ТОРТ ИЗ СЛИВОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
печенье
вареная сгущенка
Уложите слой печенья, смажьте сгущенкой. Сделайте 2-3 слоя. Поставьте в холодильник.
ТОРТ "КОМАНДИР"
Тесто:
300г маргарина
1ст.л. сахара
1 яйцо
3 стакана муки
Крем:
300г джема
200г сметаны
Тесто замесить, разделить на три коржа и испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом ( Взбитая сметана с джемом). Верх можно украсить ягодами.
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
250г маргарина
2 стакана муки
1 стакан сметаны
Крем:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка масла
Начинка:
изюм
грецкие орехи
Маргарин и муку порубить, добавить сметану. Замесить тесто и разделить его на 15 частей, поставить на холод. Каждую часть раскатать на коржи, на каждый положить изюм и орехи, свернуть трубочкой, защипать края и выпекать. Готовые трубочки сложить башенкой: вниз 5, затем 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазать кремом.
ТОРТ "ПТИЧКА"
6 яиц
2 стакана сахара
250г маргарина
2 стакана муки
2ст.л. какао
1ч.л. соды, гашеной уксусом
Прослойка:
0,5л молока
1 стакан сахара
3ст.л. манной крупы
300г сливочного масла
ванилин
лимонная кислота на кончике ножа
Помадка:
5ст.л. сахара
4ст.л. какао
5ст.л. сметаны
30г сливочного масла
Замесить тесто и испечь 2-3 коржа.
Прослойка: молоко и сахар вскипятить, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и лимонную кислоту. Остудить на холоде. Ввести сливочное масло. Промазать коржи.
Помадка: смешать сахар, какао, сметану, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Залить помадкой торт.
ТОРТ "КАТЯ"
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1ч.л. соды
2-3 стакана муки
Начинка:
300г кураги
300г изюма
300г грецких орехов
Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Сахар и сметану взбить, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать, добавить муку.
Начинка: запарить сухофрукты на 30 минут, воду слить. Пропустить все через мясорубку.
Слепить пирожки в виде вареников и выпекать в духовке на сухом противне. Пирожки уложить на блюдо в произвольном порядке и залить кремом ( сметана взбитая с сахаром ).
ТОРТ "МИГ"
1 стакан муки
50г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
3ст.л. варенья
0,5 стакана рубленных орехов
0,5ч.л. соды
Масло, сахар, яйца растереть добела. В сметане размешать соду, все соединить. Добавить варенье, орехи и муку. Вымесить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать 30-40 минут. Можно украсить взбитыми сливками.
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 банка консервированных ананасов
3ст.л. манной крупы
300г взбитых сливок
орехи
1ст.л. желатина
Взбить желтки с сахаром, 2ст.л. сока от ананасов, смешать с манкой и желатином, добавить взбитые белки. Перемешать, вылить в форму, выпекать 40 минут. Разрезать на 2 пласта. Один пласт смазать взбитыми сливками, выложить ананасы, накрыть вторым пластом. Обмазать торт сверху и по бокам сливками. Украсить орехами и ананасом.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
2 яйца
1 стакан сахара
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
1 лимон
150г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто разделить на 2 коржа и охладить. Приготовить крем. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. прогреть крем до загустения на слабом огне. Кремом смазать коржи, верх и бока.
ТОРТ "ЧЕБУРАШКА"
2 желтка
1 стакан сахара
100г сливочного масла
3 стакана муки
сода на кончике ножа
варенье
Крем:
2 белка
5ч.л. сахара
Растереть желтки с сахаром и маслом. Добавить муку и соду. В смазанную форму вложить половину теста, затем варенье и оставшуюся половину теста. Поставить в духовку. Для крема взбить белки с сахаром. На почти готовый торт выложить белки и поставить подсыхать в духовку.
ТОРТ "ЗЕБРА"
1 стакан сметаны
5 яиц
2 стакана сахара
125г маргарина
1ч.л. соды, гашеной уксусом
2,5 стакана муки
ванилин
3ст.л. какао
Крем:
вареная сгущенка
200г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, ванилин, соду и муку. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.В форму выливать чередуя тесто, то белое, то коричневое. Выпекать 30-40 минут. Для крема сгущенку взбить с маслом. Готовый торт разрезать на коржи и промазать кремом.
ТОРТ "УДАЧНЫЙ"
300г творога
1 банка майонеза
1 стакан сахара
2 стакана муки
1ч.л. соды
3 яйца
крем любой
Все смешать и испечь коржи. Готовые коржи промазать кремом.
ТОРТ "РАЗВАЛИНЫ"
2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
2ч.л. соды, гашеной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
600г сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
3ст.л. какао
3ст.л. сахара
4ст.л. молока
100г масла
Замесить тесто и разделить на три части. В две добавить какао. Выпечь коржи. Для крема смешать сметану и сахар. Для глазури смешать все, кроме масла и поставить на огонь, не доводя до кипение, добавить масло. Выложить белый корж на него порезанные квадратами шоколадные коржи и промазать все кремом. Залить торт глазурью.
ТОРТ "ВОСТОРГ"
Тесто:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
200г сметаны
0,5 банки вареной сгущенки
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
Крем:
300г сливочного масла
банка вареной сгущенки
1ч.л. растворимого кофе
Прослойка:
0,5 стакана ядер грецких орехов
150г чернослива
0,5 стакана смородины
Сахар растереть с яйцами, добавить сметану, сгущенку, муку и соду. Испечь коржи.
Для крема размягченное масло нарезать кусочками и взбить со сгущенкой, добавить кофе.
Первый корж смазать кремом, посыпать орехами и смородиной. Второй снова смазать кремом и положить чернослив и смородину. Третий промазать кремом.
ТОРТ "СТАКАННИК"
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан взбитых яиц (6 штук)
1 стакан мака или изюма
1 стакан сметаны
1ч.л. соды
мука
Все перемешать с мукой до консистенции густой сметаны. Дать постоять 30 минут. Выложить в форму и выпекать 30 минут.
ТОРТ "ПЕРСИК"
Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1ст.л. какао
Прослойка:
1 банка консервированных персиков
Крем:
0,5л жирных сливок
5ст.л. сахарной пудры
Испечь бисквит, разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с пудрой. Каждый корж смочить сироп из персиков, намазать сливками, выложить персики. Верхний корж намазать сливками, а персики выложить по кругу.
ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Бисквит:
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
Крем:
400г творога
1 стакан сахара
100г сливочного масла
2ст.л. желатина
фрукты
Испечь бисквит. Для крема желатин поставить на огонь, не доводить до кипения и влить в творожную массу ( творог растертый с сахаром и маслом). Остудить. Готовую массу вылить на бисквит, украсить фруктами и залить желе.
ТОРТ "РЫБКИ"
300г крекера "рыбки"
500г сметаны
1 стакан сахара
50г орехов
50г кураги
50г изюма
Сметану смешать с сахаром и соединить с крекером, добавить измельченные орехи, нарезанную курагу и изюм. Поставить на 1 час в холодильник. Потом придать торту форму.
ТОРТ "ПРАГА"
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1ст.л. какао
0,5 банки сгущенного молока
300г сметаны
соль
1ч.л. соды, гашеной уксусом
Крем:
200г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1ст.л. какао
Замесить тесто и впечь 3 коржа. Для крема все взбить. Коржи промазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом.
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
6 яиц
1,5 стакана сахара
2ст.л. какао
1ч.л. соды
2 стакана муки
800г сметаны
100г сливочного масла
200г вареной сгущенки
100г шоколада
3ст.л. молока
Взбить яйца и сахар. Добавить какао, муку, соду. На смазанный противень выкладывать примерно по 1ст.л. массы и выпекать 3-5 минут. Для крема взбить сгущенку, сметану и масло. Каждый корж обмакнуть в крем и сложить. Шоколад с молоком растопить на медленном огне. Полить шоколадом коржи. Поставить на несколько часов в холодильник.
ТОРТ "СНИКЕРС"
340г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. ванилина
1 щепотка соли
170г сахара
5 яиц
215г сливочного масло
300г арахиса
300г вареной сгущенки
100г молочного шоколада
200г маргарина
Арахис прокалить 2-3 минуты. Очистить от шелухи. Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, затем смешать с мукой, разрыхлителем, солью. Замесить тесто, испечь 2 коржа. Готовые коржи разрезать пополам. Сливочное масло взбить со сгущенкой. Промазать каждый корж кремом, посыпать арахисом, сверху обмазать растопленным шоколадом.
ТОРТ ДЛЯ СТУДЕНТА
1ч.л. заварки
2 яйца
3ст.л. варенья
0,5ч.л. соды
мука
сметана
сахар
Заварить заварку стаканом кипятка, процедить. Смешать яйца, варенье, добавить муки, как на оладьи, соду и чай. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке. Разрезать на 2 коржа смазать сметаной взбитой с сахаром.
