Пятница, 19.04.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

морковь

апельсин

1ст.л. растительного масла

50г сыра

1ст.л. очищенных семечек

 

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с мякотью апельсина, заправить растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке, семечки обжарить. Все перемешать.

 

МОСКОВСКАЯ ЗАКУСКА

150г ветчины

150г отварного языка

100г мяса

4 яйца

перец

зелень

грибы

хрен

морковь

желатин

 

Мясо нарезать ломтиками, на каждый уложить кружочек вареной моркови, яичного белка, зелень. Остывший бульон соединить с желатином и с взбитым в пену яичным белком. Поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Процедить и остудить. Слоями залить мясо.

 

ЗАКУСКА "ПРОМЕТЕЙ"

0,5кг мяса

0,5кг моркови

2 луковицы

майонез

соль

уксус

 

Мясо порезать и обжарить на масле, посолить. Тертую морковь пожарить. Порезанный полукольцами лук, замочить в слабом растворе уксуса на ночь. Все смешать без уксуса и заправить майонезом.

 

ОГНЕНАЯ ЗАКУСКА

1кг очищенной моркови

Маринад:

3-4ст.л. уксуса

3ст.л. сахара

1ч.л. соли

3 стакана растительного масла

1 головка чеснока

10 грецких орехов

2ч.л. кинзы

1ч.л. черного молотого перца

0,5ч.л. красного молотого перца

 

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и орехи измельчить. Приготовить маринад. Залить маринадом морковь, добавить орехи и чеснок. Поставить на сутки в холодное место и готово.

 

ЗАКУСКА "ИКРА"

2 средние селедки

2 луковицы

1 стакан растительного масла

1 стакан томатного соуса

1/2 стакана манной крупы

 

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком. Нагреть масло и томатный соус, засыпать манную крупу и проварить до мягкости. Остудить и смешать с селедочным фаршем.

 

ЗАКУСКА "СВЕТОФОР"

1 красный перец

1 желтый перец

1 зеленый перец

Начинка:

брынза

сливочное масло

грецкие орехи

чеснок 

укроп

 

Перцы наполнить начинкой и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей порезать кольцами.

 

ЗАКУСКА "МОРЕ"

500г кальмаров

4 яйца

луковица

150г сыра

 

Отварить кальмары. Вареные яйца и лук мелко нарезать. Кальмары пропустить через мясорубку. Все смешать и заправить майонезом. Брать столовой ложкой и формировать шарики, обвалять в тертом сыре.

 

ОГУРЦЫ С НАЧИНКОЙ

соленые огурцы

морковь

сливочное масло

соль, сахар

Соус:

0,5ст сметаны

1ст.л. муки

1,5ст.л. растительного масла

соль

 

Огурцы очистить от кожицы и удалить середину. Морковь порезать мелкими кубиками, добавить чуть воды, сливочное масло, соль и сахар. Тушить минут 20. Сделать соус: муку пассеровать на растительном масле, развести водой и добавить сметану, кипятить 5 минут. Морковь залить соусом, перемешать и остудить. Огурцы наполнить морковью и выложить на блюдо.

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА

2 огурца

2 сладкого перцв

200г творога

100г сметаны

зеленый лук

зелень

соль, перец

 

Перец и огурцы нарезать вдоль на дольки, удалить семена. Творог размять, добавить сметану и нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Выложить творог на огурцы и перец. Украсить зеленью.

 

ЗАКУСКА УКРАИНСКАЯ

100г вареной свеклы

120г капусты

100г яблок

майонез

100г ветчины

150г жареной курицы

1 огурец

2 помидора

1 вареное яйцо

зелень

соль

сок одного лимона

 

Нашинковать капусту, посолить и отжать. Курицу нарезать соломкой. Свеклу, помидоры, огурец, яблоки кубиками. Пол яйца и ветчину небольшими кусочками. Зелень нарубить. Все перемешать. Заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками ветчины и яйца.

 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

4 яйца

1ст.л. муки

1 банка рыбных консервов

3ст.л. молока

соль, перец, чеснок

майонез

4ст.л. апельсинового сока

 

Отделить белки от желтков, посолить. В белки добавить молоко, в желтки сок. Муку разделить пополам и добавить в белки и желтки. Выпечь белые и желтые блины. Сложить блины друг на друга, промазывая размятыми консервами с майонезом, смешанным с чесноком и перцем.

 

ЗАКУСКА "СЛОЕНАЯ РЫБКА"

рыба

сыр

ветчина

майонез

соль

 

Сыр натереть на терке. Рыбу разделать на филе, посолить, смазать майонезом. Выложить слоями: рыба, сыр, ветчина, сыр, рыба. Завернуть в фольгу, запечь в духовке и остудить.

 

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

кальмары

соль, сахар, уксус

растительное масло

специи, чеснок

 

Кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой, немного посолить, посахарить и добавить немного уксуса. Нагреть небольшое кол-во масла, всыпать специи и чеснок. В масло со специями выложить кальмары и тушить 2-3 минуты.

 

ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ"

1кг печени

1кг свеклы

500г моркови

300г лука

майонез

 

Свеклу и морковь потереть, лук порезать. Все пожарить отдельно. Печень пропустить через мясорубку и тоже пожарить. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

 

1 2

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz