МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА
морковь
апельсин
1ст.л. растительного масла
50г сыра
1ст.л. очищенных семечек
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с мякотью апельсина, заправить растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке, семечки обжарить. Все перемешать.
МОСКОВСКАЯ ЗАКУСКА
150г ветчины
150г отварного языка
100г мяса
4 яйца
перец
зелень
грибы
хрен
морковь
желатин
Мясо нарезать ломтиками, на каждый уложить кружочек вареной моркови, яичного белка, зелень. Остывший бульон соединить с желатином и с взбитым в пену яичным белком. Поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Процедить и остудить. Слоями залить мясо.
ЗАКУСКА "ПРОМЕТЕЙ"
0,5кг мяса
0,5кг моркови
2 луковицы
майонез
соль
уксус
Мясо порезать и обжарить на масле, посолить. Тертую морковь пожарить. Порезанный полукольцами лук, замочить в слабом растворе уксуса на ночь. Все смешать без уксуса и заправить майонезом.
ОГНЕНАЯ ЗАКУСКА
1кг очищенной моркови
Маринад:
3-4ст.л. уксуса
3ст.л. сахара
1ч.л. соли
3 стакана растительного масла
1 головка чеснока
10 грецких орехов
2ч.л. кинзы
1ч.л. черного молотого перца
0,5ч.л. красного молотого перца
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и орехи измельчить. Приготовить маринад. Залить маринадом морковь, добавить орехи и чеснок. Поставить на сутки в холодное место и готово.
ЗАКУСКА "ИКРА"
2 средние селедки
2 луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана манной крупы
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком. Нагреть масло и томатный соус, засыпать манную крупу и проварить до мягкости. Остудить и смешать с селедочным фаршем.
ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
Начинка:
брынза
сливочное масло
грецкие орехи
чеснок
укроп
Перцы наполнить начинкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей порезать кольцами.
ЗАКУСКА "МОРЕ"
500г кальмаров
4 яйца
луковица
150г сыра
Отварить кальмары. Вареные яйца и лук мелко нарезать. Кальмары пропустить через мясорубку. Все смешать и заправить майонезом. Брать столовой ложкой и формировать шарики, обвалять в тертом сыре.
ОГУРЦЫ С НАЧИНКОЙ
соленые огурцы
морковь
сливочное масло
соль, сахар
Соус:
0,5ст сметаны
1ст.л. муки
1,5ст.л. растительного масла
соль
Огурцы очистить от кожицы и удалить середину. Морковь порезать мелкими кубиками, добавить чуть воды, сливочное масло, соль и сахар. Тушить минут 20. Сделать соус: муку пассеровать на растительном масле, развести водой и добавить сметану, кипятить 5 минут. Морковь залить соусом, перемешать и остудить. Огурцы наполнить морковью и выложить на блюдо.
ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА
2 огурца
2 сладкого перцв
200г творога
100г сметаны
зеленый лук
зелень
соль, перец
Перец и огурцы нарезать вдоль на дольки, удалить семена. Творог размять, добавить сметану и нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Выложить творог на огурцы и перец. Украсить зеленью.
ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ
100г вареной свеклы
120г капусты
100г яблок
майонез
100г ветчины
150г жареной курицы
1 огурец
2 помидора
1 вареное яйцо
зелень
соль
сок одного лимона
Нашинковать капусту, посолить и отжать. Курицу нарезать соломкой. Свеклу, помидоры, огурец, яблоки кубиками. Пол яйца и ветчину небольшими кусочками. Зелень нарубить. Все перемешать. Заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками ветчины и яйца.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
4 яйца
1ст.л. муки
1 банка рыбных консервов
3ст.л. молока
соль, перец, чеснок
майонез
4ст.л. апельсинового сока
Отделить белки от желтков, посолить. В белки добавить молоко, в желтки сок. Муку разделить пополам и добавить в белки и желтки. Выпечь белые и желтые блины. Сложить блины друг на друга, промазывая размятыми консервами с майонезом, смешанным с чесноком и перцем.
ЗАКУСКА "СЛОЕНАЯ РЫБКА"
рыба
сыр
ветчина
майонез
соль
Сыр натереть на терке. Рыбу разделать на филе, посолить, смазать майонезом. Выложить слоями: рыба, сыр, ветчина, сыр, рыба. Завернуть в фольгу, запечь в духовке и остудить.
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
кальмары
соль, сахар, уксус
растительное масло
специи, чеснок
Кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посахарить и добавить немного уксуса. Нагреть небольшое кол-во масла, всыпать специи и чеснок. В масло со специями выложить кальмары и тушить 2-3 минуты.
ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ"
1кг печени
1кг свеклы
500г моркови
300г лука
майонез
Свеклу и морковь потереть, лук порезать. Все пожарить отдельно. Печень пропустить через мясорубку и тоже пожарить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
1 2