ТОРТ "МУЖСКОЙ"
3 яйца
1,5 стакана сахара
3ст.л. меда
3ст.л. водки
2 стакана муки
1ч.л. соды, гашеной уксусом
100г измельченных орехов
1 банка вареного сгущенного молока
200г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный мед, водку, муку, соду, орехи. Перемешать и выпечь 3 коржа. Для крема перемешать сгущенку с маслом. Промазать коржи посыпать орехами и тертым шоколадом.
ТОРТ "САША"
0,5кг сухого заварного крема
0,5л кефира
10ст.л. муки
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
любой крем
В сухой крем добавить кефир, взбить. Добавить муку, соду. Тесто должно быть жидким. Испечь 2 коржа. Смазать любым кремом.
РЫЖИЙ ТОРТ
2 стакана тертой моркови
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
мука
сметанный крем
Замесить не очень крутое тесто. Испечь 3-4 коржа, смазать кремом.
СЕМЕЙНЫЙ ТОРТ
Тесто:
100г сливочного масла
1 стакан воды
1/4ч.л. соли
5 яиц
200г муки
Крем:
1 стакан сахара
2 белка
горсть грецких орехов
В воду добавить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и остудить. Вбить яйца. Выложить на смазанный маслом противень в форме брусочков. Выпечь. Брусочки выложить на блюдо промазывая взбитыми с сахаром белками и просыпать орехами.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
500г квадратного печенья
250г сахара
3 яйца
3ст.л какао
250г сливочного масла
0,5 стакана вареного черного кофе без сахара
Для крема взбить яйца, сахар, какао, размягченное масло. На поднос выложить слой печенья, смоченного в кофе, крем, снова печенье и так далее. Сверху украсить тертым шоколадом и орехами. Охладить в холодильнике.
ТОРТ "МАША"
Тесто:
2 яйца
200г маргарина
100г сметаны
0,5 стакана сахара
0,5ч.л. гашеной соды
1 стакан муки
Крем:
2 стакана сметаны
2 стакана сахара
100г сливочного масла
1 банка консервированных персиков
Замесить тесто, разделить его на 5-6 частей и выпекать на смазанной форме коржи. Для крема соединить все, кроме персиков. Коржи смазать кремом, украсить персиками.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Тесто:
8 яиц
1ст.л. какао
3 печенья
2ст.л. муки
6ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
0,5ч.л. гашеной соды
Крем:
0,5л молока
4ст.л. манки
3ст.л. сметаны
250г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
2ст.л. какао
2ст.л. сахара
2ст.л. молока
50г сливочного масла
Печенье растолочь, смешать с мукой, какао, сахаром, сметаной, содой. Яйца взбить, добавить в тесто. Перемешать. На сковороде на сливочном масле выпечь несколько коржей до готовности с одной стороны. Сварить манку на молоке. Сметану, масло и сахар взбить, добавляя манку. Все коржи, кроме последнего, смазать. Сварить глазурь, когда чуть остынет, залить верхний корж.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
500г зефира
4 киви
3 апельсина
2 банана
2 стакана сливок
1 стакан сахара
тертый шоколад
Фрукты нарезать тонкими кружочками, зефир нарезать ломтиками. Сливки взбить с сахаром. Выложить слоями, промазывая кремом. Слои: зефир, киви, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир. Украсить тертым шоколадом.
ТОРТ "МОРОЗКО"
1 банка сгущенного молока
500г творога
100 сахара
100г шоколада
любые ягоды или фрукты
Смешать сгущенку, сахар, творог и взбить миксером. Половину смеси выложить в форму, затем фрукты или ягоды и покрыть оставшейся смесью. Посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
ТОРТ "ЕЖИК"
2 яйца
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1ч.л. гашеной соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Выпекать в духовке. Вырезать овальную заготовку. Для крема все взбить, добавляя обрезки коржа. Крем выложить на корж. Глаза и нос из изюма или ягод. Иголки очищенные семечки.
ТОРТ "СЕРЕНАДА"
50г сливочного масла
2ст.л. меда
1 стакан сахара
яйцо
2-3ст.л. молока
0,5ч.л. гашеной соды
2,5 стакана муки
Крем:
2ст.л. манки
2 стакана молока
250г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
Смешать в кастрюле масло, мед, сахар, яйцо, молоко, соду и на огне довести массу до однородности. Всыпать муку и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать, разделить на 8 частей и выпечь коржи. Для крема сварить манную кашу. Взбить масло с сахаром. Соединить масло с кашей, перемешать. Промазать коржи.
1 2