Среда, 22.05.2019, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

ПИРОГ С РЫБОЙ

1кг муки

0,5л молока

7 желтков

30г сахара

50г дрожжей

немного соли

150г сливочного масла

филе рыбы

 

В подогретое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, желтки, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто, добавить сливочное масло. Поставить тесто подходить.

Из теста раскатать лепешку, на середину выложить рыбу, посолить, поперчить.Концы лепешки соединить, придав форму рыбки. Выложить на смазанную маслом форму, смазать пирог яйцом и выпекать в духовке.

 

РУССКИЙ ПИРОГ

Тесто:

3 стакана муки

1 стакан молока

50г дрожжей

100г маргарина

0,5ч.л. соли

1ст.л. сахара

яйцо

Начинка:

300г отварного мяса

1 луковица

бульонъ

соль, перец

2 вареных яйца

 

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его и разделить на две части. Одну часть положить на противень, сверху выложить начинку ( мясо перемолоть с луком, посолить, поперчить, добавить бульон и мелко нарезанные яйца).

Второй частью теста накрыть пирог и защипать края. Сверху смазать яйцом и сделать вилкой проколы. Выпекать в духовке.

 

ПИРОГ "РЫБКА"

Тесто:

0,5л  молока

100г майонеза

1 яйцо

2ст.л. растительного масла

1ч.л. соли

2ст.л. сахара

1 пакетик сухих дрожжей

800г муки

Начинка:

800г мойвы

8 картофелин

4 луковицы

2 вареных яйца

50г сливочного масла

 

Замесить тесто. Рыбу очистить, Картофель нарезать кружочками. Лук кольцами. 

Тесто разделить на две части. Одну раскатать положить на противень. сверху половину подсоленного картофеля, затем половину лука, потом всю рыбу. Поверх рыбы натереть яйца, закрыть слоем лука и слоем картофеля, посолить. На картошку выложить кусочки сливочного масла, Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края защипать. выпекать 1 час.

 

РАССТЕГАИ РЫБНЫЕ

Тесто:

1кг муки

2 стакана молока

2ст.л. сливочного масла

1ст.л. сахара

2 яйца

1ч.л. соли

40г дрожжей

Фарш:

300г филе рыбы

200г риса

 

Приготовить тесто. Раскатать его толщиной 0,5см. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить рис, сверху положить рыбное филе. Края защипнуть, оставив середину открытой. Уложить на противень и оставить на 20 минут. Потом смазать яйцом и выпекать в духовке. Готовые расстегаи смазать маслом.

 

ПИРОГ "УРА"

3 яйца

1 стакан сметаны

0,5 стакана майонеза

сода на кончике ножа

мука

Начинка:

400г мясного фарша

200г вареного риса

1 яйцо

соль, перец, чеснок

 

Смешать яйца, сметану, майонез, соду. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Приготовить начинку, фарш обжарить с рисом, добавить чеснок, соль, перец, яйцо. Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке минут 50.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ

 

0,5л пива

1ст.л. сметаны

300г муки

Начинка:

150г сыра

1 болгарский перец

майонез

1 зубчик чеснока

 

Замесить тесто. Начинка: сыр мелко натереть, добавить мелко нарезанный перец, чеснок и майонез. Пожарить блины. Положить в них начинку и завернуть.

 

ЧЕБУРЕКИ

1ч.л. соли

1ст.л. растительного масла

3 стакана муки

3 стакана кипятка

Начинка:

300г мясного фарша

1 луковица

соль, перец

 

Соль, растительное масло и муку перемешать, залить кипятком и замесить тесто. Поделить его на порции. Начинка: смешать фарш с нарезанным луком. солью и перцем. Раскатать лепешки в середину каждой положить начинку и защипать края. Жарить на масле.

 

СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Тесто:

150г маргарина

2 стакана муки

4ст.л. сметаны

соль

сода на кончике ножа

растительное масло

Соус:

2 яйца

2ст.л. сметаны

Начинка:

0,5кг лука

200г сыра

 

Замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать и выложить на смазанную маслом форму, сделать бортики. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, выложить на тесто и посыпать сыром. Яйца взбить со сметаной и залить начинку. Выпекать 30 минут.

 

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Тесто:

150г маргарина

1,5 стакана муки

2 яичных желтка

2ст.л. сметаны

1ч.л. соды, гашеной уксусом

щепотка соли

Начинка:

200г вареных грибов

2 луковицы

2 яичных белка

соль, перец

тертый сыр

майонез

 

Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, добавить 2 сырых белка, соль, перец. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики. Поставить в духовку на 10 минут. Выложить начинку, смазать майонезом и выпекать  минут 20-30. Посыпать тертым сыром.

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ

500г замороженного слоеного или дрожжевого теста

400г филе рыбы

50г маслин

50г зеленого лука

1 соленый огурец

1 яичный желток

1ст.л. молока

растительное масло

соль, перец, карри

 

Зеленый лук нарезать, обжарить на масле. Оливки и огурец измельчить и смешать с луком, посолить, поперчить, добавить карри и поставить в холодильник. Тесто разморозить и разделить на 2 части. Выложить 1 часть на смазанную форму. Сверху начинку, филе рыбы, оставшуюся начинку, сбрызнуть маслом и накрыть другой частью теста. Защипить края. Выпекать минут 20. Затем смазать желтком взбитым с молоком и допекать 35 минут.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

1 стакан манки

1 стакан теплого молока

50г маргарина

3ст.л. сахара

немного соли

500г капусты

Манку замочить в молоке на 1 час. Добавить растопленный маргарин, сахар, соль, мелко шинкованную капусту. Все перемешать и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать в духовке.

 

ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ

300г щавеля

сахар

2 сырых желтка

1 яйцо

2 белка

1 стакан сахара

1 стакан муки

 

Нарезать щавель посыпать немного сахаром и добавить желтки. Выложить в смазанную форму. Сверху залить тестом: яйцо и белок взбить с сахаром, добавить муку. Выпекать минут 30.

 

КЫСТЫБЫЙ

Тесто:

150мл молока

350г муки

соль

Начинка:

1кг картофеля

3 луковицы

соль

растительное масло

 

Замесить тесто, разделить на кусочки около 50г. Раскатать и испечь на сухой сковороде. Из картошки сделать пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. Соединить с картошкой. На половину лепешки положить картошку, закрыть второй половиной. Смазать растопленным сливочным маслом.

 

ПИРОЖКИ "МОРСКИЕ"

крабовые палочки

лимонный сок

растительное масло

Кляр:

0,5 стакана муки

0,5 стакана воды

1 яйцо

соль

 

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, поставить в холодильник на 15 минут. Опустить в кляр (все перемешать) и жарить в кипящем растительном масле.

 

ШПРОТЫ В ТЕСТЕ

200г слоеного теста

1 банка шпрот

3 яйца

зелень

 

Шпротам дать стечь. Тесто нарезать полосками шириной 10см. Тесто смазать яйцом, выложить шпроты, накрыть вторым пластом теста, прижать края и нарезать на отдельные порции. Верх смазать яйцом, запечь в духовке. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz