Четверг, 21.03.2019, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

ПРИГОТОВЬ-КА БЫСТРО И ВКУСНО

Главная | Регистрация | Вход

БЕШБАРМАК

1,3кг баранины

3 стакана мясного бульона

30г зелени

1 луковица

1ч.л. соли

черный молотый перец

тесто для домашней лапши

 

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить до готовности. Тесто раскатать и нарезать крупными ромбами, отварить из в бульоне. Лук нарезать кольцами и чуть отварить в бульоне. В тарелку положить ромбы, сверху нарезанное мясо и лук. Посыпать перцем и зеленью.

 

КУРИЦА В СЫРЕ

1 курица

1 стакан тертого сыра

2 яйца

0,5 стакана молока

1ч.л. крахмала

4ст.л. сливочного масла

соль, перец

 

Курицу разделать на куски, посолить и поперчить. Выложить в глубокую сковороду, добавить воды и тушить до готовности курицы. Сыр соединить с яйцами, молоком, крахмалом, добавить соль и перец, взбить. Курицу обмакнуть в сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в сливочном масле.

 

КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ

1кг куриных ножек

20 мелких луковиц

300г шампиньонов

0,5л сухого красного вина

3 зубчика чеснока

4ст.л. муки

1ст.л. сливочного масла

3ст.л. оливкового масла

соль

сахар

перец

 

В пакете смешать 3ст.л. муки, соль, перец. В пакет положить голени и встряхнуть. Обжарить лук  на сливочном и оливковом масле. Выложить лук в миску. На этом же масле обжарить курицу. Выложить в кастрюлю, добавить вино, чеснок, сахар, соль, перец. Тушить 30 минут. Добавить лук и тушить еще 20 минут.

 

УТИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ

500г утиной грудки

соль, перец

растительное масло

Соус:

150мл апельсинового сока

1ст.л. сахара

0.5ч.л. меда

0,5ч.л. уксуса

2ст.л. измельченной цедры апельсина

 

Грудку посолить, поперчить, обжарить на масле и запечь в духовке до готовности. Грудку нарезать соломкой и залить соусом. Соус: сок, сахар, мед, уксус варить 10 минут, добавить цедру.

 

КУРИЦА НА ПРАЗДНИК

2 куриных грудки

50г сыра

кусочек карбоната

зелень

специи

панировочные сухари

 

Грудки нарезать вдоль в виде кармашка. В одну грудку положить сыр с зеленью и сколоть деревянной шпажкой, во вторую кусочек сыра, обернуть карбонатом. Обсыпать специями и солью, запанировать в сухарях и обжарить. Довести до готовности в духовке.

 

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

4 филе куриных грудок

250г сыра

8 листьев шалфея

молотый черный перец

соль

8 ломтиков бекона

300г консервированных томатов

 

Сделать глубокие надрезы карманы. Нарезать сыр толстыми ломтиками. Положить их в надрезы. Положить на каждую грудку листик шалфея, посыпать перцем и посолить. Обернуть каждую грудку беконом и закрепить зубочистками. Положить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой духовке 25 минут. За 10 минут до готовности добавить томаты.

 

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

0,5кг говядины

луковица

морковь

сельдерей

1ст.л. муки

1ст.л. томатной пасты

200г пива

 

Куски говядины обжарить в масле с нарезанной морковью, сельдереем, луком и тушить, добавив томатную пасту и 3/4 пива. За 10 минут до приготовления влить пиво, смешанное с мукой. Посыпать зеленью.

 

ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ

куриные крылышки

яйца

кукурузные хлопья

подсолнечное масло

черный молотый перец

соль

 

Кукурузные хлопья измельчить. Яйца взбить. Крылышки посолить, поперчить. Каждое крылышко обмакнуть в яйцо, обвалять в кукурузных хлопьях. Жарить во фритюре 5-10 минут. 

 

СВИНИНА С КАЛЬМАРАМИ

свинина

лук

специи

майонез

кальмар

сыр

 

Свинину нарезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный лук, специи. майонез. Немного потушить. Кальмары отварить не больше 3 минут. Нарезать соломкой, смешать с мясом. Выложить в сковороду и засыпать тертым сыром. Немного запечь в духовке.

 

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

0,5кг печени

4 луковицы

1 стакан манки

0,5 стакана муки

2 яйца

1ст.л. майонеза

1ч.л. соды

соль, перец

 

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить все остальное, перемешать, дать постоять 30 минут. Столовой ложкой выкладывать на сковороду с маслом и жарить как обычные оладьи.

 

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

кролик

0,5л пива

соль

лук

морковь

картофель

перец

лавровый лист

 

Порезанного на куски кролика положить в казан, залить пивом. Тушить на слабом огне. Когда мясо станет мягким добавить порезанный кольцами лук, кружочки моркови, все специи, нарезанный дольками картофель. Варить до готовности.

 

ТЕЛЯТИНА

800г телятины

100г сливочного масла

0,5кг картофеля

5 помидор

100г зеленого горошка

0,5 стакана томатного сока

перец, соль

 

Куски говядины обжарить на масле и гарнировать крокетами из картофеля, помидорами, горошком. Полить томатным соком.

 

МЯСО В ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

2 вафельных коржа

мясной фарш

лук

1 сырая картофелина

2 яйца

1ч.л. майонеза

зелень

 

На вафельный корж выложить мясной фарш смешанный с луком и тертым картофелем. Сверху еще один корж. Плотно прижать. Порезать и обмакнуть в кляр ( яйца смешанные с майонезом и нарезанной зеленью), жарить на растительном масле до готовности.

 

КУРИЦА НА СОЛИ

курица

1 пачка соли

 

Высыпать всю соль на сковороду. Сверху курицу. Поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

 

МЯСО С ЦИТРУСАМИ

500г свинины

1 апельсин

2ст.л. вина

масло

соль

 

Отбитые куски свинины обжарить на растительном масле. Порезанный кружками апельсин уложить на мясо, полить вином и немного потушить.

 

СВИНИНА В ШАПКЕ

300г свинины

1 морковь

1 луковица

50г выетчины

1 вареное яйцо

80г сыра

100г майонеза

белки 4 яиц

 

Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, спассеровать. Ветчину нарезать ломтиками, яйцо кружочками. Выложить на мясо, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Белки взбить до крепкой пены и положить сверху. Запечь в духовке.

 

ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ

тыква

мясо

картофель

свекла

морковь

перец

капуста

лук

зелень

соль, перец

мясной бульон

сметана

томатная паста

 

Срезать у тыквы верхушку, вынуть мякоть. До полуготовности обжарить мясо и овощи с мякоть тыквы. Посолить, поперчить и положить внутрь тыквы. Добавить бульон, сметвну, томатную пасту. Накрыть тыквенной крышечкой и поставить в духовку на 30 минут.

 

МЯСО С ОВОЩАМИ

300г фарша

300г капусты

2 луковицы

1 морковь

0,5 стакана риса

1ст.л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

соль, специи

 

Фарш обжарить, добавить нашинкованную капусту, подлить кипятка и тушить 20 минут, добавить рис. На другой сковороде обжарить лук, морковь, в конце добавить томатную пасту, чеснок. Когда будет готов рис положить овощи и тушить еще 5 минут.

 

СВИНИНА С АНАНАСОМ

свинина

консервированные ананасы

сыр

 

Замочить отбитые куски свинины на 1,5 часа в соке от консервированных ананасов. Обжарить свинину на чугунной сковороде. Сверху положить ананасы, посыпать тертым сыром и запечь.

 

 

 

-->

Вход на сайт

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


вложение денег в рекламу

инвестиции в бизнес







uCoz