МРАМОРНЫЙ ТОРТ
3 яйца
сахарная пудра
10ст.л. топленого сливочного масла
1/2ч.л. соли
0,5 стакана молока
2 стакана муки
дрожжи
2ст.л. какао
К желткам добавить 1/3 стакана сахарной пудры, 9ст.л. масла, соль. Перемешать. Добавить молоко, муку и дрожжи. Когда тесто подойдет, добавить оставшееся масло и 1ст.л. сахарной пудры. Взбить белки и добавить в тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выложить в форму столовой ложкой то светлое, то коричневое. Выпекать 40 минут.
ТОРТ "ЧАК-ЧАК"
7 яиц
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. соли
2ст.л. круто заваренного теплого чая
3 стакана муки
4 стакана орехов
Заливка:
1 стакана меда
1 стакана сахара
Замесить тесто, добавить мелко нарезанные орехи. Скатать шарики диаметром 1см, обжарить в жире. Для заливки перемешать мед и сахар. В заливке обвалять шарики и придать форму торта. Поставить на холод.
ТОРТ "СЕ ЛЯ ВИ"
2 стакана томатного сока
2 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1ч.л. гашеной соды
4-5 стаканов муки
любой крем
Замесить тесто, испечь 3-4 коржа. Готовые промазать любым кремом.
ТОРТ "ЛАКОМКА"
4 яйца
1 стакан сахара
2ст.л. меда
2ст.л. водки
1ч.л. гашеной соды
2 стакана муки
2ст.л. какао
ликер
Крем:
2 банки вареной сгущенки
300г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, муку. Разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Каждый разрезать пополам и пропитать ликером. Смазать кремом (взбитая сгущенка с маслом). Можно украсить фруктами.
1 2