Среда, 22.05.2019, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

КОКТЕЙЛЬ "ЧЕБУРАШКА"

0,5 стакана любого варенья

1 стакан холодного молока

0,5 стакана сливок

тертый шоколад

 

Варенье взбить с молоком и сливками. Сверху посыпать шоколадом.

 

КОКТЕЙЛЬ "ЗИМНИЙ"

1 стакан кефира

1ст.л. сиропа из малинового варенья

тертый шоколад

немного корицы

 

Смешать сироп и кефир. Посыпать тертым шоколадом и корицей.

 

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 стакан теплого молока

1ч.л. меда

0,5 банана

 

В молоко добавить мед и нарезанный кружочками банан. Взбить миксером.

 

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

1 стакан клюквы

0,5 стакана сахара

4 стакана воды

 

Размять ягоды, отжать сок, в отжимки добавить воду и прокипятить 8 минут. Отвар процедить, добавить в него отжатый ранее сок, сахар и охладить.

 

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

0,5 стакана молока

клубничный сироп

сливочное мороженое

взбитые сливки

сахар

 

Взбить все, кроме сливок. Сливками украсить.

 

КОКТЕЙЛЬ "РУМЯНЫЙ"

100г молока

50г сливок

1ст малины

2ч.л. сахара

 

Все смешать и взбить блендером.

 

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

1 стакан сахара

21 зернышко кофе

1 апельсин

0,5л водки

 

В литровой банке смешать сахар, кофе, нарезанный на 6 частей апельсин, залить водкой. Настаивать 21 день. Иногда помешивая. Процедить.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

несколько ломтиков сырой свеклы

5 кусочков ржаного хлеба

3ст.л. сахара

1ч.л. сухих дрожжей

 

Все положить в 5л банку и залить теплой водой. Настаивать сутки. Процедить и добавить 3ст.л. сахара, поставить в холодильник.

 

ЛИКЕР

5 листов смородины

5 листов малины

35 листов вишни

1,5 стакана черноплодки

0,5л воды

0,5л водки

500г сахара

0,5ч.л. лимонной кислоты

щепотка ванилина

 

Листья, черноплодку, воду прокипятить 40 минут. Чуть остудить, процедить и всыпать сахар, лимонку, ванилин. Добавить водку. Готово.

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

75мл молока

1ст.л. сметаны

1-1,5ст.л. какао

сахар

 

Все перемешать и поставить на огонь. Постепенно добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить.

 

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК

40г шоколада

20г сахара

1 яичный желток

120г воды

1ст.л. взбитых сливок

 

Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром до однородной массы. Охладить. Добавить желток и опять поставить на слабый огонь и немного нагреть. Взбить до получения пены. Сверху положить сливки.

 

КОКТЕЙЛЬ "ЭКЗОТИКА"

1 банан

100г сливочного мороженого

100г персикового сока с мякотью

 

Все взбить. Разлить в фужеры.

 

ТЫКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ

400г тыквы

2-3 яблока

1 стакан сахара

3ст.л. крахмала

6 стаканов воды

 

Яблоки нарезать дольками, мякоть тыквы на кусочки. Сварить до мягкости. Протереть вместе с отваром. Всыпать сахар и довести до кипения, ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Охладить.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ

3 апельсина

1л воды

4ст.л. сахара

1ст.л. меда

 

С апельсинов срезать цедру, нарезать ее и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить.

 

НАЛИВКА ИЗ КАЛИНЫ

1л водки

200г сока калины

150г сахара

1 стакан воды

 

Сахар растворить в воде, добавить сок калины и влить водку. Выдержать 2 дня.

 

КОКТЕЙЛЬ ПЕРСИКОВЫЙ

0,5л персикового сока

0,5л холодного молока

1 яйцо

3ст.л. сахара

несколько кубиков льда

 

Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и сок. Перемешать. Подавать со льдом.

 

ЛИМОННАЯ ВОДКА

40мл водки

20мл лимнного сока

2-3 кубика льда

соль

 

Смешать все в бокале и посыпать солью.

 

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

2 стакана овсяной муки

2ст.л. меда

8 стаканов воды

соль

 

Муку всыпать в кастрюлю, залить теплой водой. Дать набухнуть часов 8, процедить, добавить мед, посолить и варить до загустения.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ МОРС

1л воды

1-2 крупные свеклы

3ст.л. сахара

лимон

 

Свеклу натереть на мелкой терке, сок отжать. Отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить сахар, сок лимона и отжатый свекольный сок.

 

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

300г ревеня

1л воды

6ст.л. сахара

 

Ревень нарезать тонкими кусочками и залить кипятком и варить 5-7 минут, положить сахар и варить еще 7 минут.

 

ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ананасовый сок

ванильное мороженое

кокосовая стружка

 

Все взбить и разлить в бокалы.

 

МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР

3 сырых желтка

1 стакан сахара

1 стакан теплого молока

ванилин

80г спирта

 

Желтки растереть с сахаром, залить молоком, добавить ванилин и спирт. Несколько раз в день перемешивать. Настаивать 3 дня. Процедить.

 

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

3л водки

1ст.л. сахара

1ст.л. соды

1ст.л. лимонной кислоты

10 горошин душистого перца

ванилин

10 гвоздик

1ст.л. сухой заварки чая

1 стакан водки

 

В водку добавить сахар, соду, лимонку, перец, ванилин. Гвоздику, заварку вскипятить в стакане водки. Дать настояться и процедить.

 

ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

45мл водки

30мл джина

сок половины лайма

сок половины лимона

0,5 порезанного манго

3 клубники

3ст.л. сахара

200мл апельсинового сока

сливки

 

Все смешать блендером. Подавать холодным.

 

КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИКА С ТЕКИЛОЙ

4 клубники

3ст.л. колотого льда

30мл сока лимона

20мл клубничного сиропа

50мл текилы

1 щепотка соли

молотый черный перец

 

Все перемешать блендером до однородной массы. Подавать холодным.

 

КОКТЕЙЛЬ "ВИВАЛЬДИ"

0,5 груши

1ст.л. колотого льда

20мл сахарного сиропа

10мл бренди

охлажденное шампанское

 

Грушу нарезать на кусочки. Все перемешать с 1ст.л. шампанского и взбить блендером до однородной массы. Вылить в бокал, влить еще немного шампанского.

 

ЯГОДНОЕ ВИНО

10кг любых ягод

л охлажденной кипяченой воды

2кг сахара

 

Ягоды залить водой в бутыли, добавить сахар. Закрыть пробкой, трубку опустить в емкость с водой. Настаивать 5 недель. Процедить.

 

КОКТЕЙЛЬ "МУСКАТ"

50мл мускатного вина

25мл коньяка

25мл лимонного сока

измельченный лед

ягоды

 

Все смешать, украсить ягодами.

 

КОКТЕЙЛЬ "ТОДДИ"

50мл коньяка

100мл теплой воды

ломтик лимона

кубик сахара

немного корицы

2 бутона гвоздики

 

Все перемешать, дать настояться несколько минут.

 

ПУНШ

575мл крепкого чая

300мл коньяка

4ст.л. сахара

75мл лимонного сока

дольки лимона

 

В чай добавить коньяк с сахаром. Довести до кипения, влить лимонный сок и снова прогреть. Вылить в стакан и украсить лимоном.

 

НАПИТОК ИЗ ВИНА

10г корицы

10г имбиря

5 зерен кардамона

1 горошина черного перца

1 бутон гвоздики

1 бутылка белого вина

100г меда

 

Довести до кипения вино, слегка остудить и добавить мед. Опустить туда пряности. Настоять пока не остынет. Процедить.

 

ГЛИНТВЕЙН

700мл красного полусухого вина

палочка корицы

корка половины лимона

6 бутонов гвоздики

2ч.л. сахара

 

Все перемешать и довести до кипения, оставить на 10 минут, потом снова на огонь, до первых признаков закипания.

 

КОКТЕЙЛЬ ИЗ АРБУЗА

1кг арбуза

1л минеральной воды

4ст.л. меда

орехи

 

Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы и залить медом, посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник. При подаче залить холодной минералкой.

 

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

500мл воды

300г персиков

100г сахара

20г вина

25г орехов

 

Персики положить в кипящую воду, затем вынуть и дать стечь. Очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить косточку.В воду всыпать сахар, положить косточки и варить 6 минут. Процедить. Залить персики, добавить вином и довести до кипения. Охлажденный компот посыпать измельченными орехами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz