Среда, 22.05.2019, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблоки

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца

 

Отделите белки от желтков. Белки и пол стакана сахара взбить до крутой пены. Желтки и остальной сахар тоже взбить. Белки и желтки перемешать, добавить муку. На смазанную маслом форму, положить мелко нарезанные яблоки. Залить тестом и выпекать.

 

ПИРОГ "БОЯРСКАЯ ШАПКА"

2,5 стакана муки

200г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара 5 кислых яблок

 

Порубить масло с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшой кусочек и положить в холодное место.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтоб получилась корзинка.

Яблоки натереть на терке без кожуры.

Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке.

Яблоки выложить на тесто, залить белками и посыпать тертым тестом.

Края теста загнуть и запечь.

 

"ТЕРТЫЙ" ПИРОГ

0,5 пачки маргарина

0,5 стакана сахара

1 яйцо

1ч.л. соды, погашенная уксусом

2 стакана муки

1 стакан варенья

 

Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соду. Размешать и всыпать муку, перемешать. Отделить от теста небольшой кусочек. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Смазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать варенье. Выпекать в духовке.

 

ПИРОГ "РАЗБОЙНИК"

4 стакана муки

0,5 стакана сахара

30г дрожжей

1,5 стакана воды

1 яйцо

100г маргарина

конфеты карамель или ириска

 

Замесить тесто и дать ему подойти. Сделать из него шарики и внутрь каждого закатать конфету. Шарики обмакнуть в растопленном маргарине и плотно выложить на противень. Выпекать в духовке.

 

ПИРОГ "ЛИЯ"

3 яйца

150г масла

2 стакана муки

0,5ч.л. соды, погашенной уксусом

1,5 стакана сахара

1 лимон

1 апельсин

 

Желтки соединить с размягченным маслом, мукой, содой и 0,5ст сахаром и замесить тесто. Цитрусы пропустить через мясорубку, добавить 0,5ст сахара и поставить на холод. Взбить белки с 0,5ст сахара и тоже в холодильник. Форму не смазывать. Выложить в нее тесто лепешкой с бортиками и выпекать 20 минут. Затем немного остудить и положить начинку, сверху белки и снова в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Не вынимать по не остынет.

 

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

100г маргарина

1 яйцо

3/4 стакана сахара

1ч.л. корицы

1/4 стакана кефира

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан тертого черного хлеба

1 стакан муки

0,5ч.л. соды

3ст.л. изюма

масло для смазывания

панировочные сухари

соль

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, вкусовые добавки, изюм. Затем смешайте с содой муку. Овсяные хлопья, тертый хлеб, кефир. Тесто выложить в смазанную форму и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке при среднем огне 40 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ С РАССОЛОМ

300г рассола (огуречного или помидорного)

150г подсолнечного масла

200г сахара

1ч.л. соды, гашеной уксусом

мука

 

Все смешать, муки нужно столько чтобы получилось густое тесто. Раскатать его толщиной 1 см. Вырезать печенье. Выпекать в духовке минут 20-30.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАЙОНЕЗА

250г маргарина

1 стакан сахара

1 яйцо

2 стакана муки

200г майонеза

 

Замесить тесто, должно получится не густым. Брать чайной ложкой, катать шарики и выкладывать на противень. Выпекать в духовке.

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200г масла

200г сахара

1 яйцо

2 яичных желтка

цедра лимона

щепотка ванилина

400г муки

 

Сахар растереть с маслом в пену, добавить желтки, пряности и муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

 

ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0,5 стакана муки

25г маргарина

3/4 стакана сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

2-3ч.л. какао

1ч.л. ванильного сахара

 

Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки. Добавьте ванильный сахар, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао. Раскатать каждый кусок в прямоугольный плас, смазать взбитым яйцрм. Положить один пласт на другой, свернуть рулетом и охладить 30 минут. Рулет нарезать на ломтики. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке около 15 минут.

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

250г творога

2 стакана муки

200г маргарина

1 стакан сахара

0,5ч.л. соды, гашеной уксусом

 

Маргарин растопить на водяной бане. Добавить сахар, соду, творог, муку. Перемешать. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник. Выпекать в духовке.

