Пятница, 29.03.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

 

РЫБА В СНЕГУ

филе горбуши

3 яйца

1 стакан сметаны

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. тертого чеснока

1 плавленный сырок

соль, перец, лимонная кислота

 

Горбушу посолить, поперчить, свернуть рулетом и положить в противень.

Соус:смешать 3 желтка, сметану, масло, соль, чеснок,, тертый сыр.

Соусом залить рыбу и запекать в духовке 20 минут.

Взбить 3 белка с солью и лимонной кислотой на кончике ножа. Выложить на рыбу и подрумянить.

 

ВЛЮБЛЕННАЯ РЫБА

1 горбуша

150г грибов

1 небольшая луковица

150г сыра

лимон

майонез

перец, соль

 

Из горбуши сделать филе, но так чтоб посередине рыба осталась неразрезанной. Филе чуть посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Фарш: мелко нарезанные грибы пожарить с луком, добавить тертый сыр.

Заполнить фаршем рыбу, положить в форму для запекания и залить майонезом. Украсить тонкими дольками лимона. Запечь в духовке.

 

РЫБА ПОД ГОРЧИЦЕЙ

1кг рыбы

0,5кг картофеля

250мл 22% сливок

1,5 ст.л. горчицы

растительное масло, соль, зелень

 

Рыбу почистить. Картофель нарезать ломтиками и немного сбрызнуть маслом, посолить. Картофель уложить в форму для запекания. Сверху уложить рыбу. Смешать сливки, горчицу, зелень. Залить соусом картошку с рыбой и выпекать 30-40 минут.

 

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

1 скумбрия

1 луковица

1 морковь

2ст.л. риса

тертый сыр

майонез

соль, перец

 

Мелконарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности. Все смешать добавить сыр, соль.

Рыбу разрезать вдоль хребта и удалить кости. Посолить и поперчить. Нафаршировать рыбу начинкой, смазать майонезом и запекать в духовке 30-40 минут.

 

РЫБА "МОСКВИЧКА"

600г филе рыбы

300г картофеля

1 луковица

5 вареных яиц

300г вареных грибов

сметана

тертый сыр

 

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить на растительном масле. Нарезанный кружочками картофель пожарить на растительном масле.

В смазанную маслом форму положить в середину рыбу, а вокруг картофель. Сверху жареный лук, ломтики яиц, вареные грибы. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

 

ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ

1кг свежей сельди

3-4 крупные луковицы

10ст.л. воды

1ч.л. сахара

1ст.л. соли

0,5ч.л. черного молотого перца

0,5ч.л. красного молотого перца

1дес.л. уксуса

2ст.л. майонеза или кетчупа

0,5 стакана растительного масла

 

Все вскипятить вместе с порезанным кольцами луком, охладить. Залить почищенную и порезанную на куски сельдь. Рыба готова через 12 часов.

 

ЩУКА "КРАСАВИЦА"

большая щука

уксус

лимонный сок

соль, перец

любые пряности

майонез

тонкие кружочки картофеля или жаренный лук

мука

 

Почистить щуку, удалить жабры. Залить на час холодной водой и небольшим кол-вом уксуса. Воду слить натереть лимонным соком и оставить не надолго. Затем посолить, поперчить и натереть пряностями, обильно смазать майонезом. Оставить на 30 минут.Заполнить брюшко картофелем или луком. Брюшко зашить. Обсыпать рыбу мукой. Придать щуке вид кольца. Жарить в духовке.

 

РЫБНЫЕ РУЛЕТ "ГАЛАНТНЫЙ"

200г филе судака

2ст.л. майонеза

2ст.л. сливок

яйцо

2ст.л. горошка

соленый огурец

луковица

зелень

соль, перец

 

Судак отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить майонез, сливки, горошек, рубленное яйцо, зелень, соль, перец. Фарш выложить на смоченный водой целлофан. Свернуть рулет, положив в середину мелко нарезанный соленый огурец.

 

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

1кг свежемороженной кильки

1 стакан заварки крепкого чая

0,5 стакана растительного масла

8 горошин душистого перца

лавровый лист

соль

 

Кильку почистить, помыть. Уложить в алюминевую кастрюлю. Добавить масло, соль, заварку, перец, лавровый лист. тушить на медленном огне, плотно прикрыв крышкой, не помешивая 2-3 часа.

 

КОРЕЙСКАЯ РЫБКА

филе рыбы

черный перец

красный перец

соль

2ст.л. уксуса

2 луковицы

1ст.л. растительного масла

1ст.л. томатной пасты

 

Рыбу порезать соломкой, добавить перец, соль, полить уксусом и быстро перемешать. Прокалить измельченный лук на растительном масле, охладить и отцедить. Посыпать рыбу 1ч.л. соли, залить маслом и добавить томатную пасту, перемешать и разложить в банки.

 

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

1-1,5кг щуки

200-300г сала

2 луковицы

1 яйцо

соль, перец

 

Рыбу очистить, удалить внутренности и хребет, кожу оставить целой, вынуть филе. Филе пропустить через мясорубку 2 раза, туда же сало и лук. Фарш посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Нафаршировать щуку. зашить нитками или заколоть шпажками. Поставить в нагретую духовку на 15 минут, обмазать майонезом.

 

РЫБА С ОВОЩАМИ

240г рыбы

10г муки

25г растительного масла

50г моркови

60г репчатого лука

1/4 стакана воды

лимонная кислота

перец, соль, специи

зелень

 

Очистить рыбу, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Оставить на 30 минут на холоде. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Очистить морковь, лук и нарезать соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, лимонную кислоту и немного сахара, влить растительное масло и варить до готовности. Жареную рыбу положить на блюдо и залить овощами.

 

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1кг рыбы

2ст.л. растительного масла

2 головки лука

1ст.л. горчицы

300г помидор

1ст.л. муки

 

Крупную рыбу порезать, мелкую готовить целиком без головы. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Лук нарезать тонкими кружочками и обжарить. Выложить лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры. Разбавить горчицу холодной водой, влить в сотейник, добавить рыбу и тушить минут 20. Вынуть рыбу, соус протереть через сито, заправить мукой, смешанной с солью, перцем и прокипятить. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и украсить зеленью.

 

МАТРОССКИЙ ШНИЦЕЛЬ

500г филе рыбы

1 небольшая булка

2 яйца

100г сливочного масла

соль, черный молотый перец

 

Рыбу нарезать небольшими порциями и отбить. Белый хлеб, слегка черствый, нарезать лапшой. Рыбу посыпать солью, перцем, смочить в яйце, а затем обвалять в хлебе. Жарить с двух сторон.

 

МОРСКОЙ ЯЗЫК В КОРОЧКЕ ИЗ РИСА

800г филе морского языка

1 стакан длинного риса

4 яйца

1 лимон

0,5 стакана растительного масла

 

Взбить яйца, добавить 2ст.л. воды, взбить. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в рисе. Обжарить в большом кол-ве масла.

 

РЫБА "ПРЕКРАСНАЯ"

очищенная рыба

1л воды

5шт лаврового листа

10шт черного перца горошком

10шт гвоздики

100г соли

1ч.л. сахара

большая горсть шелухи лука

 

Все смешать, прокипятить, дать остыть до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Готова через сутки.

 

КАМБАЛА ПОД МАЙОНЕЗОМ

1,5кг рыбы

5 картофелин

3 яйца

1 банка майонеза

соль

 

Рыбу отварить и охладить в бульоне. Вынуть и дать стечь. Отделить от костей и кожи. Отварить картофель и нарезать крупными дольками, залить майонезом и выложить на блюдо, сверху положить рыбу и еще раз залить майонезом.

 

ЗОЛОТАЯ РЫБА

600г филе рыбы

пряности для рыбы

соль

200мл апельсинового сока

100мл сливок

панировочные сухари

 

Филе посыпать пряностями и солью, обвалять в сухарях и сложить в сковородку. Залить соком и запечь в духовке. Готовую рыбу вынуть. В сок добавить сливки и довести до кипения. Полить соусом рыбу.

 

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

800г рыбы

150г риса

2ст.л. сливочного масла

2ст.л. муки

2 яйца

соль

 

Рыбу отварить, бульон процедить. Муку слегка обжарить на масле, развести 2 стаканами бульона, посолить и прокипятить. Вареные яйца нарезать кружками. Вареный рис заправить маслом. Рыбу нарезать мелкими кусочками. В сотейник выложить рис, рыбу, яйца и залить соусом. Запекать в духовке.

 

РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ

1кг филе хека

3 зубчика чеснока

зелень соль, перец

Соус:

200г сметаны

1ст.л. муки

1ст.л. горчицы

 

Филе посолить, поперчить. К нарезанной зелени добавить измельченный чеснок. Посыпать филе этой смесью, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой. Соус: в сметану добавить горчицу и муку. Рулетики сложить в сковороду и залить соусом. Готовить на медленном огне минут 20.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

500г форели

0,5 стакана белого вина

4ст.л. растительного масла

1 лимон

зелень

2 зубчика чеснока

соль, перец

 

Пожарить форель с двух сторон. Залить рыбу вином, положить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец. запекать в духовке около 10 минут.

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК

1 судак

100г маринованных огурцов

50г растительного масла

50г сладкого перца

зелень

лимон

соль

 

Разделанного судака посолить и нафаршировать огурцами. Выпекать в духовке 30 минут. Украсить лимоном, перцем и зеленью.

 

РЫБА НА ПРАЗДНИК

некрупная рыба

майонез

лук

соль, перец

картофель

 

Очищенную рыбу посолить и нафаршировать смесью из измельченного лука, майонез, соли и перца. На фольгу положить нарезанный кружками картофель, рыбу и снова картофель. Все завернуть и запечь в духовке.

 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

500г рыбы

200г моркови

50г лука

100г свиного сала

соль, перец

 

Вареную морковь протереть через сито. Лук пропустить через мясорубку вместе с рыбой и салом. Смешать с морковью, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

 

РЫБА В КЛЯРЕ

филе рыбы

Тесто:

3ст.л. муки

1ч.л. горчицы

3 яйца

 

Для теста все взбить. Рыбу порезать на куски. Обвалять в муке, затем в кляре и жарить.

 

КИЛЬКА ТУШЕНАЯ

1 стакан отваренного гороха

3 луковицы

3 моркови

500г очищенной кильки

3ст.л. томатного соуса

растительное масло

соль, перец, сахар

Лук и морковь нарезать и по отдельности пожарить. Выложить слоями: горох, килька, лук, морковь, каждый слой посолить. Влить немного воды и тушить 30 минут. Положить соус, сахар, перец и потушить еще 5 минут.

 

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

300г кальмаров

лук

грибы

сметана

соль, перец

сыр

растительное масло

 

Кальмары очистить и нарезать соломкой, положить в разогретую сковороду, быстро обжарить на масле. Добавить пассерованные на масле лук и грибы, сметану, соль, перец. Переложить в горшочек, посыпать сыром и запечь.

 

ФИЛЕ РЫБЫ ПО-МОСКОВСКИ

филе рыбы

картофель

лук

вареные яйца

сметана

молотый черный перец

зелень

 

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью. Обжарить. Картофель и лук нарезать кружками и обжарить. Яйца то же нарезать кружками. на противень выложить картофель с луком, рыбу,  сверху картофель, лук, яйца. Посолить, поперчить, залить сметаной и запечь. Посыпать зеленью.

 

СУДАК

300г филе судака

1ст.л. натертой цедры лимона 

0,5ст.л. сухого белого вина

3ст.л. мака

черный молотый перец

соль

 

Филе нарезать прямоугольниками, посыпать перцем, солью, цедрой, свернуть рулетом, запанировать в маке. Рулеты уложить на смазанный противень, сбрызнуть вином и запекать минут 15.

 

 ТУШЕНЫЙ СУДАК

0,5кг судака

100г хрена

50г масла

250г сметанного соуса

сахар, специи, зелень

 

Куски судака посолить и положить в сотейник. Посыпать тертым хреном и полить сливочным маслом. Тушить до полуготовности. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. Посыпать зеленью.

 

ЩУКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1кг щуки

средняя морковь

луковица

корень петрушки

томатный соус

 

Овощи мелко порезать и обжарить на масле. Филе цуки порезать на куски и положить на  овощи. Залить рыбу томатным соусом. Тушить около 40 минут.

 

КАЛЬМАРЫ

500г кальмаров

1 яйцо

1 зубчик чеснока

30г сливочного масла

3ст.л. панировочных сухарей

соль

 

Разрезать кальмар, чтоб был плоским, отбить. Положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком и солью. Растопить сливочное масло. Кальмар обвалять в сухарях и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

500г филе рыбы

1ст.л. укропа

соль, перец

растительное масло

 

Смазать фольгу, положить рыбу, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Полить маслом. Завернуть и запекать 1 час.

 

РЫБА В ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

рыба

соль, перец, специи

репчатый лук

майонез

яйцо

растительное масло

 

Рыбу посолить, поперчить, приправить. Уложить на смазанную маслом сковороду. Посыпать порезанным полукольцами луком. Майонез взбить с яйцом и залить рыбу. Поставить в духовку на 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz