернослива и урюка. Обмакнуть в сгущенку и посыпать сахарной пудрой.
ДЕСЕРТ "БЕЛЫЙ"
1 банка сгущенного молока
3 яйца
1 стакан картофельного крахмала
0,5ч.л. соды
щепотка соли
Сгущенное молоко перемешать с яйцами, добавить соду и соль. Всыпать крахмал. Вылить смесь в форму и выпекать в духовке.
ТВОРОЖНАЯ ГОРКА
500г творога
0,5 банки сгущенного молока
цедра 1 лимона
Крем:
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
Размять творог со сгущенкой, добавить измельченную цедру. Выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом ( взбить сметану с сахаром). Поставить на час в холодильник.