Суббота, 20.04.2024, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО
Главная | Регистрация | Вход
РИС С ГРИБАМИ 400г риса 300г грибов 1 луковица 1л воды 2ст.л. растительного масла соль зелень
Измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить рис. Прогреть, добавить горячей воды, посолить и варить на слабом огне. В готовый рис добавить обжаренные грибы. Выложить в форму, смазанную маслом, запекать в духовке 10 минут.
ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ 0,5кг картофеля 200г творога 3 яйца 2ст.л. муки соль, перец растительное масло
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле.
ГРИБЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 300г грибов 1 кочан цветной капуст 2ст.л. сливочного масла панировочные сухари тертый сыр соль
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слегка остудить, посыпать сухарями и обжарить в большом кол-ве сливочного масла. Отварить грибы и обжарить с луком. Смешать грибы с капустой в сковороде, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
КРЕСТЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬ 1кг картофеля 300г бекона 2 моркови 1 луковица 1 стакан бульона соль, перец соленые огуцы
Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Бекон нарезать кусочками и обжарить, добавить лук и морковь, жарить 7 минут, добавить картофель и перемешать. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать с солеными огурцами.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ 500г капусты 500г грибов 2 луковицы 3ст.л. растительного масла 2ст.л. сливочного масла 2 стакана сметаны 2ст.л. кетчупа соль, перец по вкусу Капусту разобрать на листья, опустить на 3 минуты в кипящую воду. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Вареные грибы мелко порезать и смешать с луком, посолить и обжарить до золотистого цвета. Фарш завернуть в капустные листья. Соус: сметану смешать с кетчупом, посолить и поперчить. Голубцы обжарить, положить в казан и залить соусом. Тушить 30-40 минут.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК 2 кабачка 2 яйца 0,5ч.л. соли сода на кончике чайной ложки 5ст.л. муки растительное масло 250г майонеза 200г сыра 4 зубчика чеснока перец зелень 3 помидора черри
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, соду, муку и перемешать. Обжарить на растительном масле как оладьи. Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть на терке, смешать и добавить майонез, поперчить, смазать оладьи и выложить на блюдо в виде тортика. Украсить помидорами и зеленью.
ДРАНИКИ ПОД ШУБОЙ 7 картофелин 3 яйца 3ст.л. манки 3 больших шампиньона 3 луковицы 3 помидора 100г сыра соль, перец растительное масло
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, манку, соль, перец и перемешать. Обжарить на растительном масле. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке. На противень выложить драники, сверху по 1ч.л. грибов с луком, посыпать тертым сыром и украсить помидорами. Запечь в духовке 10 минут.
ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ квашенная капуста немного мясного фарша лук картофельное пюре майонез
В форму выложить слоями: пюре, капуста, фарш, кольцами лук, пюре. Смазать майонезом и запечь в духовке 30 минут.
РИСОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 1 стакан вареного риса 500г капусты 1 луковица 1 яйцо 200г манной крупы соль, перец, чеснок
Капусту мелко нашинковать, на 5 минут залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Смешать капусту с рисом, добавить яйцо, манку, нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить, слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле.
КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ небольшой кочан капусты 150г плавленного сыра 1 яйцо 2ст.л. муки соль
Листья капусты отварить в подсоленной воде, слить и обсушить. В каждый лист завернуть кусочек сыра, скрутить рулетик. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 4 некрупных баклажана 1кг помидор 1 луковица 1 морковь 4 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 яйцо 1 пучок зелени растительное масло соль, перец
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Замочить в соленой воде на 30 минут. Лук и перец измельчить, чеснок пропустить через пресс. Баклажаны обмакнуть в слегка взбитое, подсоленное яйцо и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук, морковь и перец, добавить перетертые помидоры и тушить, пока не станет густым. Добавить чеснок и перец. Выложить слоями баклажаны и овощи. Посыпать зеленью.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ 7 яиц 2-3 луковицы 1 головка чеснока 1ст.л. муки хлеб
Отварить 6 яиц. Лук нарезать и обжарить. Яйца, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, муку и немного размоченного хлеба. Формировать котлеты и обжарить.
БИТОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН 4 баклажана 1-2 яйца 3ст.л. кунжута 2ст.л. растительного масла соль
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5см, посолить и оставить на 10 минут. Баклажаны смочить в яйце , обвалять в кунжуте и обжарить.
ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 0,5кг сладкого перца 2 луковицы 60г сливочного масла 1ч.л. муки 1 стакан сливок 1ч.л. томатной пасты
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками, добавить томатную пасту и довести до готовности.
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ 6 сырых яиц 250г майонеза 2 плавленных сырка чеснок
Яйца взбить с майонезом. Влить на смазанный противень и запечь в духовке 5-10 минут. Сыр натереть на терке и добавить измельченный чеснок. Разложить начинку на омлет и свернуть рулетом. Убрать в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими кружками.
ЗАПЕКАНКА "КАРТОШЕЧКА" картофельное пюре капуста морковь лук мясной фарш сметана яйцо соль
В форму для запекания выложить слоями: - картофельное пюре - пассерованная нашинкованная капуста - пассерованные морковь и лук - обжаренные мясной фарш - картофельное пюре Верх смазать взбитой сметаной с яйцом. И запекать в духовке.
ТЫКВА В ТЕСТЕ тыква лимонный сок соль сахар тесто как на оладьи
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром. Ломтики обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ фасоль копченая грудка лук бульон перец, чеснок
Фасоль замочить на 3-4 часа и отварить до готовности. Грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком. Добавить в фасоль, залить бульоном и посыпать перцем и чесноком. Немного прогреть.
ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ 300г тыквы 120г риса 1,5л молока соль по вкусу
Очищенную тыкву нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю вместе с рисом. Залить водой и довести до полуготовности. Затем влить молоко и варить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 200г картофеля 1 стакан соленых грибов 2ст.л. натертого сыра 2ст.л. сметаны 1ст.л. растопленного сливочного масла
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, сложить в горшок. Сверху положить грибы, посыпать сыром, полить сметаной и маслом. Запечь в духовке.
ЗАПЕКАНКА "ИЗЮМИНКА" 1 стакан жирного творога 2ст.л. изюма яблоко соль 500г тыквы, нарезанной соломкой
Все смешать и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 минут.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ 300г фасоли 50г сливочного масла перец, соль
Стручки фасоли нарезать соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и заправить маслом, перцем, солью.
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ 3 баклажана 1 перец 1 луковица 2 дольки чеснока 1 стакан полуготового риса кориандр молотый перец
Баклажаны разрезать вдоль. Обжарить крупно нарезанный лук, чеснок, перец, помидоры и рис, посолить, поперчить.Баклажаны освободить от сердцевины. Сердцевину потушить и добавить к овощам. Нафаршировать баклажаны и запечь в духовке 15 минут.
ОВОЩНОЕ РАГУ молодой кабачок 2-3 помидора 3-4 картофелины 2 болгарских перца 1 морковь 1 луковица 3 ст.л. растительного масла соль
Овощи нарезать кубиками, посолить, полить малом и готовить минут 20.
РЕПНИК 4 репы 1ст.л. сливочного масла 0,5 стакана манки 2 яйца 0,7л молока
Очистить и нарезать репу. Отварить до мягкости. Размять в миске, добавить масло, манку, посолить, добавить яйца. Дальше влить молоко, выложить на смазанную маслом форму и запекать в духовке до румяной корочки.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА 500г картофеля 300г творога 2 яйца сахар, соль 0,5 стакана изюма 1,5 стакана муки сахарная пудра
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Добавить творог, яйца, сахар, муку и изюм. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле. Сверху посыпать пудрой.
СЕЛЬДЕРЕЙ С ГРИБАМИ 4 корня сельдерея 3 луковицы 300г свежих грибов 1ст.л. муки 1ст.л. сухого вина 2ст.л. жира перец, соль, лавровый лист
Сельдерей очистить, нарезать ломтиками, отварить и слить воду. Лук обжарить, посыпать его мукой, залить вином, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и варить минут 30. Грибы потушить до полуготовности. В сотейник положить сельдерей, грибы и тушить 30 минут.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ 1кг картофеля 4ст.л. сливочного масла 3 яйца 2 луковицы 1 стакан нарезанного кубиками сыра молотый перец, соль
Вареный картофель размять, добавить масло, яйца, нарезанный лук, сыр, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить сливочное масло и запечь в духовке минут 30.
ОМЛЕТ 5 яиц 1,5 стакана молока 0,5 стакана воды соль, перец зелень
Все перемешать, взбить миксером. Вылить в кипящее сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 8 минут.
КАПУСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ кочан капусты 2 луковицы несколько зубчиков чеснока 0,5 стакана очищенных грецких орехов зелень
Капусту нарезать кубиками и отварить. Выложить на блюдо и придавить грузом. Через час заправить толченными орехами, чесноком, луком, зеленью, перцем.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ 500г капусты 4ст.л. сыра 1 яйцо 2ст.л. муки сметана соль
Капусту мелко порезать, слегка потушить со сметаной, охладить, добавить тертый сыр, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить.
МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ тыква лук растительное масло соль кинза тесто как на пельмени
Тыквы очистить и натереть на крупной терке. Мелко порезанный лук обжарить на масле. Все перемешать, посолить и добавить нарезанную кинзу. Раскатать из теста сочни, положить фарш и защипить края. Варить на пару 40 минут.
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ 1 банка кукурузы 1 яйцо 3ст.л. муки соль
Все перемешать и жарить как оладьи на растительном масле.
1 2
|
-->