 

ОРЕШКИ

Тесто:

3 стакана муки

3 белка

200г масла

0,5 стакана сахара

3/4 стакана сметаны

0,5ч.л. соды

1/4ч.л. соли 

1ч.л. молотой корицы

Крем:

3/4 стакана сахара

1 стакан молока

3 желтка

1ст.л. муки

1ст.л. коньяка

2 стакана грецких орехов

 

Замесить тесто. 

Крем: желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, добавить теплое молоко и варить до загустения. В готовую массу добавить растертые грецкие орехи и все взбить. 

Выпекать в формочки для орешков.

 

ПЕЧЕНЬЕ "ЭКСТРА"

2 стакана овсяных хлопьев

1 стакан сахара

0,5 пачки маргарина

2 яйца

 

Смешать овсяные хлопья, сахар, маргарин, яйца. Чайной ложкой выложить кусочки теста на противень. Выпекать в разогретой духовке минут 5.

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 стакан муки

1,5 стакана геркулеса

100г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

2ст.л. молока

1/4ч.л. соды

1ч.л. уксуса

 

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко. Всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Сформировать печенье и выпекать в духовке.

 

ОВСЯНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

150г маргарина

2ст.л. сахара

100г овсяных хлопьев

100г муки 

соль

 

Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт, сформировать маленькие треугольники и выпекать в духовке.

 

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ

175г маргарина

2 стакана муки

1 стакан сахара

250г творога

2 желтка

1 апельсин

 

В муку натереть на терке маргарин и всыпать 0,5 стакана сахара. Сделать однородную крошку. Разделить на 2 части. Приготовить начинку: творог смешать с желтком, сахаром и натертым вместе с кожурой апельсином. В смазанную форму всыпать 1 часть крошки, влить начинку и засыпать 2 частью крошки. Поставить в духовку.

 

ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0,5 стакана воды

100г сливочного масла

0,5ч.л. соли

1,5 стакана муки

5 яиц

цедра половины лимона

сахар

 

Налить в кастрюлю воду, положить масло, соль и довести до кипения, всыпать муку и перемешать. поставить снова на огонь, нагреть пока тесто не начнет отходить от стенок. Немного охладить и добавить яйца по одному. Добавить цедру и сахар. Чайной ложкой вложить тесто на смазанный противень и запечь в духовку.

 

ВАТРУШКА

Тесто:

1 стакан молока

30г дрожжей

0,5ч.л. соли

2/3ст.л. сахара

75г сливочного масла

400г муки

Начинка:

750г творога

3 яйца

100-150г сахара

0,5 стакана сметаны

3ст.л. растопленного масла

2-3ст.л. муки

цедра лимона

ванилин

яйцо для смазывания

 

Растереть дрожжи с 1ч.л. сахара, добавить растительное масло и теплое молоко, сахар, соль и муку. Замесить тесто и поставить подниматься. Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Ненадолго оставить. Яйца взбить с сахаром, перемешать творог и другие продукты. Эту массу выложить на тесто, оставляя края непокрытыми. поднять края на начинку, смазать яйцом. Выпекать в духовке. 

 

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

400г творога

5 яиц

150г сливочного масла

2 стакана муки

1 стакан сахара

0,5ч.л. соды

соль

 

Творог протереть через сито, ввести яйца и сахар, все взбить. Для теста масло нарезать мелкими кубиками и протереть с мукой и сахаром до состояния хлебных крошек, добавить соду и перемешать. В смазанную маслом форму поместить половину теста, сверху выложить творожную начинку. Накрыть тонким слоем оставшегося теста. Выпекать 15-20 минут.

 

РУЛЕТ "7 МИНУТ"

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

2ст.л. меда

3 яйца

1ч.л. соды, гашеной уксусом

варенье или вареная сгущенка

 

Яйца, сахар, мед, соду и муку взбить миксером. Тесто вылить тонким слоем на смазанный маслом противень, выпекать 5-7 минут. Смазать начинкой и свернуть рулет.

 

МАННИК

1 стакан сахара

1 стакан манки

1 стакан сметаны

3 яйца

соль

сода

 

Все перемешать, влить в форму и сразу выпекать. Готов через 20-30 минут.

 

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

300г яблок

0,5л молока

25г прессованных дрожжей

2ч.л. сливочного масла

3ст.л. сахара

2 яйца

500г муки

1/4ч.л. соли

250г растительного масла

2ст.л. сахарной пудры с ванилином

 

Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 1ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать с остальным молоком, солью, сахаром и взбитыми яйцами. Положить муку, измельченные на терке яблоки, все перемешать, затем поставить в теплое место. Сделать пончики и жарить. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

2 стакана муки

3 яйца

1ст.л. сахара

3 стакана молока

2ст.л. сливок

2ст.л. сливочного масла

2 апельсина

сахарная пудра

соль

 

Муку смешать с желтками, хорошо растереть, положить сахар, соль, сливки, растопленное сливочное масло, залить молоком. Из апельсинов выжать сок, добавить в тесто. Тщательно взбить белки, положить их в тесто, перемешать осторожно и жарить. Посыпать сахарной пудрой.

 

ПОНЧИКИ "ПОМПОНЧИКИ"

4 яйца

1 банка сгущенного молока

0,5ч.л. гашеной соды

мука, чтоб тесто получилось не крутое

 

Замесить тесто и раскатать его в жгут, диаметр около 6 см. Порезать жгут на небольшие кусочки и скатать шарики. жарить во фритюре.

 

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

200г манной крупы

5 яиц

1.5 стакана молока

1ст.л. сахара

 

Сварить на молоке манную кашу, остудить, добавить яйца, сахар, перемешать и налепить тонких лепешек. Обвалять оладьи в муке и жарить с двух сторон.

 

КОЛОБКИ

500г печенья

250г творога

200г сливочного масла

300г грецких орехов

150г сахара

сахарная пудра

 

Измельчить печенье, слегка обжарить. Обжарить орехи и тоже истолочь. Смешать печенье и орехи. Творог протереть через сито, скатать из него не очень большие шарики. Масло растереть с сахаром. Обвалять шарики в ореховой смеси, затем в масле, потом снова в ореховой смеси. Завернуть в фольгу и убрать в морозильник на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой.

 

ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА

1 стакан кефира

1ч.л. соды, гашной уксусом

1ст.л. какао

2 стакана муки

1 стакан сахара

 

Смешать кефир и соду, дать постоять 20 минут. В другой миске смешать сахар, какао, муку. Все соединить, замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 45 минут.

 

СЛАДКИЕ БУБЛИКИ

150г муки

150г масла

100г сахара

1 яйцо

 

Растереть масло с мукой, добавить сахар и яйцо. Сделать небольшие бублики, смазать яйцом, посыпать толченным сахаром и выпекать на сильном огне.

 

РУССКИЕ ПЫШКИ

1 стакан молока

3 яйца

50г дрожжей

щепотка соли

150г сливочного масла

3 стакана муки

 

Замесить тесто. Скатать небольшие круглые пышки и сделать 4 надреза ножом. Жарить в кипящем масле с двух сторон.

 

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

500г муки

10г дрожжей

1 стакан молока

75г сливочного масла

0,5ч.л. соли 

150г сахара

1 яйцо

2ч.л. корицы

2ч.л. цедры лимона

 

Замесить дрожжевое тесто, раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать на куски 2-3 см и положить на смазанный противень. Дать постоять 5-7 минут и выпекать 15-20 минут.

 

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

1 стакан молока

100г сливочного масла

300г ванильных сухарей

1 яйцо

0,5 стакана сахара

2ст.л. коньяка

какао

 

Масло растереть с сахаром и яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Добавить молоко, коньяк, немного какао. Из этой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить в холодильник.

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

0,5кг муки

0,3кг сахара

250г сливочного масла

0,5 стакана молока

4 яйца

1 пакетик разрыхлителя

30г цедры лимона

50г изюма

сахарная пудра

 

Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить цедру. Выпекать в смазанной форме при t=200 около 70 минут.

 

ПИРОЖНЫЕ "КЛУБНИЧКИ"

0,5 банки сгущенки

200г печенья

200г вафель

2 небольшие вареные свеклы

4ст.л. сахара

 

Пропустить через мясорубку вафли и печенье. Перемешать крошки со сгущенкой. Натереть на терке вареную свеклу. Выжать сок из свеклы. Из массы скатать шарики и опустить в тарелку с свекольным соком и обвалять в сахаре.

 

ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОБКИ"

500г муки

200г сметаны

2ст.л. сливочного масла

1ст.л. сахара

0,5ч.л. соли

растительное масло

 

В муку добавить сметану, сливочное масло, сахар, соль и перемешать. разделить тесто на кусочки и скатать колобки. Жарить в большом кол-ве масла. Готовые колобки можно полить сиропом, медом или посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz