Пятница, 29.03.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
КОКТЕЙЛЬ "ЧЕБУРАШКА" 0,5 стакана любого варенья 1 стакан холодного молока 0,5 стакана сливок тертый шоколад
Варенье взбить с молоком и сливками. Сверху посыпать шоколадом.
КОКТЕЙЛЬ "ЗИМНИЙ" 1 стакан кефира 1ст.л. сиропа из малинового варенья тертый шоколад немного корицы
Смешать сироп и кефир. Посыпать тертым шоколадом и корицей.
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ 1 стакан теплого молока 1ч.л. меда 0,5 банана
В молоко добавить мед и нарезанный кружочками банан. Взбить миксером.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС 1 стакан клюквы 0,5 стакана сахара 4 стакана воды
Размять ягоды, отжать сок, в отжимки добавить воду и прокипятить 8 минут. Отвар процедить, добавить в него отжатый ранее сок, сахар и охладить.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0,5 стакана молока клубничный сироп сливочное мороженое взбитые сливки сахар
Взбить все, кроме сливок. Сливками украсить.
КОКТЕЙЛЬ "РУМЯНЫЙ" 100г молока 50г сливок 1ст малины 2ч.л. сахара
Все смешать и взбить блендером.
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР 1 стакан сахара 21 зернышко кофе 1 апельсин 0,5л водки
В литровой банке смешать сахар, кофе, нарезанный на 6 частей апельсин, залить водкой. Настаивать 21 день. Иногда помешивая. Процедить.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС несколько ломтиков сырой свеклы 5 кусочков ржаного хлеба 3ст.л. сахара 1ч.л. сухих дрожжей
Все положить в 5л банку и залить теплой водой. Настаивать сутки. Процедить и добавить 3ст.л. сахара, поставить в холодильник.
ЛИКЕР 5 листов смородины 5 листов малины 35 листов вишни 1,5 стакана черноплодки 0,5л воды 0,5л водки 500г сахара 0,5ч.л. лимонной кислоты щепотка ванилина
Листья, черноплодку, воду прокипятить 40 минут. Чуть остудить, процедить и всыпать сахар, лимонку, ванилин. Добавить водку. Готово.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 75мл молока 1ст.л. сметаны 1-1,5ст.л. какао сахар
Все перемешать и поставить на огонь. Постепенно добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК 40г шоколада 20г сахара 1 яичный желток 120г воды 1ст.л. взбитых сливок
Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром до однородной массы. Охладить. Добавить желток и опять поставить на слабый огонь и немного нагреть. Взбить до получения пены. Сверху положить сливки.
КОКТЕЙЛЬ "ЭКЗОТИКА" 1 банан 100г сливочного мороженого 100г персикового сока с мякотью
Все взбить. Разлить в фужеры.
ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ 400г тыквы 2-3 яблока 1 стакан сахара 3ст.л. крахмала 6 стаканов воды
Яблоки нарезать дольками, мякоть тыквы на кусочки. Сварить до мягкости. Протереть вместе с отваром. Всыпать сахар и довести до кипения, ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Охладить.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ 3 апельсина 1л воды 4ст.л. сахара 1ст.л. меда
С апельсинов срезать цедру, нарезать ее и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить.
НАЛИВКА ИЗ КАЛИНЫ 1л водки 200г сока калины 150г сахара 1 стакан воды
Сахар растворить в воде, добавить сок калины и влить водку. Выдержать 2 дня.
КОКТЕЙЛЬ ПЕРСИКОВЫЙ 0,5л персикового сока 0,5л холодного молока 1 яйцо 3ст.л. сахара несколько кубиков льда
Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и сок. Перемешать. Подавать со льдом.
ЛИМОННАЯ ВОДКА 40мл водки 20мл лимнного сока 2-3 кубика льда соль
Смешать все в бокале и посыпать солью.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ 2 стакана овсяной муки 2ст.л. меда 8 стаканов воды соль
Муку всыпать в кастрюлю, залить теплой водой. Дать набухнуть часов 8, процедить, добавить мед, посолить и варить до загустения.
СВЕКОЛЬНЫЙ МОРС 1л воды 1-2 крупные свеклы 3ст.л. сахара лимон
Свеклу натереть на мелкой терке, сок отжать. Отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить сахар, сок лимона и отжатый свекольный сок.
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ 300г ревеня 1л воды 6ст.л. сахара
Ревень нарезать тонкими кусочками и залить кипятком и варить 5-7 минут, положить сахар и варить еще 7 минут.
ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ананасовый сок ванильное мороженое кокосовая стружка
Все взбить и разлить в бокалы.
МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР 3 сырых желтка 1 стакан сахара 1 стакан теплого молока ванилин 80г спирта
Желтки растереть с сахаром, залить молоком, добавить ванилин и спирт. Несколько раз в день перемешивать. Настаивать 3 дня. Процедить.
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК 3л водки 1ст.л. сахара 1ст.л. соды 1ст.л. лимонной кислоты 10 горошин душистого перца ванилин 10 гвоздик 1ст.л. сухой заварки чая 1 стакан водки
В водку добавить сахар, соду, лимонку, перец, ванилин. Гвоздику, заварку вскипятить в стакане водки. Дать настояться и процедить.
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ 45мл водки 30мл джина сок половины лайма сок половины лимона 0,5 порезанного манго 3 клубники 3ст.л. сахара 200мл апельсинового сока сливки
Все смешать блендером. Подавать холодным.
КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИКА С ТЕКИЛОЙ 4 клубники 3ст.л. колотого льда 30мл сока лимона 20мл клубничного сиропа 50мл текилы 1 щепотка соли молотый черный перец
Все перемешать блендером до однородной массы. Подавать холодным.
КОКТЕЙЛЬ "ВИВАЛЬДИ" 0,5 груши 1ст.л. колотого льда 20мл сахарного сиропа 10мл бренди охлажденное шампанское
Грушу нарезать на кусочки. Все перемешать с 1ст.л. шампанского и взбить блендером до однородной массы. Вылить в бокал, влить еще немного шампанского.
ЯГОДНОЕ ВИНО 10кг любых ягод л охлажденной кипяченой воды 2кг сахара
Ягоды залить водой в бутыли, добавить сахар. Закрыть пробкой, трубку опустить в емкость с водой. Настаивать 5 недель. Процедить.
КОКТЕЙЛЬ "МУСКАТ" 50мл мускатного вина 25мл коньяка 25мл лимонного сока измельченный лед ягоды
Все смешать, украсить ягодами.
КОКТЕЙЛЬ "ТОДДИ" 50мл коньяка 100мл теплой воды ломтик лимона кубик сахара немного корицы 2 бутона гвоздики
Все перемешать, дать настояться несколько минут.
ПУНШ 575мл крепкого чая 300мл коньяка 4ст.л. сахара 75мл лимонного сока дольки лимона
В чай добавить коньяк с сахаром. Довести до кипения, влить лимонный сок и снова прогреть. Вылить в стакан и украсить лимоном.
НАПИТОК ИЗ ВИНА 10г корицы 10г имбиря 5 зерен кардамона 1 горошина черного перца 1 бутон гвоздики 1 бутылка белого вина 100г меда
Довести до кипения вино, слегка остудить и добавить мед. Опустить туда пряности. Настоять пока не остынет. Процедить.
ГЛИНТВЕЙН 700мл красного полусухого вина палочка корицы корка половины лимона 6 бутонов гвоздики 2ч.л. сахара
Все перемешать и довести до кипения, оставить на 10 минут, потом снова на огонь, до первых признаков закипания.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ АРБУЗА 1кг арбуза 1л минеральной воды 4ст.л. меда орехи
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы и залить медом, посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник. При подаче залить холодной минералкой.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ 500мл воды 300г персиков 100г сахара 20г вина 25г орехов
Персики положить в кипящую воду, затем вынуть и дать стечь. Очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить косточку.В воду всыпать сахар, положить косточки и варить 6 минут. Процедить. Залить персики, добавить вином и довести до кипения. Охлажденный компот посыпать измельченными орехами.
|
-->