Четверг, 21.03.2019, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

РИС С ГРИБАМИ

400г риса

300г грибов

1 луковица

1л воды

2ст.л. растительного масла

соль

зелень

 

Измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить рис. Прогреть, добавить горячей воды, посолить и варить на слабом огне. В готовый рис добавить обжаренные грибы. Выложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке 10 минут.

 

ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ

0,5кг картофеля

200г творога

3 яйца

2ст.л. муки

соль, перец

растительное масло

 

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле.

 

ГРИБЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

300г грибов

1 кочан цветной капуст

2ст.л. сливочного масла

панировочные сухари

тертый сыр

соль

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слегка остудить, посыпать сухарями и обжарить в большом кол-ве сливочного масла. 

Отварить грибы и обжарить с луком. Смешать грибы с капустой в сковороде, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

 

КРЕСТЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

1кг картофеля

300г бекона

2 моркови

1 луковица

1 стакан бульона

соль, перец

соленые огуцы

 

Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Бекон нарезать кусочками и обжарить, добавить лук и морковь, жарить 7 минут, добавить картофель и перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами.

 

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

500г капусты

500г грибов

2 луковицы

3ст.л. растительного масла

2ст.л. сливочного масла

2 стакана сметаны

2ст.л. кетчупа

соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на листья, опустить на 3 минуты в кипящую воду. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Вареные грибы мелко порезать и смешать с луком, посолить и обжарить до золотистого цвета. Фарш завернуть в капустные листья. 

Соус: сметану смешать с кетчупом, посолить и поперчить.

Голубцы обжарить, положить в казан и залить соусом. Тушить 30-40 минут.

 

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК

2 кабачка

2 яйца

0,5ч.л. соли

сода на кончике чайной ложки

5ст.л. муки

растительное масло

250г майонеза

200г сыра

4 зубчика чеснока

перец

зелень

3 помидора черри

 

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, соду, муку и перемешать. Обжарить на растительном масле как оладьи. Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть на терке, смешать и добавить майонез, поперчить, смазать оладьи и выложить на блюдо в виде тортика. Украсить помидорами и зеленью.

 

ДРАНИКИ ПОД ШУБОЙ

7 картофелин

3 яйца

3ст.л. манки

3 больших шампиньона

3 луковицы

3 помидора

100г сыра

соль, перец

растительное масло

 

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, манку, соль, перец и перемешать. Обжарить на растительном масле. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке. На противень выложить драники, сверху по 1ч.л. грибов с луком, посыпать тертым сыром и украсить помидорами. Запечь в духовке 10 минут.

 

ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

квашенная капуста

немного мясного фарша

лук

картофельное пюре

майонез

 

В форму выложить слоями: пюре, капуста, фарш, кольцами лук, пюре. Смазать майонезом и запечь в духовке 30 минут.

 

РИСОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

1 стакан вареного риса

500г капусты

1 луковица

1 яйцо

200г манной крупы

соль, перец, чеснок

 

Капусту мелко нашинковать, на 5 минут залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать капусту с рисом, добавить яйцо, манку, нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить, слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле.

 

КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ

небольшой кочан капусты

150г плавленного сыра

1 яйцо

2ст.л. муки

соль

 

Листья капусты отварить в подсоленной воде, слить и обсушить. В каждый лист завернуть кусочек сыра, скрутить рулетик. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

 

СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

4 некрупных баклажана

1кг помидор

1 луковица

1 морковь

4 зубчика чеснока

1 болгарский перец

1 яйцо

1 пучок зелени

растительное масло

соль, перец

 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Замочить в соленой воде на 30 минут. Лук и перец измельчить, чеснок пропустить через пресс. Баклажаны обмакнуть в слегка взбитое, подсоленное яйцо и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук, морковь и перец, добавить перетертые помидоры и тушить, пока не станет густым. Добавить чеснок и перец. Выложить слоями баклажаны и овощи. Посыпать зеленью. 

 

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

7 яиц

2-3 луковицы

1 головка чеснока

1ст.л. муки

хлеб

 

Отварить 6 яиц. Лук нарезать и обжарить. Яйца, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, муку и немного размоченного хлеба. Формировать котлеты и обжарить.

 

БИТОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН

4 баклажана

1-2 яйца

3ст.л. кунжута

2ст.л. растительного масла

соль

 

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5см, посолить и оставить на 10 минут. Баклажаны смочить в яйце , обвалять в кунжуте и обжарить.

 

ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

0,5кг сладкого перца

2 луковицы

60г сливочного масла

1ч.л. муки

1 стакан сливок

1ч.л. томатной пасты

 

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками, добавить томатную пасту и довести до готовности.

 

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ

6 сырых яиц

250г майонеза

2 плавленных сырка

чеснок

 

Яйца взбить с майонезом. Влить на смазанный противень и запечь в духовке 5-10 минут. Сыр натереть на терке и добавить измельченный чеснок. Разложить начинку на омлет и свернуть рулетом. Убрать в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружками.

 

ЗАПЕКАНКА "КАРТОШЕЧКА"

картофельное пюре

капуста

морковь

лук

мясной фарш

сметана

яйцо

соль

 

В форму для запекания выложить слоями:

- картофельное пюре

- пассерованная нашинкованная капуста

- пассерованные морковь и лук

- обжаренные мясной фарш

- картофельное пюре

Верх смазать взбитой сметаной с яйцом. И запекать в духовке.

 

ТЫКВА В ТЕСТЕ

тыква

лимонный сок

соль

сахар

тесто как на оладьи

 

Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром. Ломтики обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ

фасоль

копченая грудка

лук

бульон

перец, чеснок

 

Фасоль замочить на 3-4 часа и отварить до готовности. Грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком. Добавить в фасоль, залить бульоном и посыпать перцем и чесноком. Немного прогреть. 

 

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ

300г тыквы

120г риса

1,5л молока

соль по вкусу

 

Очищенную тыкву нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю вместе с рисом. Залить водой и довести до полуготовности. Затем влить молоко и варить до готовности.

 

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

200г картофеля

1 стакан соленых грибов

2ст.л. натертого сыра

2ст.л. сметаны

1ст.л. растопленного сливочного масла

 

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, сложить в горшок. Сверху положить грибы, посыпать сыром, полить сметаной и маслом. Запечь в духовке.

 

ЗАПЕКАНКА "ИЗЮМИНКА"

1 стакан жирного творога

2ст.л. изюма

яблоко

соль

500г тыквы, нарезанной соломкой

 

Все смешать и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 минут.

 

СТРУЧКИ ФАСОЛИ

300г фасоли

50г сливочного масла

перец, соль

 

Стручки фасоли нарезать соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и заправить маслом, перцем, солью.

 

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

3 баклажана

1 перец

1 луковица

2 дольки чеснока

1 стакан полуготового риса

кориандр

молотый перец

 

Баклажаны разрезать вдоль. Обжарить крупно нарезанный лук, чеснок, перец, помидоры и рис, посолить, поперчить.Баклажаны освободить от сердцевины. Сердцевину потушить и добавить к овощам. Нафаршировать баклажаны и запечь в духовке 15 минут.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ

молодой кабачок

2-3 помидора

3-4 картофелины

2 болгарских перца

1 морковь

1 луковица

3 ст.л. растительного масла

соль

 

Овощи нарезать кубиками, посолить, полить малом и готовить минут 20.

 

РЕПНИК

4 репы

1ст.л. сливочного масла

0,5 стакана манки

2 яйца

0,7л молока

 

Очистить и нарезать репу. Отварить до мягкости. Размять в миске, добавить масло, манку, посолить, добавить яйца. Дальше влить молоко, выложить на смазанную маслом форму и запекать в духовке до румяной корочки.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА

500г картофеля

300г творога

2 яйца

сахар, соль

0,5 стакана изюма

1,5 стакана муки

сахарная пудра

 

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Добавить творог, яйца, сахар, муку и изюм. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле. Сверху посыпать пудрой.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРИБАМИ

4 корня сельдерея

3 луковицы

300г свежих грибов

1ст.л. муки

1ст.л. сухого вина

2ст.л. жира

перец, соль, лавровый лист

 

Сельдерей очистить, нарезать ломтиками, отварить и слить воду. Лук обжарить, посыпать его мукой, залить вином, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и варить минут 30. Грибы потушить до полуготовности. В сотейник положить сельдерей, грибы и тушить 30 минут.

 

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

1кг картофеля

4ст.л. сливочного масла

3 яйца

2 луковицы

1 стакан нарезанного кубиками сыра

молотый перец, соль

 

Вареный картофель размять, добавить масло, яйца, нарезанный лук, сыр, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить сливочное масло и запечь в духовке минут 30.

 

ОМЛЕТ

5 яиц

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

соль, перец

зелень

 

Все перемешать, взбить миксером. Вылить в кипящее сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 8 минут.

 

КАПУСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

кочан капусты

2 луковицы

несколько зубчиков чеснока

0,5 стакана очищенных грецких орехов

зелень

 

Капусту нарезать кубиками и отварить. Выложить на блюдо и придавить грузом. Через час заправить толченными орехами, чесноком, луком, зеленью, перцем.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ

500г капусты

4ст.л. сыра

1 яйцо

2ст.л. муки

сметана

соль

 

Капусту мелко порезать, слегка потушить со сметаной, охладить, добавить тертый сыр, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить.

 

МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ

тыква

лук

растительное масло

соль

кинза

тесто как на пельмени

 

Тыквы очистить и натереть на крупной терке. Мелко порезанный лук обжарить на масле. Все перемешать, посолить и добавить нарезанную кинзу. Раскатать из теста сочни, положить фарш и защипить края. Варить на пару 40 минут.

 

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

1 банка кукурузы

1 яйцо

3ст.л. муки

соль

 

Все перемешать и жарить как оладьи на растительном масле.

 

1 2

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz