Пятница, 19.04.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА морковь апельсин 1ст.л. растительного масла 50г сыра 1ст.л. очищенных семечек
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с мякотью апельсина, заправить растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке, семечки обжарить. Все перемешать.
МОСКОВСКАЯ ЗАКУСКА 150г ветчины 150г отварного языка 100г мяса 4 яйца перец зелень грибы хрен морковь желатин
Мясо нарезать ломтиками, на каждый уложить кружочек вареной моркови, яичного белка, зелень. Остывший бульон соединить с желатином и с взбитым в пену яичным белком. Поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Процедить и остудить. Слоями залить мясо.
ЗАКУСКА "ПРОМЕТЕЙ" 0,5кг мяса 0,5кг моркови 2 луковицы майонез соль уксус
Мясо порезать и обжарить на масле, посолить. Тертую морковь пожарить. Порезанный полукольцами лук, замочить в слабом растворе уксуса на ночь. Все смешать без уксуса и заправить майонезом.
ОГНЕНАЯ ЗАКУСКА 1кг очищенной моркови Маринад: 3-4ст.л. уксуса 3ст.л. сахара 1ч.л. соли 3 стакана растительного масла 1 головка чеснока 10 грецких орехов 2ч.л. кинзы 1ч.л. черного молотого перца 0,5ч.л. красного молотого перца
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и орехи измельчить. Приготовить маринад. Залить маринадом морковь, добавить орехи и чеснок. Поставить на сутки в холодное место и готово.
ЗАКУСКА "ИКРА" 2 средние селедки 2 луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан томатного соуса 1/2 стакана манной крупы
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком. Нагреть масло и томатный соус, засыпать манную крупу и проварить до мягкости. Остудить и смешать с селедочным фаршем.
ЗАКУСКА "СВЕТОФОР" 1 красный перец 1 желтый перец 1 зеленый перец Начинка: брынза сливочное масло грецкие орехи чеснок укроп
Перцы наполнить начинкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей порезать кольцами.
ЗАКУСКА "МОРЕ" 500г кальмаров 4 яйца луковица 150г сыра
Отварить кальмары. Вареные яйца и лук мелко нарезать. Кальмары пропустить через мясорубку. Все смешать и заправить майонезом. Брать столовой ложкой и формировать шарики, обвалять в тертом сыре.
ОГУРЦЫ С НАЧИНКОЙ соленые огурцы морковь сливочное масло соль, сахар Соус: 0,5ст сметаны 1ст.л. муки 1,5ст.л. растительного масла соль
Огурцы очистить от кожицы и удалить середину. Морковь порезать мелкими кубиками, добавить чуть воды, сливочное масло, соль и сахар. Тушить минут 20. Сделать соус: муку пассеровать на растительном масле, развести водой и добавить сметану, кипятить 5 минут. Морковь залить соусом, перемешать и остудить. Огурцы наполнить морковью и выложить на блюдо.
ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА 2 огурца 2 сладкого перцв 200г творога 100г сметаны зеленый лук зелень соль, перец
Перец и огурцы нарезать вдоль на дольки, удалить семена. Творог размять, добавить сметану и нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Выложить творог на огурцы и перец. Украсить зеленью.
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ 100г вареной свеклы 120г капусты 100г яблок майонез 100г ветчины 150г жареной курицы 1 огурец 2 помидора 1 вареное яйцо зелень соль сок одного лимона
Нашинковать капусту, посолить и отжать. Курицу нарезать соломкой. Свеклу, помидоры, огурец, яблоки кубиками. Пол яйца и ветчину небольшими кусочками. Зелень нарубить. Все перемешать. Заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками ветчины и яйца.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 4 яйца 1ст.л. муки 1 банка рыбных консервов 3ст.л. молока соль, перец, чеснок майонез 4ст.л. апельсинового сока
Отделить белки от желтков, посолить. В белки добавить молоко, в желтки сок. Муку разделить пополам и добавить в белки и желтки. Выпечь белые и желтые блины. Сложить блины друг на друга, промазывая размятыми консервами с майонезом, смешанным с чесноком и перцем.
ЗАКУСКА "СЛОЕНАЯ РЫБКА" рыба сыр ветчина майонез соль
Сыр натереть на терке. Рыбу разделать на филе, посолить, смазать майонезом. Выложить слоями: рыба, сыр, ветчина, сыр, рыба. Завернуть в фольгу, запечь в духовке и остудить.
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ кальмары соль, сахар, уксус растительное масло специи, чеснок
Кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посахарить и добавить немного уксуса. Нагреть небольшое кол-во масла, всыпать специи и чеснок. В масло со специями выложить кальмары и тушить 2-3 минуты.
ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ" 1кг печени 1кг свеклы 500г моркови 300г лука майонез
Свеклу и морковь потереть, лук порезать. Все пожарить отдельно. Печень пропустить через мясорубку и тоже пожарить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
1 2
|
-->